Международная программа «Зов о Мире и Культуре», посвященная Пакту Рериха. Анонс. Друзья изменился адрес почты портала Адамант: adamant.rd@yandex.ru. Вышел в свет первый том сборника «Воин Света», посвященного Л.В.Шапошниковой. В Москве прошла Международная конференция «Детское изобразительное творчество как феномен современной российской художественной культуры». «Анастасиевская часовня рядом с мостом чувствует себя очень плохо» – Александр Голышев. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Завершающее… Н.А. Шлемова


 

 На краю земной жизни… завершив ее внутри себя, перейдя за нее, выведя внутреннюю жизнь за пределы земного сознания; но не растеряв при этом чуткости к происходящей жизни, видя в фактах и обстоятельствах преходящих дней сцепления, переплетения глубинных знаков, движенья прошлого и будущего в не осознающих себя мгновениях непробужденного бытия.

И в сером, и в незначащем видеть нить соединенного смысла.

Вот так идти внутренними путями бытия, не возмущая поверхности внешнего. Не проявляя себя в нем никак, ибо не связан  с ним; дабы внешнее, не перейдя во внутреннее, исчерпало себя. Жизнь сохраняет свою внешнюю инерцию. И все дрожания ее не имеют корня, а значит, лишаются подлинности.

Жизнь исчерпала себя в неосознании Невидимой жизни; она исторгла себя из Себя ускоренно-стоячим временем и непобежденным пространством.

Дух рассеялся, ибо покинул свою лабораторию и обитель – область борений духа. Мы спешим не услышать зов и горения духа. Услышавшим – горе, они выброшены за борт небытия. Они попадают в сердцевину тайн и знаний, где рождаются замыслы. Неся на своих плечах мир отраженный, они корнями сердца растут из огненных решений, их стоны жгет воздух Мира Творящего, не сотворенного.

Отрешенность сохраняет знание. Воздух размыкается знаками, обнажающими причину бытия.
Собранная внутри тишина признает над собой одну власть – власть Луча, уводящего внутрь себя, размыкающего в свет. Внутри тебя зиждется точка, в ней находятся все миры. Вершины тишины сохраняют Благо Созвучия. Сохраняя, совершенствуют. Выйдя из границ сегодняшней личности, ты вступаешь в те пути, где тебе уже не грозят повторения.

Добытое в обозримом прошлом знание ввергает в замкнутый круг пройденных путей. Ветхий мир оброняет пыльный ключ замыкающих слов, уставших жить своим отражением. Усталость отражения… Мысль иссякает, будучи разорвана  с вечным источником беспредельного сердца.

Твоя душа восполнится в моей душе, несущей связь с Надземным. Душа животворима скрытым служением. Моя душа живет осознанием твоей души. В этом таинственном движении моей души к твоей и открывается твоя душа себе самой – как пробужденье в Новом. Отепляющее внимание и есть обмен несказавшимся знанием – подводной частью «Я»  - истиною от духа.

Ты всего лишь один из многих представителей 6-ой Расы – Расы Творцов, идущих на Землю, чтобы включить ее в творчество Космической эволюции, влить новый импульс – движение снизу, с Земли – в Эволюцию Вселенского Человечества. И свершится! И восполнится сокровищница Пространства обновленным импульсом с Земли – устремлением Земли Вверх  -  к добыванию Нового Задания.

И откроется Земле красота Надземная. Ты обретаешь память себя. Ты познаешь причину себя. Духу, освобожденному от телесного беспамятства, откроется Вечность Себя. Связь Времен скреплена. Сияющая Правда как данное Возможное.

Так было и так  Будет – но будет в Небывалом.

                                                                                                25.02.94г.
                                                                                                           Москва

11.06.2009 03:00АВТОР: Н.А. Шлемова | ПРОСМОТРОВ: 1369




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Публикации разных авторов »