19 февраля исполнилось 120 лет со дня рождения Рихарда Яковлевича Рудзитиса. "Сознание красоты спасет мир". (Р.Я. Рудзитис). Татьяна Бойкова. На вечном дозоре. Р.Я. Рудзитис. Видения грядущего. Р.Я. Рудзитис. 15 февраля 2018 г. в Малахитовом зале Центрального дома ученых РАН торжественный вечер «Россия – страна лучшая», посвященный 139-летию со Дня рождения Е.И. Рерих. Матерь Живой Этики. Р.Я. Рудзитис. Серебряная нить. Л.В. Шапошникова. Небеса в смятении. Александр Титов. Наследство Рерихов для Новой страны. Михаил Бакланов. Добровольное пожертвование. «Леонардо Да Винчи ХХ века» (о Чижевском). Татьяна Кадочкина. Гиперборея — утро цивилизации. Русь до Руси. В. Н. Демин. Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в г. Барнауле. Добровольное пожертвование.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Открытие выставки «Эхо серебряного века». Б.А. Смирнов-Русецкий


 

Открытие выставки «Эхо серебряного века»

5 марта в 15.00


5 марта в 15.00 в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая открывается выставка художника-космиста Б.А. Смирнова-Русецкого.

 

 

 

60 работ, выполненных в технике пастели из циклов «Прозрачность», «Осенние раздумья», «Север» и «Алтай» представлены в экспозиции. В полотнах этих циклов художник, переживший 10 лет ГУЛАГа и пять лет ссылки, размышляет об отражающихся в земных формах законах Вселенной, любуется красотой великого творчества природы.

 

Выставка продолжит работу до 12 апреля.

 

Борис Алексеевич Смирнов-Русецкий (1905-1993) — русский художник, писатель и общественный деятель.

Б. А. Смирнов-Русецкий был знаком с Андреем Белым и Максимилианом Волошиным, слушал лекции Павла Флоренского, переписывался с Василием Кандинским, любил русскую поэзию, знал русскую, европейскую и восточную философию, был знатоком и ценителем музыки.

Борис Смирнов-Русецкий - продолжатель традиций русского космизма, член группы художников "Амаравелла", возникшей в России в 20-х годах ХХ века. «Амаравелла» в переводе с санскрита означает «Путь к бессмертию». В своих необычайно смелых по мысли картинах эти художники воплощали то, о чем писали ученые К.Э.Циолковский, В.И.Вернадский, А.Л.Чижевский.

Возрастающий интерес к творчеству Б.А. Смирнова-Русецкого не случаен. В его работах зритель находит концепцию мира, созвучную духовным исканиям времени. Художник твердо верил, что будущее прекрасно и светло, что Вселенная едина и гармонична. И главное в этой Вселенной – человек.

 

Справки по тел. 244-771 (в будние дни), 244-915, 50-14-12 (сб.-вс.)

02.03.2015 14:43АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1105


ИСТОЧНИК: ГМИЛИКА



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Культура »