Добровольное пожертвование. Обращение Международного Центра Рерихов к народу России. "Сознание красоты спасет мир". (Р.Я. Рудзитис). Татьяна Бойкова. Человек XXI века. А. И. Субетто. ЗАЯВЛЕНИЕ участников Международного Рериховского движения. Екатерина II. Татьяна Бойкова. Высшее знание о центрах в помощь современной науке и индивидуальному развитию. Владимир Бендюрин. Добровольное пожертвование. Обращение Международного Центра Рерихов к народу России. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Зороастризм, прошлое и настоящее. Галина Ермолина.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



О началах. Наталья Шлемова


 

Они гостили тогда на Планете Земля. И останавливались на своей даче в Переделкино, коротать январь. Особенно они любили зимы и предпочитали их другим временам года. Зимы напоминали им серебряно-голубой, рождённый на их Планете…  А закаты приносили им на иноземных крыльях червонно-золотые письмена. Да звёзды в долгие зимние вечера экстатически мерцали им, излучая непрерывный путь дальнего странствования…

Это тихое безумие земного счастья не давало им покинуть планету. Хотя  Там… уже роптали на них…

Пенилось море их жизни снежными брызгами нерушимого созвучия. Они открывали друг друга в зеркальных брызгах и любовались друг другом. Они поклонялись Бездне Себя. Они писали ТРАКТАТ «О Началах». Микрокосм и Макрокосмос царственно слиты в Вечности.

Вечером, когда на небе всходила Венера, он жадно и тихо впивался в вечернюю тайну Её глаз и всё распутывал и распутывал иероглифы всей Вселенной.

А Она, Королева Ночи, заботливо смотрела на него, как на своего дитя, и в тишине жизни бережно пестовала его исследовательский дар. Они знали друг друга без слов и всегда не досказано…

Они нашли друг друга в недрах Безмолвия…

Она держала в своих руках нить Потустороннего Мира за всю планету, которую видел только он. Она была древнее Самой Земли. Он годился Ей почти в сыновья. Когда он осмеливался назвать Её, он произносил – Безымянная… Она была его Тишиной, его единственным Молчанием – главным сокровищем жизни. Она была для него тем Звуком во Вселенной, из Которого рождался его собственный смысл.

Иногда Она принимала для него облик другой женщины, но, под покровом игры, он неизменно ждал – это Она… Он умел ждать…

И сейчас, в одинокой комнате, на островке переделкинского леса, он, на расстоянии вытянутой руки, неутомимо чувствовал изначальную тайну Её тоски…, через которую хотела быть Тайна Мира… У Неё было очень хрупкое сердце, потому что хранило Замысел Бога. (Бог в тайне Её ревновал, потому что не знал, не ожидал, что  Такое возможно… Бог оплошал. Грустен был Бог… Они молились за Него.)

Они соорудили друг для друга единую ладью познания жизни. Там, куда обращался взор одного на двоих сердца, вспыхивала Новь, заревами куполов, вымыслами колоколов.

И Вселенная источала нескрываемое уныние, когда они покидали пределы своей Солнечной Системы. Она грозилась Пралайей, не перенеся такой разлуки. Они же были любимыми первенцами Дальних Галактик. Они шли насквозь, пронося сквозь Всё золотое сияние. Освящая, они открыли формулу несотворённого Счастья внутри закона Единства. Формула сжата до звука. Эти два почти нематериальных, но земных существа, слившись в мелодию Единой Индивидуальности, пришли на Землю, чтобы мир исчерпался в Бесконечно-Тонкое… Он свято верил в это, Она Покровительствовала ему. Они строили на Земле Храм Высшего Мира. Розовым отблеском отразилось сине-чёрное небо. Он истаял в Её очах. Утро… Аминь.

01.01.95г.

Бишкек

18.04.2009 03:00АВТОР: Наталья Шлемова | ПРОСМОТРОВ: 1062




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Отношения начал »