Понедельник, 14 июня 1937 года. Переделкино. К дому №3 медленно заворачивает машина. Из нее выходит важный чиновник с довольно обычной для того времени «просьбой» — поставить подпись под коллективной литераторской петицией с требованием расстрела для нескольких человек. И поэт, к которому приехал непрошеный гость, закричал ему: «Не я им давал жизнь и не мне ее отнимать!»
Бывает друг, сказал Соломон,
Который больше, чем брат.
Но прежде, чем встретится в жизни он,
Ты ошибёшься стократ.
Меня часто обвиняли в том, что я известен благодаря телевидению. Но что делать, если звали?! Я не звонил, не просил снять про меня передачку. И в списках PR-агентства, нанятого театром для раскрутки артистов, моей фамилии никогда не было. У других и интервью было больше, и передач, и деньги немалые в них вкладывали. Резонанс – иной. А я с детства был заметным. В школе, к примеру, наряду со всеми писал шпаргалки. Но мои бумажки всегда выпадали из кармана, и всегда меня на этом ловили. Только меня.
Вновь возвращаемся к теме сострадания и любви к братьям нашим меньшим из истории рассказанной Николаем Цискаридзе о своем маленьком друге. "Тяпа появилась у меня в 2004 году 20 мая. Сейчас она уже очень взрослая кошка, ей 16 лет. Так как я ее взял в мае, наверное, она родилась, скорее всего, в начале апреля или в конце марта, потому что она еще не была тогда взрослой, но выглядела уже сформировавшимся котенком".
Эксперимент начался в 2011 году в г. Выкса с того, что сотрудники Благотворительного фонда «ОМК-Участие» пригласили Михаила Казиника, всемирно известного музыканта, педагога, искусствоведа и философа, провести ряд творческих конференций для преподавателей школ. На конференциях в течение нескольких дней педагоги и Михаил Казиник вместе обсуждали, как можно преодолеть кризис современной системы образования.
14 июля в московском Международном центре научной и технической информации состоялось открытие выставки фотографий «По маршруту Мастера» Людмилы Васильевны Шапошниковой. Организаторы: МОО «Международный Центр Рерихов», Международный центр научной и технической информации, Тверская рериховская организация.
14 июля 2020 года ушел из жизни академик РАН Евгений Петрович Челышев, большой друг Международного Центра Рерихов (МЦР), российский ученый с мировым именем, один из современных ученых-энциклопедистов, охвативший своей мыслью разные направления гуманитарной науки и приложивший свою творческую энергию ко многим областям культурной и общественной жизни.
Выступление Л.В. Шапошниковой в МЦР на торжественном вечере, посвящённом Дню Учителя 24 марта 2010 года и 90-летию начала записей Живой Этики
Выражаем глубокое возмущение по поводу новых неблаговидных событий, разворачивающихся вокруг наследия Рерихов и Международного Центра Рерихов (МЦР) в последние дни. … И новая инициатива – следователь Государственного следственного управления ГУ МВД по г. Москве М.С. Воронин 6 июля 2020 года обратился в Тверской суд Москвы с ходатайством о наложении ареста на десять картин Н.К. Рериха, принадлежащих МЦР.
Я мир, я свет пречистого покрова
От песни Рода, исконно святой...
Я белый луч из бела слова.
От были белой, белым налитой...
Сегодня нам стало известно о том, что следователь Государственного следственного управления ГУ МВД по г. Москве М.С. Воронин 6 июля 2020 года обратился в Тверской суд Москвы с ходатайством о наложении ареста на десять картин Н.К. Рериха, принадлежащих Международному Центру Рерихов на правах собственности. Эти картины в составе 19 полотен – единственное, что осталось в усадьбе Лопухиных от богатейшего наследия семьи Рерихов.
Подруги милые мои
Отрада юности далёкой
Дни наших встреч озарены
Мечтой прекрасной и высокой.
Друзья, поспешите мужаться сердцами,
Чтоб встретить без страха любое цунами...
И сроки уже подошли начинать
Стихи читает автор (видео)
18 июня 2020 года Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе Решение Арбитражного суда города Москвы от 3 февраля 2020 года. В соответствии с ним действия судебного пристава-исполнителя по аресту принадлежащих Международному Центру Рерихов (МЦР) 19 картин Н.К. и С.Н. Рерихов и другого имущества были признаны незаконными, так как его стоимость более чем в 10 раз превышает задолженность МЦР перед налоговым органом.
Джошуа Дэвид Белл – едва ли не самый востребованный музыкант современности, «суперзвезда классической музыки», обладатель бесчисленного количества премий, грантов, наград (в том числе престижнейшей «Грэмми» и премии Эвери Фишера). Его удивительная виртуозность, тонкое интонирование и артистизм завоевали признание слушателей и критиков. Он один из величайших скрипачей мира.
Более трёх лет прошло с тех пор, как 29 апреля 2017 года в самом сердце Москвы, опьяненные безнаказанностью безнравственные чиновники, подчиненные министерству культуры(!), при поддержке сомнительных охранных структур захватили Усадьбу Лопухиных. Внезапность, наглость, беспредел в стиле «лихих 90-х» помогли им в этом позорном деянии.
Машина, взвизгнув тормозами, остановилась у переезда. Шлагбаум преградил нам дорогу. Через минуту, другую, тупо отбивая «та–та–та», потянулся поезд. Мелькали лица пассажиров, окна вагонов, стертые движением несущей их силы. Я улыбнулся. — Ты это о чем? — спросил сидевший за рулем отец, видимо наблюдавший за мной в зеркало. — О поезде. — Что поезд? Не понял. — Я подумал о пассажирах. На конечной станции они скажут: «Мы приехали». Хотя точнее было бы сказать: «Нас привезли».
Когда ты молод, кажется, что много, становишься старше, они исчезают, а когда, если не дай бог, твое взросление совпадает с профессиональным взлетом, дружить становится опасно. Особенно в театральном или мире искусства, потому что, как сказал в свое время Станиславский, «актеры -это дети, потом помолчал и добавил, - сукины дети».
Я в детстве хорошо учился и должен был поступить в МГУ, как все остальные родственники, такое клише было у грузин. У нас в доме все мужчины были юристы; наверное, все думали, что юрист это красиво, красиво звучит по крайней мере. В итоге спустя много лет, когда я уже был артистом, когда я много проработал, я все-таки поступил в Юридическую академию и – на удивление – закончил.
Это совсем небольшая заметка о едва не происшедшем зверстве у нас в Барнауле, но мы не могли не выложить это на ваш суд, друзья. Возможно кто-то из барнаульцев "забежавший" на огонек портала, узнает в этих двух особях своих соседок. Именно особях, ибо назвать таких женщин людьми, а тем более женщинами, категорически нельзя!