Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. 112 лет со дня рождения Сергея Королева. Начало космической эры. Нина Ивахненко. Мой учитель. Свами Вивекананда. Краткий эзотерический смысл некоторых опер – шедевров мировой музыки. Н.В. Урикова. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Христос. Божественность Иисуса. Христос неизвестный. Татьяна Бойкова, Роман Усов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Знамя Мира и Армагеддон. А. В. Владимиров


 

Н.К. Рериха. София-Премудрость. 1932

Н.К. Рерих. София-Премудрость. 1932

 

 

Знамя Мира впервые было торжественно поднято при работе конференции в Брюгге с 13 по 16 сентября 1931 года. Как неотъемлемая часть Пакта Рериха оно подобно знаку Международного Красного Креста стало символом защиты культурных ценностей, а в широком смысле – символом мира, Культуры, Знаменем Света.

27 декабря 1931 г. в Нью-Йорке состоялся международный праздник, посвящённый Знамени Мира и было объявлено о начале культурного паломничества Знамени Мира по всей планете. Также в этот день, 27 декабря, Знамя было поднято на Гималаях (27.12.1931).

14 мая 1954 г. на конференции, созванной ЮНЕСКО, была принята Гаагская конвенция и к ней на основании Пакта Мира Рериха – Протокол о защите культурных ценностей в случае вооружённого конфликта.

По предложению Международного Центра Рерихов (Москва) Всемирный День Культуры отмечается 15 апреля, в честь подписания в этот день в 1935 году первого международного договора Пакта Мира – Пакта Рериха.

 

В июне 1922 Рерихи и их ближайшие сотрудники, сыгравшие главную роль в установлении контактов с Президентом США Ф.Рузвельтом и подписанием 15 апреля 1935 г. в Вашингтоне Пакта Рериха, находились в Виши – городе в центре Франции, ставшем в 18 – 19 вв. местом отдыха королей и средоточием культурных ценностей. 17 июня 1922 года в Беседе с Учителем впервые было сказано о будущем поднятии Знамени Мира и учреждении под этим Знаменем – Всемирной Лиги Культуры:

«…В Vichy закладывается идея Величайшего союза. Скажи…: народы будут помнить 17 июня. Праздник цветов перед поднятием Знамени [Мира]…» (Беседа с Учителем 17.06.1922).

«Законный повелитель ты (Рерих) Моих областей (для следующего воплощения. – А.В.), можешь поднять Знамя Сергия» (25.04.1923).

Через несколько дней был назван более достоверный срок поднятия Знамени: «Русский праздник, явление Преподобного Сергия. Луч Мой коснётся России 28 сентября 1931 г. Я щит Мой единому правителю [будущей России тогда] вручу» (29.04.1923).

Франсис Гранд, одна из ближайших сподвижниц Рерихов, сыгравшая решающую роль в организации подписания Пакта Рериха и Знамени Мира в странах Латинской Америки, 14 апреля 1923 также получила на общем сеансе указание от её персонального Руководителя на 1931 год: «Знамёна Света медленно ткутся. Яркий призыв соберёт под эти знамёна самых храбрых. Держите их высоко. Мои знамёна будут ярко сиять на солнце. Мои знамёна понесут лидеры армии молодёжи. Мои знамёна провозгласят Свет. Поднимите их, вы, знающие. Молитесь, труженики. Победа вам, стремящиеся. Радуйтесь будущему Дню Оправдания.              – 1931 – ».

 

Рерихи неоднократно писали своим сотрудникам о 1931-м годе как о дате некой ожидаемой победы, суть которой им тогда ещё не была вполне известна. Этой победой стала Международная Конференция в Брюгге с 13 по 16 сентября 1931 года и поднятие Знамени Мира.

В последние два месяца, когда шла подготовка конференции в Брюгге по Пакту Рериха и Знамени Мира и преодолевалось громадное сопротивление врагов, Учителем было сказано о величайшем значении факта поднятия Знамени:

«(20.07.1931) Так в эпоху Огня, когда Свет борется с Тьмою явление Знамени Мира есть тот основной Знак, который даст новую ступень человечеству. Так под этим знаком объединятся – красота, знание, искусство и все народы. Так только высшие меры приложимы к Знамени, истинно».

