«Величайший победитель в битве...» П.Ф. Беликов о Ю.Н. Рерихе. Жизнь Ю.Н. Рериха - путь труда на общее благо. Илзе Рудзите. 6.05.2019г. Выставка Международного Центра Рерихов «Мир через Культуру» в Венском отделении ООН. 5 мая 2019 года в Библиотеке им. Л. Н. Толстого (г.Санкт-Петербург) состоялось открытие выставки фотодокументов «Махатма Ганди — Великая Душа Индии». «Битва есть наше назначение». Татьяна Бойкова. 27 апреля 2019 года в имении Рерихов в Наггаре (Индия) открылся индо-российский фестиваль культуры. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Анафема. В.Г. Кушнаренко-Суртаева


Сыктывкарская и Воркутинская епархия признала Коми республиканское Рериховское общество оккультным нехристианским религиозным движением. Об этом «Красному знамени Севера» сообщил секретарь епархии игумен Филипп.

По его словам, заключение вынес Центр изучения новых религиозных движений. Подписи под документом поставили все 14 экспертов, среди которых – представители духовенства с научными степенями, филологи, философы, культурологи, юристы и экономисты. Возглавляет центр известный борец с сектантами иерей Дмитрий Гераськин.

По словам игумена Филиппа, проповедники философии Рерихов кивают на картины Николая Рериха, в которых прослеживается тема Христа и Богородицы. Но не всякий говорящий «Господи, Господи!» попадет в Царствие небесное. По его мнению, используя скрытую тайную силу, рериховцы влияют на психику людей, а это – недопустимо.

Председатель республиканского Рериховского общества Владимир Хворостов заявил, что, подписавшись под заключением, эксперты проявили «элементарное невежество».

А начиналось это еще весной, когда местной патриархией было указано закрыть в одной из школ выставку репродукций картин Н.К.Рериха, а заодно и отменить показ спектакля «Железная женщина», поставленного Академическим театром имени Виктора Савина.

А вот иерей Храма Рождества Пресвятой Богородицы в Королеве, Димитрий Ненароков, рассуждая о настоящих сектах и сатанизме, также не смог не упомянуть Рериха заявив: «Любой человек, который занимается агни-йогой и увлекается Рерихами, так или иначе, тоже сатанист. Сатанизм можно подавать в разной упаковке».

Остается только с сожалением присоединиться к заявлению Владимира Хворостова, поскольку невежество – есть первейшее зло. Вот уж воистину, не всякий говорящий «Господи, Господи!» попадет в Царствие небесное.

От редакции Татьяна Бойкова.

А Н А Ф Е М А

Ориген, последний посвящённый в Чистое Учение Иисуса Христа, был первый, кого христианская церковь отлучила от христианской церкви как еретика, то есть, врага церкви!

Анафема (греч.-проклятие) церковное проклятие от имени Бога, <великое отлучение>, высшая кара в христианстве, в иудаизме (евр.-<харем>) и в других религиях.

Анафема использовалась как средство устрашения и разжигания религиозного фанатизма, для достижения определённых политических целей, в борьбе с наукой и передовой общественной мыслью.

Анафема выносится решением собора, а в католицизме – папой римским.

В православной церкви анафеме предавались вожди народных восстаний: И. Болотников, С. Разин, Е. Пугачёв, В. Ульянов (Ленин).

Писатели: А. Радищев – сослан в Сибирь; М. Ломоносов мог быть отлучён, но вступился очень влиятельный государственный деятель; Пушкина ссылали за атеизм; Лермонтов не отлучён только потому что не успели – был убит на дуэли. Лермонтов говорил, что у него <с небом гордая вражда>, а церковь считала его своим врагом;

Белинский, Герцен, Чернышевский, Добролюбов, Писарев уделили большое внимание научному обоснованию атеизма и были врагами церкви, прокляты, но не отлучены.

Они – предшественники научного атеизма Маркса.

Некрасов и Салтыков-Щедрин – критики церкви и получили от неё хулу.

Лев Толстой разоблачил официальную церковь, и был предан анафеме и отлучён 24 февраля 1901 года сначала в Успенском соборе, затем во всех соборах и церквах России. Приговорил к анафеме величайшего писателя, гордость русской культуры, Святейший синод православной церкви России.

В. И. Ленин, марксизм-ленинизм и советская власть преданы анафеме в 1918 году.

В этом году церковь была отделена в молодом Российском Советском государстве, разрушены православные соборы, почти уничтожено духовенство.

В 1991 году русская православная церковь во главе с Алексием Вторым предала анафеме Е. П. Блаватскую и  всю семью Рерихов, через которых Великие Сыны Света, Учителя человечества, передали Учение Живой Этики <Тайную Доктрину> и <Агни Йогу> как Новое Учение для дальнейшего развития сознания землян.

Был предан анафеме первопечатник России И. Фёдоров, ему пришлось спастись бегством из Москвы и жить до самой смерти в жестокой нищете.

Гипатия (Ипатия) Александрийская, женщина-учёный не хотела становиться христианкой, за что по наущению епископа Кирилла была растерзана христианами-фанатиками, а спустя три века была канонизирована как христианка-святомученица(!!!).

Коперник, Бруно, Ванини, Галилей, Роджер Бэкон, Кальвин и многие-многие другие учёные были врагами церкви, отлучались, подвергались пыткам и истязаниям, сжигались на кострах инквизиции (аутодафе).

Анафема возникла, как только человек стал мыслить и отстаивать свои взгляды на жизнь.

Спор между Истиной и заблуждением продолжается, а, значит, не сходит со сцены жизни и анафема, проклятье тех, кто не может доказать свою правоту и старается опорочить то, что недоступно их пониманию и тех, кто верно служит Истине.

Когда-то придёт время, когда исчезнет из жизни человечества страшный бич – невежество, с исчезновением его уйдёт и само понятие – анафема.

12.06.2009 03:00АВТОР: В. Г. Кушнаренко-Суртаева | ПРОСМОТРОВ: 2030




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Церковь и Рерихи »