В Научном центре РАН прошла лекция «Амаравелла – вестники иных миров». Интерактивная программа «Красота – основа Космоса» в детской Академии искусств имени Е.И.Рерих (Индия) Л.В. Хоменок, Д.Ю. Ревякин. В Пскове прошел VII съезд градозащитных организаций России. 5 мая 2019 года в Библиотеке им. Л. Н. Толстого (г.Санкт-Петербург) состоялось открытие выставки фотодокументов «Махатма Ганди — Великая Душа Индии». Виктор Байда. Дело о каретнике. Как Минкульт отменил воссоздание памятника (видео). 27 апреля 2019 года в имении Рерихов в Наггаре (Индия) открылся индо-российский фестиваль культуры. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Яд противоречий. Владимир Макаров


 

 

Персонификаторы из Тонкого Мира, выдающие себя за Учителей Иерархии Света, используют сложную смесь из внушаемых искажённых представлений о космических законах, чтобы властвовать над обманутыми людьми. В её составе, из-за невмещения и тупости самозванцев, ‒ подмена противоположений (полюсов вещи единой) противоречиями. Вспомним, как объясняется разница между противоположностями и противоречиями в Гранях Агни Йоги: *

 

«Нельзя смешивать противоречия с противоположениями. Противоречия отрицают и нейтрализуют друг друга, противоположения утверждают. Нет дня без ночи и северного полюса без южного – это противоположения. Но противоречия ничего не утверждают. Они разрушают друг друга и прежде всего сознание, в котором они процветают… Противоположности – части одного целого. Противоречия – начала антагонистические и непримиримые. Нельзя примирить чудовищное богатство с безысходной бедностью или благосостояние – с уничтожением животного и растительного мира. Слишком много противоречий сейчас в жизни людей. И, если их не уничтожить, они вызовут взрыв и уничтожат все достижения человечества. Гармоническое слияние противоположностей лежит в основании строительства жизни, столкновение противоречий, наоборот, порождает лишь разрушение. Холод зимы сменяется теплом идущего лета и богатыми дарами плодов земных. Решение жизни в гармоническом сочетании противоположностей, но не в столкновении и борьбе непримиримых противоречий». (Г.А.Й.,1971-73.)

 

«Противоположности различны по форме, но однородны по природе. Потому и называются они парами родственных противоположностей, как мужчина и женщина, утро и вечер, тепло и холод, верх и низ, и так до бесконечности. Один полюс обуславливает неизбежность проявления другого, одно явление – себе противоположного». (Г.А.Й.,1955-190.)

 

«Противоположения, возникающие в сознании, можно приветствовать: они обогащают его. Но противоречия надо немедленно выбрасывать вон, ибо они вносят элементы разложения. Не устоит дом, разделенный в себе. Не устоит сознание, раздираемое противоречиями. Внутренняя гармония и мир достижимы только тогда, когда сознание человека освободилось от противоречий». (Г.А.Й.,1971-74. М.А.Й.)

 

«Если заметите в ком наличие противоречий, будьте тогда начеку, ибо противоречия есть признак темных воздействий». (Г.А.Й.,1964-512. М.А.Й.) «Опыт говорит, что там, где противоречивость мышления, там недалека возможность одержания. По этому признаку и судите». (Г.А.Й.,1966-173. Гуру.) «…видите положения, яро противоречащие Учению и утверждениям Посланников Наших. Противоречие означает нечто, идущее против… На словах Мы признаемся, и Учение Наше, и Матерь, на деле же опровергаются слова и утверждения Самого Владыки и Доверенных и Посланных Его. Отсутствие логики и противоречивость действий – явный признак воздействия тьмы… как бы признавая Учение Наше и тут же опровергая его положениями, отрицающими слово Владыки, ставят его под удар и вносят темную смуту в сферу малых сознаний, не могущих разобраться в сложности явления… Отрыв от Учения и есть отрыв от Меня, ибо отрицание слов Моих Меня отрицает… Я Говорю, что пальцев на руках слишком много, чтобы сосчитать Моих учеников, а они говорят, что их много… Все рассуждения об Иерархии Света в основе своей лжемудрствование. Об Иерархии Нами Дано, зачем же искать Ее там, где нет Ее Света?..». (Г.А.Й.,1958-1-168.)

 

В подделках, приписываемых Высшему Источнику, часто встречаются противоречия данному в Живой Этике, абсурдные утверждения, смешение фрагментов различных вопросов, которые необходимо изучать раздельно и последовательно, прежде чем будет ясное представление о них, видны взаимосвязи между ними. Например, в понятие отвержения от себя вносится нелепость отказа от низших оболочек, что в принципе невозможно. Ещё вариант этой нелепости ‒ овладение собой и отречение от астрала и ментала ‒ какими инструментами познавать мир? Другой пример ‒ путаница законов Миров Тонкого и Огненного, когда Индивидуальности определяется бессрочное нахождение в Тонком Мире. Апофеозом невежества было утверждение, что беспредельную жизнь Космоса создаёт всеначальная (психическая) энергия, которым невежды кощунственно унизили Непознаваемую Первопричину.

 

«Тьма алогична, потому в пререкания с тьмою вступать нельзя. Тьма несправедлива, потому ей нельзя ничего доказать. Противоречия и отсутствие логики – яркие признаки одержимости тьмою». (Г.А.Й. 1955-292.)

 

В преподносимом суррогате часто встречаем призывы к равновесию. Как может обрести его сознание, наполненное навязываемыми противоречиями?

