Международный Центр Рерихов выпустил книгу Учения Живой Этики «Беспредельность. Часть первая». Информационное письмо. II Международные научные чтения, посвященные Л.В. Шапошниковой. Космический язык. Часть 1. Хазрат Инайат Хан. Мистицизм звука. Хазрат Инайят Хан. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Выставка художников-космистов «Ритмы созвучий» в Верх-Уймоне (Республика Алтай)


 

 

 

15 июля 2018 года в Верх-Уймонском сельском Доме культуры открылась выставка подлинных работ художников-космистов «Ритмы созвучий», любезно предоставленная организаторам мероприятия отделу культуры администрации МО «Усть-Коксинский район» и МОО «Центр Культуры "Беловодье"» общественным объединением «Созвучие» г. Юрги Кемеровской области.

 

Выставка была приурочена к IV Всероссийской (с международным участием) научно-практической конференции «Русский космизм: преемственность традиций и взгляд в будущее».

 

 

Честь торжественного открытия выставки была предоставлена Главе администрации МО «Усть-Коксинский район» Олегу Кулигину, заместителю руководителя Объединенного Научного Центра проблем космического мышления Международного Центра Рерихов (Москва) Анатолию Лебеденко и заместителю главы администрации Верх-Уймонского сельского поселения Александре Павлюченко.

 

 

В своей приветственной речи Олег Кулигин отметил, что «это культурное мероприятие значимо как для села, так и для района в целом. Тема космизма актуальна в мире и вызывает большой интерес у современных людей». Он поделился своими впечатлениями о картине, увиденной в Верх-Уймонском выставочном зале творческого объединения «Самоцветы», где мастера народных промыслов работают с самоцветными и поделочными камнями. Там выставлена запоминающаяся картина, посвященная теме космизма, на которой изображен человек, рвущий цепи, приковывающие его к Земле, – что воспринимается как символ устремленности человека в просторы Вселенной. Олег Кулигин пожелал всем гостям и жителям района хороших, запоминающихся впечатлений от посещения выставки.

 

 

Зал сельского Дома культуры напоминал звенящий улей от множества людей, наполнивших его. Картины с необычными, неземными сюжетами притягивали взгляды, волновали умы и сердца. Все на этой выставке было необычным. Работы таких разных художников, как Феодосия и Олег Высоцкий, Василий Вятич и Игорь Анисифоров, Мадина Алимова и Александр Серов, Елена Войнова-Богородицкая и Анастасия Симкина, Виталий Скобеев представляют различные творческие направления, но все они схожи в одном – в желании показать инобытие, запечатлеть в картине то, что не поддается порой словесному выражению – ощущение, чувство, мысль… В своих творениях многие художники, музыканты, поэты отражали видение тонких миров, пространств, энергий на много раньше, чем это удавалось открыть и доказать ученым. Творчество всегда прикасалось непосредственно к человеческой душе, проникая в самые сокровенные тайны Мироздания, оно напитывало человека и пространство новыми идеями и мыслями, направляя сознание по пути Эволюции. «Через искусство имеете Свет», и этот Свет мы увидели и почувствовали на полотнах художников, представленных на выставке.

 

 

Насладившись прекрасными образами, гости приняли участие в предложенной организаторами мероприятия игре-путешествии, или, по-современному, квесте, который организовали гостья из Республики Беларусь Марина Филимонова, преподаватель Минского государственного лингвистического университета и учитель обществознания и МХК из Мультинской средней школы им. П.В. Железнова Наталья Щеглова со своими молодыми помощницами из Верх-Уймонской школы Ниной Кучугановой и Алиной Трубачевой, а также гостями Дашей Черновой и Ксенией из Москвы, Владой Симушиной из Барнаула и Алисой Дементьевой из Минска.

 

 

Семь команд-участниц «путешествовали» в Италию, Китай, Японию, Грецию, Египет, Индию и Россию, передвигаясь по различным местам Верх-Уймона. Ориентиром им служила полученная в начале игры карта с условными обозначениями. Путешественников радушно встречали «иностранки» в живописных национальных костюмах и предлагали разные конкурсы и вопросы, касающиеся культуры той страны, которую они представляли. Надо отметить, что костюмы, в которых девушки представляли разные страны, были точными копиями настоящих национальных костюмов, часть которых предоставила для квеста Ярослава Домогацкая из Мульты, а другую часть – Наталья Щеглова.

 

 

 

Гостям пришлось проявить все свои знания, умения и смекалку. Победители среди команд определились по сумме набранных баллов. Трем командам-призерам вручили памятные подарки и сладкие призы. Кроме традиционных местных сувениров и подарков, гости увезут из Уймонской долины массу впечатлений и положительных эмоций.

 

 

 

 

29.07.2018 14:11АВТОР: Ирина Царенко | ПРОСМОТРОВ: 361


ИСТОЧНИК: МЦР



КОММЕНТАРИИ (2)
  • Кирилл Петрович29-07-2018 16:00:01

    Алтай редкая жемчужина среди гор. Что-то особенное там все-таки есть. Все скучаю по нему, а побродить по нему годы уже мешают.
    Недавно, мой товарищ сведущий в новых Дневниках обмолвился что в планах по возвращению Рерихов в СССР (уже после Сталина) российский Алтай и Звенигород совершенно не упоминаются. По пути следования планировалась остановка на месяц в Поволжье, а потом отъезд в Монголию, в приготовленный там дом для постоянной жизни Елены Ивановны. Почему-то нужно было быть поближе к Тянь-Шаню. На мой вопрос почему вдруг так, почему не Уймонская долина? он отшутился, сказал что пакует чемоданы и выезжать осваивать Киргизию, строить там "Звенибад" :). Что интересно, он в последних Дневниках не сомневается.

  • Петр Кириллович04-08-2018 13:22:01

    Думаю, что не стоит публиковать сообщения даже с пересказом Дневников. Тем более, такого Интернет-тролля, как Кирилл Петрович

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »