Некоторые особенности современного Рериховского движения. Международный съезд «Единение и сотрудничество рериховских организаций – путь к сохранению наследия Рерихов». Фоторепортаж. «ПОЗВОЛЬТЕ МНЕ СОЙТИ С ПЬЕДЕСТАЛА…». Л.В. ШАПОШНИКОВА. Сознание красоты спасет мир(о Р. Я. Рудзитисе). Татьяна Бойкова. Симфония красок и идей. Рихард Рудзитис. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Зеркало и маленькая девочка. Алена Цами


Как-то я сидела в своей комнате, слушая ветер за окном и стараясь подобрать слова для его песни. И вдруг послышался грохот, чей-то смех и шлепанье босых ног на веранде. Я вышла, чтобы посмотреть. Рамы были открыты настежь, и ветер хозяйничал на веранде, наполняя ее своим радостным настроением и запахом свежей зелени. Занавески всеми силами пытались сорваться со своих мест и умчаться в веселом танце на свободу.

Я хотела закрыть рамы, но остановилась возле зеркала, висевшего на стене, чтобы собрать рассыпавшиеся волосы. И то, что я увидела в зеркале, поразило меня еще больше: по веранде бегала маленькая девочка в белых трусиках и с розовым бантом на голове. Она радостно смеялась, пытаясь поймать залетевшую птичку.

Пугаясь танцующих занавесок, не зная, что ей делать, птичка кружилась в пространстве зазеркалья и неожиданно села на мое плечо. Увидев это, девочка улыбнулась и протянула ко мне свои маленькие ладошки. Я замерла от изумления, потому что узнала в этой девочке себя. Каким же чудом я увидела в зеркале картинку своего детства?

Желая убедиться в реальности зеркального отражения, я обернулась назад, но девочки не было на веранде. И только легкая тень метнулась с моего плеча и скрылась за окном. Все стихло. Как будто закончился праздник, и кружевные барышни, вновь ставшие занавесками, вернулись на свои места.

Состояние радости и удивления не покидало меня. Я не стала закрывать рамы, чтобы чудо могло вернуться в мой дом. И, подойдя к зеркалу, увидела, как по его поверхности скользит легкое перышко.

 

Паук-романтик

 

Паук, о котором мы хотим рассказать, ничем от других пауков не отличался, разве что своим романтическим восприятием жизни. Если другие пауки вязали тонкие и прочные сети, желая поймать в них мошек и комаров, то наш паук не спешил следовать их примеру.

Однажды он сплел сеть с такими огромными ячейками, что вызвал у своих сородичей бурный веселый смех.

- Кого ты поймаешь в такую сеть, - спрашивали его сородичи, - разве что сову, вспорхнувшую ночью с ветки?

Но паук не слушал их насмешки, он мечтал о звезде, горящей в ночном небе, и о том, как поведает ей при встрече все тайны своего любящего сердца. «И если звезда пожелает, я сплету для нее красивую сеть, в которой буду качать ее до самого утра».

Думая так, наш герой зажигался.

А звезды, украшавшие ночное небо, спрашивали друг друга:

- Что это так светится на далекой планете?

И самая юная из них отвечала:

- Это паук-романтик, который умеет мечтать. Я давно за ним наблюдаю.

04.06.2012 11:12АВТОР: Алена Цами | ПРОСМОТРОВ: 1533




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »