Международный Центр Рерихов выпустил третий том Справочника по наследию Рерихов. 110 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва. Сергей Юферев Сообщение Международного Центра Рерихов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Акция «Послание от сердца к сердцу»


 

 

 

К Международному дню Культуры – 15 апреля, в Алтайском крае объявляется

Акция

«Послание от сердца к сердцу»

 

 

1. Акция «Послание от сердца к сердцу» организуется и проводится Управлением Алтайского края по культуре и архивному делу, Государственным музеем истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА), учреждениями культуры и искусства, общественными организациями в преддверии празднования Международного дня Культуры. Стать участниками акции могут все жители Алтайского края, независимо от возраста и места проживания.

 

2. Главная цель акции – приобщение к культуре во всем ее многообразии, достижение единства людей, разделяющих ценности нашего государства, систему норм морали и нравственности. Участие в акции – это простой и в то же время значимый способ для любого человека ощутить себя частью мирового культурного пространства.

 

3. Акция проходит 15 апреля 2015 года на всей территории Алтайского края и заключается в обмене Посланиями. Послание может быть выполнено в любом виде: открытка, письмо, плакат, электронное письмо или sms-сообщение, в том числе в социальных сетях. Послание может написать один человек или коллектив, его можно отправить (или вручить) друг другу или сообществу людей.

 

4. Главное условие – содержание текстов должно в кратком виде отражать идеи гуманизма и культуры. В Послании можно цитировать классиков, мудрецов, исторических деятелей и творцов культуры. Приветствуются также свои размышления и соблюдение норм грамотности русского языка.

 

5. Проведение акции планируется сделать ежегодным, поэтому организаторам акции и всем ее участникам важно понимать масштабы обмена Посланиями. Координатором акции является Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая, на электронные адреса которого (gmilika@mail.ru, norgmilika@mail.ru, priemgmilika@mail.ru) до 17 апреля 2015 г. любой участник акции может в свободной форме сообщить о своем участии в акции (например, сколько посланий отправил, сколько получил; поделиться мнением об акции и, при желании, указать свои контактные данные).

 

6. Итоговые данные акции будут опубликованы на сайте ГМИЛИКА до 22 апреля 2015 г.

 

Справка: Дата связана с подписанием 15 апреля 1935 года в Вашингтоне договора "Об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников", получившем известность в международно-правовой практике как Пакт Рериха.

С инициативой отмечать день подписания пакта как Международный день культуры выступила в 1998 году общественная организация Международная Лига защиты культуры, учрежденная в 1996 году Международным центром Рерихов (президент - летчик-космонавт, Герой Советского Союза Виктор Афанасьев).

 

Справки по тел. 244-771 (в будние дни), 244-915, 50-14-12 (сб.-вс.) 2015 г.

19.03.2015 11:36АВТОР: ГМИЛИКА | ПРОСМОТРОВ: 1031




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »