Международная программа «Зов о Мире и Культуре», посвященная Пакту Рериха. Анонс. Друзья изменился адрес почты портала Адамант: adamant.rd@yandex.ru. Вышел в свет первый том сборника «Воин Света», посвященного Л.В.Шапошниковой. В Москве прошла Международная конференция «Детское изобразительное творчество как феномен современной российской художественной культуры». «Анастасиевская часовня рядом с мостом чувствует себя очень плохо» – Александр Голышев. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Заявление Международного Совета Рериховских организаций имени С.Н. Рериха


 

 

Заявление
Международного Совета Рериховских организаций имени С.Н. Рериха
в связи с ходатайством
следователя Государственного следственного управления ГУ МВД по г. Москве
о наложении ареста на картины Н.К. Рериха, принадлежащие МЦР

 

 

14.07.2020

 

 

Выражаем глубокое возмущение по поводу новых неблаговидных событий, разворачивающихся вокруг наследия Рерихов и Международного Центра Рерихов (МЦР) в последние дни.

 

Напомним, что 18 июня 2020 года Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе Решение Арбитражного суда города Москвы от 3 февраля 2020 года, который признал незаконным действия судебного пристава-исполнителя по аресту 19 картин Рерихов и другого имущества, принадлежащих МЦР. Но как не хочется возвращать картины и исполнять решение суда (!) тем, кто стоит за многими возмутительными делами – незаконным изъятием наследия Рерихов и имущества, принадлежащих МЦР, варварским разрушением его общественного Музея имени Н.К. Рериха и захватом усадьбы Лопухиных, которую МЦР восстановил из руин. Чтобы не отдавать захваченное наследие Рерихов, в ход идет многое – судебные иски, искажение истории МЦР, подмены, отказ пристава исполнять решение суда… И новая инициатива – следователь Государственного следственного управления ГУ МВД по г. Москве М.С. Воронин 6 июля 2020 года обратился в Тверской суд Москвы с ходатайством о наложении ареста на десять картин Н.К. Рериха, принадлежащих МЦР. Среди этих картин находится полотно Н.К. Рериха «Черная Гоби», являющаяся предметом залога для подписания мирового соглашения между МЦР и налоговым органом, которое должно быть утверждено 21 июля 2020 г. на заседание арбитражного суда. Эти события не оставляют сомнений в том, что осуществляется явное содействие лицам, заинтересованным в разрушении МЦР путем его принудительного банкротства и потому делается все, чтобы не допустить подписания между МЦР и налоговым органом мирового соглашения.

 

Происходящее вокруг МЦР не вызывает доверия общественности к действиям чиновников от культуры. За последние годы они столько «натворили», что целостность и сохранность наследия Рерихов, изъятое у МЦР Государственным музеем Востока при поддержке Минкультуры РФ, находится под большим сомнением. Достаточно напомнить, что бесценное наследие Рерихов изымалось у МЦР без составления описей и других первичных документов, что создает предпосылки для хищения сокровищ мировой культуры.

 

Мы считаем, что сомнительные действия, которые сейчас продолжают осуществляться в отношении МЦР и принадлежащего ему наследия Рерихов причинили и продолжают причинять огромный ущерб престижу России и отечественной культуре, тогда как деятельность Международного Центра Рерихов была и остается конструктивной и направленной на благо страны и мира.

 

Мы считаем, что произвол чиновников противоречит принципам развития гражданского общества, целям и задачам государства, закрепленным в Конституции РФ и «Основах законодательства Российской Федерации о культуре», а также основополагающим нормам международного права в области сохранения культурного наследия.

 

Исходя из вышеизложенного, выражаем полную поддержку позиции и действиям Международного Центра Рерихов в отношении сохранения наследия Рерихов, принадлежащего организации. Общественность всегда стоит на стороне правды и справедливости, и мы никогда не сможет забыть чудовищную трагедию, разыгравшуюся вокруг Международного Центра Рерихов и его общественного Музея имени Н.К. Рериха и не позволим ни замолчать, ни переписать историю учиненного погрома организации культуры в угоду сиюминутной политической конъюнктуре.

