Международная программа «Зов о Мире и Культуре», посвященная Пакту Рериха. Анонс. Друзья изменился адрес почты портала Адамант: adamant.rd@yandex.ru. Вышел в свет первый том сборника «Воин Света», посвященного Л.В.Шапошниковой. В Москве прошла Международная конференция «Детское изобразительное творчество как феномен современной российской художественной культуры». «Анастасиевская часовня рядом с мостом чувствует себя очень плохо» – Александр Голышев. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Здравствуй, Страх. Елена Томша


 

 

Здравствуй, Страх. Обнимемся?

 

Не готов. Не хочешь. Ты недоволен, что тебя опять не слушают.

 

Знаешь, так получилось, что сегодня твой день. У нас в рамках марафона задание – написать про страх. Так что, давай присядем, поговорим, тебе слово, давай, я тебя слушаю.

 

"Все это дурацкая затея. Никто не будет читать твои тексты. Сейчас море текстов, все уже всем известно, и ничего нового ты не напишешь. Вот сейчас ты чувствуешь растерянность – про страхи уже столько написано, что интересного ты можешь добавить?"

 

Спасибо, Страх. Как же хорошо ты меня знаешь! Мы знакомы с тобой много лет, с раннего детства ты был со мной, ты был сильным и могущественным, и, давай честно, порядком портил мне жизнь. Я была маленькая, ты прятался за углом, давая мне почувствовать ЧТО-ТО, это заставляло меня бояться идти по длинному коридору, я говорила бабушке: «Я боюсь», а она говорила: «Посмотри, там никого нет». Но я чувствовала, я знала, что там был ты. Став постарше, я любила читать, днем с упоением погружалась во «взрослые» книги, как например, «Собака Баскервиллей», а ночью ты подбирался к моей кровати и начинал напоминать самые страшные места, и у меня ноги леденели и сердце замирало от малейших шорохов, которыми так богата темнота. Давай вспомним зачеты в школе и экзамены в музыкальной. Когда все вылетало из головы, ладошки становились влажными, под коленками появлялась предательская слабость, а в животе противно подташнивало от волнения. Да, я боялась сказать глупость. Забыть текст. Сыграть программу плохо. Я боялась, что ВСЕ увидят, что я не все знаю, не все выучила, и вовсе не такая как.… Как кто?

 

Я поступила в Университет, началась моя увлекательнейшая учеба, а для тебя настали не лучшие времена. Ты помнишь, как после тренинга я вдруг осознала, что ты реален только в моей психике, и взялась за твое воспитание. Ходила ночью одна гулять по лесу, переплывала озеро, пошла на практику в психиатрическую больницу… Одну за другой, я отвоевывала у тебя территории, которые ты до этого захватил и считал своими.

 

А потом были другие тренинги, и мы вновь встречались с тобой в арт-студии или на песке. Тебя было уже меньше, ты стал скромнее, не такой самоуверенный, упивающийся своим могуществом запугать меня, но и более утонченный, изощренный. Я училась узнавать тебя, распознавать среди других чувств. Я изучала твою природу, твои подходы и повадки. И в какой-то момент поняла, что ты заботишься обо мне. Волнуешься. Оберегаешь от опасностей, неприятных переживаний. Это было важное открытие.

 

С той поры я перестала с тобой бороться, и когда ты приходишь, я не отмахиваюсь, не захлопываю дверь у тебя перед носом, а говорю: «Слушаю тебя». Иногда ты преувеличиваешь. Чересчур стараешься. Раздуваешь мнимые опасности. Но это уже мне решать, как реагировать на твои предупреждения.

 

Вернемся к сегодняшнему дню. Да, ты прав – текстов изобилие, и некоторые из них так увлекательно написаны! Давай порадуемся – это здорово, что психологических знаний становится больше, они проникают в жизнь, оседают в сознании людей и постепенно изменяют нашу реальность в лучшую сторону. Давай я тоже добавлю в эту важную волну что-то от себя. На каждого пишущего найдется свой читающий. Мои статьи и посты бывают очень в точку, и ты об этом знаешь.

 

Давай лучше улыбнемся тому, как интересно устроена жизнь. Стоит обратить на что-то внимание, и жизнь откликнется, подскажет, поддержит диалог. Вот сегодня мы устроили семейный поход в кино, пошли на «Доктора Дулиттла» - как прекрасно там показана работа со страхом, в качестве одной из линий, составляющих сюжет. Дулиттл (которого блестяще сыграл Дауни-младший) работает психотерапевтом с огромной гориллой, мучимой страхами, можно прямо записывать за героем исцеляющие послания! «Страх – это нормально!», «Бояться – не значит быть не храбрым» и другие.

 

Ну что, обниматься будем?

 

23.04.2020 13:45АВТОР: Елена Томша | ПРОСМОТРОВ: 294




КОММЕНТАРИИ (2)
  • Сергей Оленев24-04-2020 16:26:01

    Все наставления мудрецов говорят, что различные виды страха необходимо победить. Страхования необходимая ступень для приобретения качества духа. Бесстрашие поможет выйти на следующую ступень эволюции человека. Архат (Богочеловек) побеждает астрального Змия, а для этого необходимо полное бесстрашие. Этому помогает любовь к Высшему. Е.И.Рерих (Тара Урусвати) тому пример. Удачи!

  • Инна Баева24-04-2020 19:07:01

    Учение Жизни - в Помощь.
    "...Часто люди теряют равновесие, когда слышат об опасности. Но при опыте люди поймут, что опасность, прежде всего, требует равновесия. Когда путника предупреждают об опасности, только немногие отнесутся разумно. Но робкий путник будет перечислять всякие опасности и внушит себе небывалые затруднения. Но истинный боец соберёт все свои силы, чтобы отразить всевозможные препятствия. Он знает, что опасность может быть и сверху, и снизу, и со всех сторон, но это не устрашает его. Наоборот, напряжение всех сил наполняет его радостью. Великое чувство - радость готовности!
    Беспредельно такое сияющее чувство, оно озаряет всю ауру и преумножает силы телесные. Сильна мать, спасающая своего ребёнка. Также силён готовый отражать все препятствия. В такой полной готовности потребуется соединение нескольких энергий.
    О таких чрезвычайных соединениях Мы и говорим, но люди не любят указаний о чрезвычайных опасностях. Пусть от ранних лет воспитывают в чувстве полной готовности, такое чувство будет победно над самостью.
    Мыслитель совершал долгие путешествия с учениками. Он спрашивал их - взяли ли они с собою лучшее оружие? Они недоумевали - какое? Он отвечал;"Самое удобное для путешествия - полная готовность." Надземное, 449
    Уверена, что Михаил Петрович Щетинин надёжно вооружил своих воспитанников. Счастливые ребята!

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Медицина. Здоровье - без лекарств. - Причины болезней. »