«(23.07.1931). Ручаюсь, когда Знамя Моё будет поднято, можно считать начало Моего века».

«(27.07.1931). Пора усвоить, что Знамя Мира в первый раз поднято над Землёю. У Нас считают явление Знамени как соответствие Нашему стягу в Башне».

«(30.07.1931). [Когда поднимается Знамя Мира,] утверждается, истинно, эпоха Аквариуса (Водолея). Когда ковш событий проливается по всем направлениям света и перемещается стрелка магнита [планетной оси] – так заповедано: сотрутся границы, живущие веками на кровопролитных действиях. <...> Так век Аквариуса (Водолея) есть век Майтрейи!»

(11.09.1931). «Чёрные ложи всего мира дрожат за своё существование. Только Наше Знамя может впервые нанести им поражение».

 

Днём провозглашения Всемирной Лиги Культуры стало 17 ноября 1931 года. К этому событию все участники готовились заранее и, как отмечается в Беседах за предшествующие несколько дней, было сильнейшее противодействие, как сказано, «утроение Чёрных Сил» (15.11.1931).

«(29.10.1931). Если бы мы повторили тысячу раз об опасности, то не выразить напряжение момента. <...> Вполне понятно, что натиск темных будет чудовищен, но не дайте им торжествовать хотя бы на мгновение. Не отягощайтесь ничем, ибо час неслыханный! Кажется поняли Меня и знаете, что десять лет не говорил таких Указаний, значит пришло время, о котором давно намекал и закалял вас».

«(05.11.1931). Нужно принимать меры к битве семнадцатого ноября. Можно завтра телеграфировать [в Америку], чтобы каждый взял по камню от О[риона] и держал бы его при себе. Из трёх оставшихся [из 24-х камней] один дать Катрин, и два хранить в Башне. <...> Также в Америке собраться в Башне пятнадцатого числа».

«(06.11.1931). Так пусть в Америке и здесь (в Гималаях) будут надеты камни пятнадцатого числа вечером перед сильным нападением».

«(07.11.1931). Правильно полагаете, что нападение должно обернуться на пользу, но нужно выдержать и дать цветку Сатаны распуститься (проявить свои скрытые бастионы. – А.В.)».

Перед этим, 31 октября был, как записала Е.И. Рерих, «День Великого Служения Братства», а на следующий день было сказано: «Мы начали вчера новое приближение к веку Майтрейи» (01.11.1931), и, судя по всему, именно на данном Служении, или Общении с Матерью Мира, Владычица объявила о наступлении времени Армагеддона, а Махатма Мориа был провозглашён Вождём Российской Азии, надо понимать, в том смысле, что Российская Азия утверждена как главное Воинство, которое должно в земной и небесной битве повергнуть Главного Врага: «Утверждён Вождь Рос[сийской] Аз[ии] А-Лал-Минг во всех его состояниях (Вождём Российской Азии во всех её трёх мирах. – А.В.). Трудно тёмным сатанистам, ибо даже состояние [их] телесное (нахождение в низшем астрале. – А.В.) не исключит последствий будущего. Так необычная битва и не удивительно, что с обеих сторон применены сильные меры» (06.11.1931).

Знамя Мира в приложении к будущему русскому подвигу было названо Знаменем Сергия Радонежского (15.12.1931). Сергий Радонежский – воплощение Великого Учителя, объединил русские земли и благословил русское войско на битву за освобождение от ордынского ига. В конечном счёте это повлекло распад Орды и утверждение на данной гигантской территории Российского государства. Россия же, положенная Сергием Радонежским, стала зерном, из которого народится та сила, которой будет повержен Князь мира сего.

