Антон Надточеев. Всего лишь ширма? // Версия. Вышла в свет книга Учения Живой Этики «Община» на финском языке. СОЗЫВ II МЕЖДУНАРОДНОГО СЪЕЗДА РЕРИХОВСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ «ЕДИНЕНИЕ И СОТРУДНИЧЕСТВО РЕРИХОВСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ – ПУТЬ К СОХРАНЕНИЮ НАСЛЕДИЯ РЕРИХОВ». Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Шапошникова Л.В. Магический мост синтеза // Культура и время, 2002, № 1–2. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Выставка, посвященная 80-летию Пакта Рериха, в Университете Альберты (Канада). Бойко Златев


 

Университет Альберты.

Университет Альберты  (г. Эдмонтон. Канада)

 

 

5-го декабря 2015-го года в одном из залов гуманитарной библиотеки Университета Альберты (г. Эдмонтон (Канада) открылась выставка, посвященная 80-летию Пакта Рериха — первого в истории человечества международного договора об охране памятников культуры. Выставка организована Ассоциацией Знамени Мира провинции Альберта (Alberta Banner of Peace Association) совместно с библиотекой Университета Альберты.

 

 

Гуманитарная библиотека Университета Альберты (г. Эдмонтон. Канада)

Гуманитарная библиотека Университета Альберты

(г. Эдмонтон. Канада)


Первоначально планировалось пригласить в Канаду выставку МЦР "Пакт Рериха. История и современность". Но по объективным причинам этот проект осуществить не удалось. Поэтому сотрудники Ассоциации Знамени Мира подготовили небольшую выставку своими силами.

 

 

Устраители выставки Бойко и Дияна Златевы

Организаторы выставки Бойко и Дияна Златевы 

 

 

Выставка состоит из стендов, репродукций и книг. Стенды содержат информацию об истории Пакта Рериха и его современной актуальности, а также о символике Знамени Мира. На одном из стендов представлен полный текст Пакта Рериха на английском языке.

 

 

 

 

Шесть репродукций большого формата картин Н.К.Рериха, а также несколько репродукций меньшего формата дают посетителям выставки возможность ознакомиться с картинами Н.К.Рериха, посвященными Знамени Мира, а также с некоторыми другими знаковыми полотнами великого русского художника ("Матерь Мира", "Святой Франциск", "Вестник от Гималаев").

 

 

Нажать для увеличения

 

 

Книжная часть выставки содержит более 20-ти книг из фондов библиотеки Университета Альберты. Это — преимущественно книги Н.К.Рериха и Ю.Н.Рериха, а также биографическая литература о Рерихах. Среди книг выделяется очень редкое издание первого тома американского собрания сочинений Н.К.Рериха ("Adamant", 1923).

 

 

 

 

Выставку посетили члены Эдмонтонского Теософского Общества (Edmonton Theosophical Society), представители русской и болгарской общин в Эдмонтоне, множество студентов и преподавателей Университета Альберты. 14-го декабря организаторы выставки отметили памятный день - 68-ю годовщину со дня окончания земного пути Н.К.Рериха (13.12.1947).

 

 

 

 

 

 

 

Выставка продлится до 5-го января 2016-го года.


Бойко Златев
г. Эдмонтон, Канада. 17.12.2015

19.12.2015 15:05АВТОР: Бойко Златев | ПРОСМОТРОВ: 1623




КОММЕНТАРИИ (5)
  • Татьяна Бойкова20-12-2015 09:56:01

    Друзья от всей души поздравляем вас с открытием выставки. Как радостно, что ее теперь могут увидеть и в вашем городе. Спасибо вам за ваши горящие сердца.

  • Alex Marinov20-12-2015 10:31:01

    Great event! Very glad I attended. The exhibition itself and Mr. & Mrs. Zlatev explanations made me know much more about the Roerich Pact and the Roerich father and son. Thank you!


    Администратор

    Публикуем отзыв с выставки посвященной 80-летию Пакта Рериха, в Университете Альберты (Канада).
    «Грандиозное событие! Я очень рад, что посетил её. Выставка, мистер и миссис Златев позволили узнать мне намного больше о Пакте Рериха, об отце и сыне Рерихах. Спасибо вам!»

  • Людмила Андросова20-12-2015 13:05:01

    Дорогие Бойко и Дияна, я была так рада узнать об открытии замечательной выставки в Университете Алберты в Эдмонтоне. Какие вы молодцы! Теперь и в Канаде зажегся светоч, открывающий людям великое культурное наследие семьи Рерихов. Поздравляю вас и желаю дальнейших успехов и плодотворной работы.
    Людмила Андросова

  • Людмила Матвеева23-12-2015 13:48:01

    Бойко, как это здорово! Вы - молодцы! Какие у вас планы на дальнейшее? Если есть, чем поделиться и планируете развивать свою деятельность дальше, могу предложить открыть свое представительство на сайте Общины "Крылья Духа". Будем очень рады предоставить вам возможность вести свой собственный блог.

  • Бойко и Дияна Златевы31-12-2015 09:57:01

    Дорогие Людмила Александровна, Татьяна Николаевна, Людмила Матвеева!
    Спасибо вам за поздравления по случаю выставки.
    Конечно, мы будем продолжать нашу деятельность здесь, в Канаде. Как именно - надо еще внимательно обдумать, и взвесить существующие возможности. Но возможности есть, и это - главное!
    Поздравляем вас и всех сотрудников и читателей "Адаманта" с Наступающим Новым Годом и желаем всего самого светлого и радостного в Новом Году! По китайскому календарю это - год Огненной Обезьяны, мудрой и непредсказуемой. Так что год обещает быть полным неожиданных событий. Пусть в своей совокупности неожиданности эти сложатся ко благу!

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Перспективы рериховского движения »