Он был с нами... Л.В. Шапошникова. 9-10 октября 2018 года в Центральном доме ученых (Москва) состоялась международная научно-общественная конференция «Учение Живой Этики и его актуальность в современном мире». В Наггаре (Индия) прошел Детско-юношеский фестиваль «Россия – Индия: от сердца к сердцу». a href="http://www.icr.su/rus/museum/layout/index.php"> «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в городе Боготоле (Красноярский край). Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Открытие выставки «Эхо серебряного века». Б.А. Смирнов-Русецкий


 

Открытие выставки «Эхо серебряного века»

5 марта в 15.00


5 марта в 15.00 в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая открывается выставка художника-космиста Б.А. Смирнова-Русецкого.

 

 

 

60 работ, выполненных в технике пастели из циклов «Прозрачность», «Осенние раздумья», «Север» и «Алтай» представлены в экспозиции. В полотнах этих циклов художник, переживший 10 лет ГУЛАГа и пять лет ссылки, размышляет об отражающихся в земных формах законах Вселенной, любуется красотой великого творчества природы.

 

Выставка продолжит работу до 12 апреля.

 

Борис Алексеевич Смирнов-Русецкий (1905-1993) — русский художник, писатель и общественный деятель.

Б. А. Смирнов-Русецкий был знаком с Андреем Белым и Максимилианом Волошиным, слушал лекции Павла Флоренского, переписывался с Василием Кандинским, любил русскую поэзию, знал русскую, европейскую и восточную философию, был знатоком и ценителем музыки.

Борис Смирнов-Русецкий - продолжатель традиций русского космизма, член группы художников "Амаравелла", возникшей в России в 20-х годах ХХ века. «Амаравелла» в переводе с санскрита означает «Путь к бессмертию». В своих необычайно смелых по мысли картинах эти художники воплощали то, о чем писали ученые К.Э.Циолковский, В.И.Вернадский, А.Л.Чижевский.

Возрастающий интерес к творчеству Б.А. Смирнова-Русецкого не случаен. В его работах зритель находит концепцию мира, созвучную духовным исканиям времени. Художник твердо верил, что будущее прекрасно и светло, что Вселенная едина и гармонична. И главное в этой Вселенной – человек.

 

Справки по тел. 244-771 (в будние дни), 244-915, 50-14-12 (сб.-вс.)

02.03.2015 14:43АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1291


ИСТОЧНИК: ГМИЛИКА



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Культура »