Поднятие Замени Мира над планетой ознаменовало пространственное провозглашение Силами Света о готовности к Армагеддону – заповеданной битве с вековечным врагом. Поднятие Знамени русским Рерихом означало главное средоточие Сил Света – Россию земную и небесную. К тому подвигу волна духов, образовавшая русский народ, шла вместе с Великим Учителем многие тысячелетия. Это и весь синклит святых и праведников Руси и России.

 

Как будет следовать из последующих Бесед с Учителем, именно по атакам, начавшимся около 15 – 17 ноября 1931 года и получившим затем плотное продолжение, стало ясно, что Тёмные начали в тонком плане – многие тысячелетия ожидавшийся Армагеддон. Как сказано, на два года ранее заповеданного срока:

«22.01.1932. Армагеддон уже начался – конец тридцать первого года открыл Великую Битву, о чем не скрывал от вас, потому не может быть сейчас окончания сражения до победного решения. <...> Не нужно удивляться, как нагромождаются события, ибо битва земная следует за небесной. Много сказано о Воинстве Небесном, об Архистратиге Михаиле, о явлении Воителя утверждённого и о всех смятениях».

«(25.01.1932). Теперь др[угое]. Могу шепнуть огромное сведение – самая верховная Ложа Люцифера придаёт такое значение Урусвати и Ф[уяме], что недавно постановила как самых опасных противников уничтожить их. Но они забыли о теснейшей связи вашей со Мною и потому их решение остаётся лишь почётным для вас».

«10.11.1935. Наступает год предуказанный (1936. – А.В.). <...> Также советую закончить книгу словами – “Написано на пороге сужденного срока”. Вообще можно шепнуть о сроке. Ведь это конец Старого Мира, своего рода светопреставление. Е.И.Р.: Ужасы? – Замечайте. Ибо войдёт многое новое Наше».

 

Таким образом, вступление Братства в Армагеддон было сопровождено поднятием над планетой Знамени Мира (17 сентября 1931 г.) и провозглашением Всемирной Лиги Культуры (17 ноября 1931 г.).

 

Символ, изображённый на Знамени Мира: окружность, объемлющая три сферы, расположенные треугольником с вершиной вверх, содержит ключевые понятия Учения Махатм. Так, в Беседе с Учителем говорится:

«В Знамени Владык, конечно, не забыт символ Матери Мира, ибо её знак круг – как символ, обнимающий Вселенную» (01.06.1931). «По новому пути пойдёт человечество. Трое Владык, три центра составят сотрудничество здесь» (Агни Йога, 549). Знак трёх сфер аналогичен священному в индуизме, буддизме и джайнизме слогу АУМ, изображающему основы миропроявления (см. Аум, 132; 255).

Владыка заповедал:

«Нужно распространять Знамя Мира, Знамя Ассургины и Трёх Владык, как громоотвод встанет над Землёю. Никогда Знамя Мира не выявлялось как знак Нового Мира. Пусть поднимут люди знак Спасения» (11.06.1931).

 

Знамя Мира – Знамя Победы.

Да будет Свет!

 

А.В. Владимиров

15 апреля 2015

15.04.2015 16:49АВТОР: А. В. Владимиров | ПРОСМОТРОВ: 1272




КОММЕНТАРИИ (2)
  • Татьяна Бойкова15-04-2015 17:27:01

    Александр, спасибо Вам за замечательную работу, полную торжественности и осознания заповеданного.

  • Людмила Матвеева16-04-2015 12:27:01

    Александр, благодарю! Сколько бы мы ни говорили о самом важном, всегда есть, что сказать. Чем глубже мы проникаемся символом Знамени Мира, тем больше нам открывается возможностей для восприятия Тонкого Мира вплоть до Огненного. Так возделывается земная почва для всхода посеянных Владыкой и Его прямыми Учениками,духовных зёрен. Так создаются условия для прилива волны человечества шестой расы. Возможно, завершив свой нынешний путь, и мы вернемся с этой волной в будущем. Размышляя таким образом, еще яснее становится необходимость единения последователей ЖЭ сейчас.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Александр Владимиров »