"Сознание красоты спасет мир". (Р.Я. Рудзитис). Симфония красок и идей. Рихард Рудзитис. 24 февраля 2019 г. в 16:00 в Москве состоится лекция: «Музыка в жизни и духовном наследии Е.И.Рерих» (140-летию со дня рождения посвящается).(МЦР). В Ярославле отметили юбилей Елены Ивановны Рерих. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Владимирские школьники знакомятся с Пактом Рериха. Вышла в свет аудиокнига Л.В.Шапошниковой «Мастер» (ч. 1). Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). Цикл лекций «АКАДЕМИК Н.К.РЕРИХ - ХУДОЖНИК, УЧЕНЫЙ, МЫСЛИТЕЛЬ» 145 лет со дня рождения. Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Выставка художников-космистов «Ритмы созвучий» в Верх-Уймоне (Республика Алтай)


 

 

 

15 июля 2018 года в Верх-Уймонском сельском Доме культуры открылась выставка подлинных работ художников-космистов «Ритмы созвучий», любезно предоставленная организаторам мероприятия отделу культуры администрации МО «Усть-Коксинский район» и МОО «Центр Культуры "Беловодье"» общественным объединением «Созвучие» г. Юрги Кемеровской области.

 

Выставка была приурочена к IV Всероссийской (с международным участием) научно-практической конференции «Русский космизм: преемственность традиций и взгляд в будущее».

 

 

Честь торжественного открытия выставки была предоставлена Главе администрации МО «Усть-Коксинский район» Олегу Кулигину, заместителю руководителя Объединенного Научного Центра проблем космического мышления Международного Центра Рерихов (Москва) Анатолию Лебеденко и заместителю главы администрации Верх-Уймонского сельского поселения Александре Павлюченко.

 

 

В своей приветственной речи Олег Кулигин отметил, что «это культурное мероприятие значимо как для села, так и для района в целом. Тема космизма актуальна в мире и вызывает большой интерес у современных людей». Он поделился своими впечатлениями о картине, увиденной в Верх-Уймонском выставочном зале творческого объединения «Самоцветы», где мастера народных промыслов работают с самоцветными и поделочными камнями. Там выставлена запоминающаяся картина, посвященная теме космизма, на которой изображен человек, рвущий цепи, приковывающие его к Земле, – что воспринимается как символ устремленности человека в просторы Вселенной. Олег Кулигин пожелал всем гостям и жителям района хороших, запоминающихся впечатлений от посещения выставки.

 

 

Зал сельского Дома культуры напоминал звенящий улей от множества людей, наполнивших его. Картины с необычными, неземными сюжетами притягивали взгляды, волновали умы и сердца. Все на этой выставке было необычным. Работы таких разных художников, как Феодосия и Олег Высоцкий, Василий Вятич и Игорь Анисифоров, Мадина Алимова и Александр Серов, Елена Войнова-Богородицкая и Анастасия Симкина, Виталий Скобеев представляют различные творческие направления, но все они схожи в одном – в желании показать инобытие, запечатлеть в картине то, что не поддается порой словесному выражению – ощущение, чувство, мысль… В своих творениях многие художники, музыканты, поэты отражали видение тонких миров, пространств, энергий на много раньше, чем это удавалось открыть и доказать ученым. Творчество всегда прикасалось непосредственно к человеческой душе, проникая в самые сокровенные тайны Мироздания, оно напитывало человека и пространство новыми идеями и мыслями, направляя сознание по пути Эволюции. «Через искусство имеете Свет», и этот Свет мы увидели и почувствовали на полотнах художников, представленных на выставке.

 

 

Насладившись прекрасными образами, гости приняли участие в предложенной организаторами мероприятия игре-путешествии, или, по-современному, квесте, который организовали гостья из Республики Беларусь Марина Филимонова, преподаватель Минского государственного лингвистического университета и учитель обществознания и МХК из Мультинской средней школы им. П.В. Железнова Наталья Щеглова со своими молодыми помощницами из Верх-Уймонской школы Ниной Кучугановой и Алиной Трубачевой, а также гостями Дашей Черновой и Ксенией из Москвы, Владой Симушиной из Барнаула и Алисой Дементьевой из Минска.

 

 

Семь команд-участниц «путешествовали» в Италию, Китай, Японию, Грецию, Египет, Индию и Россию, передвигаясь по различным местам Верх-Уймона. Ориентиром им служила полученная в начале игры карта с условными обозначениями. Путешественников радушно встречали «иностранки» в живописных национальных костюмах и предлагали разные конкурсы и вопросы, касающиеся культуры той страны, которую они представляли. Надо отметить, что костюмы, в которых девушки представляли разные страны, были точными копиями настоящих национальных костюмов, часть которых предоставила для квеста Ярослава Домогацкая из Мульты, а другую часть – Наталья Щеглова.

 

 

 

Гостям пришлось проявить все свои знания, умения и смекалку. Победители среди команд определились по сумме набранных баллов. Трем командам-призерам вручили памятные подарки и сладкие призы. Кроме традиционных местных сувениров и подарков, гости увезут из Уймонской долины массу впечатлений и положительных эмоций.

 

 

 

 

29.07.2018 14:11АВТОР: Ирина Царенко | ПРОСМОТРОВ: 271


ИСТОЧНИК: МЦР



КОММЕНТАРИИ (2)
  • Кирилл Петрович29-07-2018 16:00:01

    Алтай редкая жемчужина среди гор. Что-то особенное там все-таки есть. Все скучаю по нему, а побродить по нему годы уже мешают.
    Недавно, мой товарищ сведущий в новых Дневниках обмолвился что в планах по возвращению Рерихов в СССР (уже после Сталина) российский Алтай и Звенигород совершенно не упоминаются. По пути следования планировалась остановка на месяц в Поволжье, а потом отъезд в Монголию, в приготовленный там дом для постоянной жизни Елены Ивановны. Почему-то нужно было быть поближе к Тянь-Шаню. На мой вопрос почему вдруг так, почему не Уймонская долина? он отшутился, сказал что пакует чемоданы и выезжать осваивать Киргизию, строить там "Звенибад" :). Что интересно, он в последних Дневниках не сомневается.

  • Петр Кириллович04-08-2018 13:22:01

    Думаю, что не стоит публиковать сообщения даже с пересказом Дневников. Тем более, такого Интернет-тролля, как Кирилл Петрович

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »