Некоторые особенности современного Рериховского движения. Л.В. Шапошникова. Мы выживем только вместе. Л.В. Шапошникова. Международный конкурс социально значимых плакатов 2019/2020 годов «Люблю тебя, мой край родной!» 32-я Московская международная книжная ярмарка. Выставка фотографий Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» во Владивостоке. Вышла в свет работа Т. Книжник «Американская трагедия. Уроки, выводы, предостережения». Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Зеркало и маленькая девочка. Алена Цами


Как-то я сидела в своей комнате, слушая ветер за окном и стараясь подобрать слова для его песни. И вдруг послышался грохот, чей-то смех и шлепанье босых ног на веранде. Я вышла, чтобы посмотреть. Рамы были открыты настежь, и ветер хозяйничал на веранде, наполняя ее своим радостным настроением и запахом свежей зелени. Занавески всеми силами пытались сорваться со своих мест и умчаться в веселом танце на свободу.

Я хотела закрыть рамы, но остановилась возле зеркала, висевшего на стене, чтобы собрать рассыпавшиеся волосы. И то, что я увидела в зеркале, поразило меня еще больше: по веранде бегала маленькая девочка в белых трусиках и с розовым бантом на голове. Она радостно смеялась, пытаясь поймать залетевшую птичку.

Пугаясь танцующих занавесок, не зная, что ей делать, птичка кружилась в пространстве зазеркалья и неожиданно села на мое плечо. Увидев это, девочка улыбнулась и протянула ко мне свои маленькие ладошки. Я замерла от изумления, потому что узнала в этой девочке себя. Каким же чудом я увидела в зеркале картинку своего детства?

Желая убедиться в реальности зеркального отражения, я обернулась назад, но девочки не было на веранде. И только легкая тень метнулась с моего плеча и скрылась за окном. Все стихло. Как будто закончился праздник, и кружевные барышни, вновь ставшие занавесками, вернулись на свои места.

Состояние радости и удивления не покидало меня. Я не стала закрывать рамы, чтобы чудо могло вернуться в мой дом. И, подойдя к зеркалу, увидела, как по его поверхности скользит легкое перышко.

 

Паук-романтик

 

Паук, о котором мы хотим рассказать, ничем от других пауков не отличался, разве что своим романтическим восприятием жизни. Если другие пауки вязали тонкие и прочные сети, желая поймать в них мошек и комаров, то наш паук не спешил следовать их примеру.

Однажды он сплел сеть с такими огромными ячейками, что вызвал у своих сородичей бурный веселый смех.

- Кого ты поймаешь в такую сеть, - спрашивали его сородичи, - разве что сову, вспорхнувшую ночью с ветки?

Но паук не слушал их насмешки, он мечтал о звезде, горящей в ночном небе, и о том, как поведает ей при встрече все тайны своего любящего сердца. «И если звезда пожелает, я сплету для нее красивую сеть, в которой буду качать ее до самого утра».

Думая так, наш герой зажигался.

А звезды, украшавшие ночное небо, спрашивали друг друга:

- Что это так светится на далекой планете?

И самая юная из них отвечала:

- Это паук-романтик, который умеет мечтать. Я давно за ним наблюдаю.

04.06.2012 11:12АВТОР: Алена Цами | ПРОСМОТРОВ: 1476




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »