Международный Центр Рерихов выпустил третий том Справочника по наследию Рерихов. 110 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва. Сергей Юферев Сообщение Международного Центра Рерихов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Загадки юного возраста. Александр Херсонов


 

«Помню, мне было 11 лет и, однажды, глядя на небо, я вдруг сказала себе: «Хочу по-настоящему узнать звезды». А ведь в этот период астрология у нас еще не была известна, над ней все больше посмеивались».
Тамара Глоба.

Это «настырное» 12.

Перечитывая литературу о непознанном, я не однажды обращал внимание на то, что в тех случаях, когда речь идет о первом обнаружении сверх возможностей человека, фигурирует возраст в 12 лет. И действительно, в годы 11-13 лет, а чаще всего в 12 лет, когда «уже не дети, но еще не подростки», чада способны удивить родителей, окружающих, а то и общество в целом. Удивить проявлением феноменальных способностей. Заметим и то, что чаще всего «выверты» психического развития являют миру дети рожденные в феврале, те, кого астрологи называют странноватым словом «Рыбы». К таковым как раз и относится Тамара Глоба.

 

Это естественно, поскольку подобные люди обладают свойством сверх чувственности. Значительно реже подобные возможности демонстрируют люди иных зодиакальных типов. Например, знаменитая баба Ванга родилась «Водолеем», под знаком, примыкающим к знаку «Рыбы». Известно, что медицина по-особому смотрит на возраст двенадцатилетних, называя его переходным, пограничным, отмечая, что в этот период происходит «ломка» всего организма, перестройка работы всех органов, и особенно психики. Может быть секрет в этом? Отчасти, да. Но у разных людей этот процесс происходит с разной степенью глубины и с разными последствиями. У тех, кто предрасположен к проявлению феноменального, «встряска» психики как раз феноменальное и обнаруживает. Тогда-то и происходит, казалось бы невероятное: одни начинают видеть мочкой уха, другие различают кожей цвета, третьи читают мысли, четвертые предвидят события и т.д. Случайно ли, что именно в возрасте «встряски», как замечают парапсихологи, дети чаще всего способны видеть над головой ауру? Нет, конечно, не случайно.

 

Как, например, было со знаменитой бабой Вангой? Девочкой 12 лет она попала в природный катаклизм, когда мощный смерч подхватил худенькое тельце и, пронеся по воздуху, ударил о землю. И засыпал песком глаза… Операции, по спасению зрения следовали одна за другой, но девочка полностью ослепла и…начала видеть внутренним зрением. Видела тайное и даже то, чему только предстояло осуществиться. Не случись трагедии, мир наверняка так и не узнал бы кто такая «баба Ванга»…

 

По сути, та же история случилась и с Костей Циолковским. Только обстоятельства трагедии были иными. В возрасте «встряски» психики мальчик, катаясь на льдинах, попал в прорубь, заболел тяжелой простудой и потерял слух. Но метаморфоза психики обострила внутренний слух, способствовала появлению гениальных прозрений, позволив рядовому учителю физики стать «отцом» мировой космонавтики. Это факты достаточно известные. Поговорим и о менее известных. В «Снах и видениях», написанных Е.И. Рерих, так же затронутая тема «критического возраста».

 

Автор Учения Живой Этики пишет: «Приблизительно около 12 лет вспыхнуло сознание о существовании Учителя Света и уже не оставляло девочку продолжительное время. Причем особенно интенсивно проявлялось оно в 11-13 лет».

 

И далее: «В тишине и одиночестве ярко вставали картины общения с Учителем. …Облик Учителя сливался с образом Христа, но девочка боялась признаться об этом». И тут мы обнаруживаем особенность психического восприятия Е.И.Рерих, которое обнаружилось уже в 6 -7 лет: «Первое осознание существования Наставника Света открылось на шестилетнем возрасте, когда девочка уявилась на восхищении красотой летнего утра». А в возрасте 7 лет… « Самое грандиозное и яркое видение оявилось на семилетнем возрасте, когда на вечернем небе девочка увидела огромное развернутое Русское трехцветное знамя…».

 

И вновь о «критическом» возрасте: «Период, начиная с 13 лет, может быть немного раньше, ознаменовался новыми озарениями и двумя необыкновенными духовными переживаниями космического значения».

Есть секрет у особенности возраста в 7 лет. Но об этом скажем в конце повествования. Знакомые незнакомцы. Вот что рассказывает знаменитый режиссер Роман Виктюк: «Когда мне было 12 лет, мне приснился вещий сон. Якобы я приехал в маленький европейский город. И первое на что наткнулся, - здание с тремя колоннами, на фронтоне маски, а справа-дверь. Захожу - мне навстречу артисты. И все в один голос говорят, что хотят видеть меня главным режиссером. И все сбылось, правда, через много лет. Когда меня определили в театр, и я пришел знакомиться с труппой, то увидел свой сон наяву. Те же колонны, маски и открытая справа дверь. Мистика в моей жизни сыграла и продолжает играть огромную роль».

 

А вот не менее любопытная история, рассказанная Антоном Первушиным в книге «Оккультные войны НКВД и СС». Писатель приводит рассказ старого шамана: «Двенадцати лет отроду я сильно захворал и стал видеть очами, слышать ушами то, чего не видели и не слышали другие. Девять лет я перемогался и никому не говорит о том, что со мной творится, так как опасался, что люди не поверят, и будут смеяться надо мной». Как видим и тут «та же история» и в том же самом возрасте 12 лет.