 

«Так, равновесие, спокойствие, контроль над собою, собой овладение есть состояние духа, поднявшего сознание над полюсностью явлений и утвердившегося в центре, где колебания полюсов уже не достигают центральной точки уравновешивания противоположностей». (Г.А.Й. 1959-79.)

 

«Так Вел. Будда, избирая в ученики, прежде всего испытывал их на вмещении так называемых пар противоположностей. Если ученик не мог осилить этого, Будда не приобщал его к дальнейшему знанию, ибо это было бы не только бесполезно, но и вредно. Познание действительности достигается лишь путем вечной смены и сопоставления пар противоположений». (04.06.1937. Рерих Е.И. Письма. 1929-1938, т.2.Фрагмент.)

 

«Состояние равновесия есть сохранение сил. Равновесие есть собирание сил воедино. Равновесие есть состояние гармонии достигнутой. Равновесие есть собранность духа. Равновесие есть обретение себя в центре спокойствия великом. Равновесие есть бинера нейтрализация, когда власть утверждена над обоими полюсами проявления вещи единой. Равновесие есть пребывание на высотах духа в точке вершинной. Равновесие духа есть победа явленная. Равновесие есть начало пути Великих». (Г.А.Й. 1954-183.)

 

«Равновесие духа – великое понятие. Им держится вся Вселенная и каждая солнечная система. Если центр является точкой уравновесия противоположностей, их нейтрализующий в себе, то снова приходим к центру – средоточию – сердцу. Сердце – центр, регулирующий явление противоположностей». (Г.А.Й. 1951-99.)

 

Самозванцы постоянно призывают к открытости сердца источнику, напитывающему шатающиеся сознания тьмой, к наполнению сердца радостью. Широк её спектр: от радости, вызываемой низкими эмоциями и чувствами, до радости очищенного и взятого под контроль астрального тела. Есть огненная радость духа, овладевшего низшими оболочками, поверх них, и она не лишает равновесия. Но «... если физическое тело уже оформлено, то астральное тело почти оформлено, а самое тонкое, ментальное, тело оформлено лишь у избранных. … дух не может перейти бездну, ибо тело ментальное настолько еще не оформлено, что дух не может проявляться за пределами низших слоев…». (Мир Огненный, ч. 3, 369.)

 

Внушителям мерзостей нужна радость тупого подчинения слабоумных. Тёмные главным образом действуют через астральную оболочку, выискивая в ней всё самое несовершенное, самое низкое, раздувая и усиливая, чтобы вампиризовать каждого, кто поддался их влиянию и отдал свою волю в руки проходимцев. Чем длительнее воздействие, тем сильнее и страшнее растущие внутри чудовища. Для закрепления в сознании жертвы нужной установки применяется запугивание, игра на недопущении и опасностях сомнений. Вдалбливаемые в сознание «откровения» расходятся с логикой и здравым смыслом, опровергают принесённое ранее. Противишься, значит, не дорос до понимания их «мудрости». Поторопись, иначе закроются врата в Новый Мир. Доверься, отбросив разум, остальное сделают за тебя, без твоих особых усилий. Наполнят умилением и восторженностью от особого внимания, заставив астрал метаться по полюсам радости и огорчений, обостряя это его основное свойство. А во время пиков подъёмов и спадов будут подбрасывать топливо в костёр тёмных огней до полного порабощения сознания. Чтобы погасить способность здраво размышлять, будут убаюкивать словами любви, о том, что пришли к нуждающимся с открытым сердцем. В результате навязанного отрицаниями, противоречиями, извращениями хаотического мышления, вбивания догм, стимулировании неуравновешенности астрала, как могут развиваться качества спокойствия, самообладания, равновесия?

 

«Питается не только физическое тело, но и астрал, и тонкое и огненное тела. Астральное – эмоциями и чувствами, тонкое – чувствами и мыслями. Потому созидание и насыщение всех проводников идет непрестанно. Потому следует подумать, и хорошо, чем насыщаются, какие элементы или вибрации вводятся в сферу или в ткани каждого из них. Как и чем идет насыщение. Ибо элементы, утвержденные в каждом, явятся либо источником радости и благословения, либо – наоборот». (Г.А.Й. 1952-2-613.)

 

Как заведённые самозванцы твердят, что пришли к ищущим и нуждающимся с открытыми сердцами. Множество приторных слов о дружелюбии, назойливых заверений в любви.

 

«На все самые ярые уверения в преданности и любви и добром отношении следует смотреть очень осторожно, зная о противоположном полюсе всех этих качеств и о том, что астрал, несдержанный, не подчиненный воле и неуравновешенный, обычно колеблется между полюсностью своих чувств». (Г.А.Й. 1964-498.)

 

И тут же крайности: или примете «вестника» и уверуете в их самое ярое желание оказать помощь, или будете прокляты собственным неверием им и уйдёте для уничтожения на мёртвые луны. Непоследовательность, неуравновешенность, противоречия, невменяемость, видимые в них, ‒ явные признаки разнузданного астрала, порабощённого тёмным влиянием мышления.

 

«Синтез дает понимание того, что каких бы явлений жизни природы и Космоса ни касалась мысль человеческая, она будет правильной, если не основана на лжи, непонимании и невежестве. Противоречия и расхождения гнездятся в ограниченном тупоумии мракобесов, откуда бы они ни ползли. Синтетическое понимание жизни вмещает все и всему находит место. Лишь тупость и невежество отрицают и говорят: это моя истина, а потому все, что не мое, ложь и заблуждение». (Г.А.Й. 1954-247.)

 

23.05.2016.

 

*Слова автора работы выделены курсивом

03.06.2016 12:54АВТОР: Владимир Макаров | ПРОСМОТРОВ: 1087




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Лжеучения »