Международная научно-практическая конференция «Культура и цивилизация» в Иркутске. Девика Рани, «магический цветок романтики». Друзья изменился адрес почты портала Адамант: adamant.rd@yandex.ru. Международная выставка «Пакт Рериха. История и современность» в городе Мяделе (Республика Беларусь). И.Ю.Дьяченко. Некоторые особенности восточной тематики в искусстве Н.К.Рериха // Россия – Восток: взаимодействие в искусстве. Сборник статей. М.,2020. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Закон аналогии. Владимир Макаров


 

«Брат мой, тот, кто питает интерес к мнениям масс,
никогда не поднимется выше толпы».
[1]

 

Нередко замечается, как люди, желающие знать больше, находящиеся в начале своих поисков, испытывают затруднения в представлениях о действии Космических Законов. Думается, необходимо глубже осознать главнейшее положение, пронизывающее Учение Живой Этики: человек, как капля океана, в потенциале вмещает в себя все свойства Космоса. Если бы он был исключением, как утверждают истовые материалисты, не смог существовать столь продолжительное время на планете и был бы исторгнут Океаном в точности так же, как здоровый организм избавляется от зачатков болезни.

 

Мы полностью зависим от Космоса, не замечая зависимости, более всего погружаясь в события повседневности, сосредоточив внимание на внешней бесконечной ленте земных явлений. Космические Законы, действуя как в Незримом, так и в Плотном Мирах, универсальны. Как вверху, так и внизу; как в большом, так и в малом. Другими словами, они дифференцируются (утончаются) тем больше, чем выше сферы их выявления. Любой из физических законов наблюдаем в сознании, например, притяжение и отталкивание (симпатии и антипатии), сжатие и расширение (инволюция и эволюция) и т.д.

 

Наука уже достаточно проникла в микро- и макромир, чтобы настоящие исследователи отбросили все «не может быть». Весь широкий спектр научных исследований земному человеку постичь невозможно, но знакомство с научно-популярными статьями, книгами очень полезно, ибо они оказывают существенную помощь в постепенном применении закона аналогии в любой области знаний. Только бы исследователь был упорным, внимательным и терпеливым. Когда нечто не ясно, ищем меньшее явление, повторяющее в принципе большое. Используя масштаб и дифференциацию, глубже познаём необъятный мир.

 

Высшие Сознания, обладая невообразимо мощными вибрациями энергий, недоступны для прямого контакта обычному человеку без уничтожения его оболочек. Чем тоньше состояние материи, тем выше её частота вибраций. Если огромное напряжение, вырабатываемое электростанцией, подать потребителю напрямую, минуя понижающие устройства, результат будет плачевным.

 

Законы одинаковы во всём. Всё развитие человечества говорит о росте сознания и постепенном овладении тайнами Природы.

 

«Материя может дать крылья, если понята пра¬вильно во всей бесконечности своих уявлений и форм ее высших. Не думаете ли, что шкала материи огра¬ничена тем, что видит физический глаз или помогают ему увидеть изобретенные вами аппараты? Или в не¬вежестве своем полагаете, что проявленный мир – это лишь мир, доступный вашему ограниченному понима¬нию от сегодняшнего дня? Тогда с равным же правом и троглодит может сказать, что мир это только то, что он видит и осознал. Разницу по ступеням эволюции между собой и троглодитом не отрицаете, почему же боитесь допустить, что между Сознанием Высочайшим и сознанием вашим может быть еще более великой и даже неизмеримой? Неужели почитаете себя венцом Космического Разума, когда даже маленькой мошки не в силах создать или малой травинки?»[2]

 

Сочетая изучение книг Живой Этики с применением закона аналогии можно значительно расширить свой кругозор. В добрый путь.

 

Примечания:

1.Письма Мастеров Мудрости,57.
2.Грани Агни Йоги, 1957, Запись 459.

27.03.2014 12:21АВТОР: Владимир Макаров | ПРОСМОТРОВ: 1462




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Психическая энергия »