 

13.07.2020

 

 

14.07.2020 15:44АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 427


ИСТОЧНИК: МЦР



КОММЕНТАРИИ (8)
  • Светлана14-07-2020 16:25:01

    Полностью согласна с Заявлением МСРО. Престиж страны уже давно подорван на всех фронтах. А на Культуре, похоже, хотят и вовсе крест поставить. Возмущена до глубины души незаконными действиями Минкультуры РФ, ГМВ, всякими правоохранительными сомнительными элементами, поддерживающими беспредел культслужащих в отношении Международного Центра Рерихов. Это беспрецедентный в истории захват, наглое и открытое уничтожение мирной, культурно-просветительской организации! Ни в одной стране в наше время не поднимется рука громить, рушить и варварски грабить значимые для страны Музеи и Центры, носящие громкие и великие Имена Рерихов!
    Позор - которому уже по счёту министру культуры страны, позор - руководству ГМВ, позор - не всем, но отдельным продажным людям в погонах без чести и совести! Позор - всем, кто поддерживает и содействует этому циничному спектаклю на заказ!

  • Елена14-07-2020 18:37:01

    Полностью поддерживаю Заявление Международного Совета Рериховских организаций имени С.Н. Рериха.
    ...Вся проблема в тех, кто рулит в нашей многострадальной стране... Но не может же этот абсурд продолжаться вечно! Есть надежда на Божью Помощь и на Ивана Стотысячного (на его осознанные действия). Пусть сгинет тьма! Да будет Свет! ПУСТЬ МИРУ БУДЕТ ХОРОШО!

  • Руслан Коломиец14-07-2020 22:12:01

    Комментарий удален.

  • Любовь15-07-2020 09:48:01

    ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО! ЕДИНЕНИЯ ВСЕМ, КТО БОРЕТСЯ!

  • Любовь Булатова15-07-2020 14:39:01

    Поддерживаю Заявление Международного Совета Рериховских организаций имени С.Н.Рериха. Пусть Праведный суд восторжествует. Пусть вернется Международному Центру Рерихов принадлежащее ему по праву Наследие семьи Рерихов и Общественный Музей имени Н.К.Рериха вновь откроет свои залы для многих искренних ценителей Прекрасного! Пусть навсегда закроется эта позорная страница в деяниях Министерства Культуры.

  • ксения15-07-2020 19:19:01

    Заявление Международного Совета Рериховских организаций имени С.Н. Рериха поддерживаю. Давно пора прекратить драконить МЦР - уважаемую международную общественную организацию, вернуть ей Наследие Рерихов, принадлежащее ей по закону, и усадьбу Лопухиных для восстановления разрушенного варварами Общественного Музея Н.К. Рериха.

  • Майя Мартолина16-07-2020 08:23:01

    Вполне солидарна с Заявлением Международного Совета Рериховских организаций имени С.Н. Рериха.

    Во имя Космической Справедливости мы, воины Света, непременно, добьёмся возвращения незаконно изъятого наследия семьи Рерихов
    и имущества МЦР!!!

    Сгущается тьма... И враг не дремлет, оказывая ярое сопротивление.
    Но не вечна тьма. И беспределен -- Свет... Следовательно, воины Света в духовном единении, в пламенном горении, ведомые Любовью, непреложная Истина, -- победят! Ибо в Единении -- сила!
    И, как сказал поэт Фёдор Тютчев:

    "Единство", -- возвестил Оракул наших дней, --
    Быть может спаяно железом лишь и кровью.
    Но мы попробуем спаять его Любовью,
    А там увидим, кто сильней.

  • Валерия Динабург16-07-2020 21:21:01

    Полностью поддерживаю Заявление Международного Совета Рериховских организаций имени С.Н. Рериха.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Письма, обращения »