 

Далеко не случайно парапсихологи говорят о том, что более всего эффект «аурического» зрения, способности видеть ауру над головою человека демонстрируют именно дети, причем чаще всего именно в возрасте 12 лет. Вот признание современного парапсихолога Ричарда Вебстера в книге «Чтение ауры»: «В детстве я посещал приходскую школу. Я очень любил музыку и делал все возможное, что бы сесть поближе к органисту мистеру Кардену. Этот человек был не только замечательным музыкантом , но и прекрасным учителем. Однажды утром, наблюдая за тем, как он играет Баха, я увидел волшебное сияние распространявшееся от музыканта и восходящее к сводчатому потолку часовни. С этого памятного дня я видел свечение вокруг мистера Кардена всякий раз, как он садился за орган. Мой детский опыт был первым видением ауры».

 

Знакомясь с историей шамаизма, узнаю, что «шаманский дар передавался по наследству, чаще через поколение, от деда к внуку, с которым связывают особое психическое состояние называемое «шаманской болезнью», чаще всего в 12 летнем возрасте, причем становление будущего шамана длятся от 7 до 12 лет.

 

Действительно, странные вещи иногда способны происходить с детьми в 12 лет и этот факт не мог пройти мимо проницательных «мастеров пера». В трилогии Сергея Лукьяненко «Ночной дозор», где автор дает волю воображению в описании непознанных возможностей человека, приводится один любопытный эпизод, начинающийся словами: «Им было по двенадцать лет…»

 

О чем идет речь? О том, что дети играют в войну деревянным кинжалом. Далее победитель дарит кинжал поверженному противнику, а через много - много лет случается странное: в момент когда «Максим впервые почувствовал присутствие в мире Тьмы». Неожиданно в нем воскресает то, что когда то запало в 12-летнем возрасте и…» Деревянный кинжал будто позвал его. И обернулся подлинным оружием, беспощадным, безжалостным, непобедимым». Астрология возраста «12» Как же оценивает ас трология период жизни человека в 12 и пограничные ему 11-13 лет? Интересующий нас возраст приходится на вторую «седьмицу». Дело в том, что астрологи склонны делить жизнь и судьбу человека на отрезки в 7 лет. Почему именно в 7? Да потому, что за 7 лет (не зря это число в нумерологии считается числом Тайны) условная «точка жизни» человека проходит один знак Зодиака и в этот период приобретает окраску этого знака. Первые семь лет – окраска Овна, вторые – окраска Телеца. Но спецификой «Тельца» и управляющей им Венерой вряд ли можно объяснить «феномен 12». А что если взять масштаб помельче? Найти планету, управляющую каждым годом жизни?

 

Этот более продуктивный подход требует применения Халдейского ряда или Звезды Магов, согласно которой, первый год жизни управляется Марсом, второй- Солнцем, третий -Венерой, четвертый - Меркурием, пятый - Луной, шестой-Сатурном и седьмой Юпитером. Далее в годах ряд повторяется.

 

Нетрудно видеть, что 12-м годом жизни управляет Луна, планета, как известно, особенно сильно влияющая на психику человека. Не в этом ли разгадка «эффекта 12 лет »?

 

Именно в этом. Достаточно ознакомиться с тем, какими органами человека, согласно медицинской астрологии, управляет Луна. Оказывается, «лунный» 12 год жизни особенно чувствителен к сохранению и передачи генетической программы, активизации наследственных инстинктивных реакций и безусловных рефлексов ,управлению периферической нервной системой. Внутренние сенсоры так же управляются Луной. В ее ведении работа глаз, состояние плевры и желудка. Подкорковый слой мозга так же «курируется» Луной, а значит, наиболее раним именно на 12 год жизни. Луна оказывает влияние на весь организм без исключения, ибо участвует в перераспределении энергии, стимулирует биологическую активность, влияет на выработку гормонов и, безусловно, ведает состоянием психики человека. Возвращаясь к началу разговора и свидетельству Тамары Глобы, можно смело сказать, что у астролога с Луной отношения особые, поскольку в ее жизни случаются «странные периоды» с «невозможностью жить как все». Не мудрено, что впервые Тамара Глоба об этом узнала в юном… 11-летнем возрасте. Это Луна позвала ее «по-настоящему узнать звезды».

10.06.2011 12:18АВТОР: Александр Херсонов | ПРОСМОТРОВ: 1454




КОММЕНТАРИИ (1)
  • Катя10-04-2014 22:12:01

    Согласна с написанным ибо сама пережила нечто подобное...Бухарестское землетрясение осталось в моей памяти на всю оставшуюся жизнь , оно же , по истечении многих лет, помогло мне устремиться к эзотерическим знаниям, удовлетворившим многие вопросы мой Души...Моя семья в те времена жила на Юге Молдавии, откуда до Румынии было рукой подать. Весна в том 1977 году стояла ранняя.4 марта было обычным днем. Помню папа привез коробку маленьких , только вылупившихся цыплят домой. Мама пыталась их устроить поудобнее на кухне возле печки, я же пыталась их погладить рукой ,причем всех сразу, и это вызывало у меня был дикий восторг и умиление. 27 марта мне должно было исполниться 11 лет...Так вот среди этой возни с цыплятами я сказала: "Мама, сегодня будет землетрясение"...Если бы я впервые говорила такое, то мама бы наверное обратила внимание на мои слова, но подобную "чушь" я несла часто...чего только стоили мои страхи ночью в спальне, когда я слышала какие-то разговоры, шепот, скрип дверей...Родители устали от того "бреда", который часто я несла...Через неделю, когда прошел первый шок после румынского землетрясения, которое произошло 4 марта 1977 года в 21.30, родители стали меня пытать откуда я взяла тогда на кухне, что будет землетрясение....Я не могла объяснить...Я долго, став взрослой, не могла объяснить самой себе, что же со мной происходило в детстве....Какое-то время я даже думала, что возможно страдала каким-то психическим заболеванием...Смешно даже...

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Астрономия, астрология »