"Сознание красоты спасет мир". (Р.Я. Рудзитис). Симфония красок и идей. Рихард Рудзитис. 24 февраля 2019 г. в 16:00 в Москве состоится лекция: «Музыка в жизни и духовном наследии Е.И.Рерих» (140-летию со дня рождения посвящается).(МЦР). В Ярославле отметили юбилей Елены Ивановны Рерих. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Владимирские школьники знакомятся с Пактом Рериха. Вышла в свет аудиокнига Л.В.Шапошниковой «Мастер» (ч. 1). Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). Цикл лекций «АКАДЕМИК Н.К.РЕРИХ - ХУДОЖНИК, УЧЕНЫЙ, МЫСЛИТЕЛЬ» 145 лет со дня рождения. Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



«Всемирный День Мира и Молитвы за Мир». Подписать петицию


Кому:

Генеральная Ассамблея ООН
Генеральному секретарю
Г-ну Пан Ги Муну

ЮНЕСКО
Генеральному директору
Г-же Ирине Боковой

От кого:
Ирина Боболь г.Донецк.

 

 

Мы, жители Донбасса, только недавно пережившие войну на своей земле (формально на нашей территории перемирие), потерявшие своих близких, дома, работу, покой, не можем спокойно наблюдать за тем, что происходит в мире.

 

Каждый день звучат новые сообщения о бомбардировках и артобстрелах в Сирии, Ираке, Израиле, Палестине и других местах, о миллионах беженцев из этих стран, о тысячах погибших и раненых мирных жителях, среди которых есть дети. Одновременно приходят сообщения о размещении новых баз НАТО в Европе, успешных испытаниях системы ПРО, проводимых США.

 

Если бы мы с вами могли взглянуть на нашу планету из космоса, то увидели бы десятки очагов военных действий. А это - миллионы искалеченных судеб, миллионы человеческих жертв. Разве для этого рождаются на нашей Земле дети? Во имя чего ведутся эти войны? Во имя какого будущего? Кто останется жить на планете, если мы не остановимся и будем продолжать убивать друг друга? .

 

Где бы не родился и не жил человек у него существуют простые желания: быть счастливым, радоваться жизни, любить, продолжать свой род, прожить достойно свою жизнь, воспитать хороших детей, пожать плоды своего труда. И так из поколения в поколение. Война лишает нас всего этого и тогда наша жизнь теряет смысл, вернее, в условиях войны его труднее найти. Вместо доброй песни мамы перед сном дети слышат канонады тяжелой артиллерии и вынуждены в лучшем случае прятаться с родителями в бомбоубежищах, в худшем - в спешке и страхе покидать свой дом, город, т.к. его разбомбили, а вместе с ним и мирную жизнь. Как тяжело достается сегодня жизнь каждому человеку и как легко ее разрушить, когда эта жизнь в недобрых руках.

 

Мы все вместе должны задуматься над будущем нашей Земли, над будущей жизнью новых поколений. От нас с вами зависит, что мы им оставим после себя: груды развалин, невежество, ненависть, страх перед будущем или прекрасную цветущую планету, с красивыми городами, сохраненными культурными и историческими ценностями.

 

Организация Объединенных Наций, созданная в 1945 году, ставила целью, как гласит ее Устав «избавить грядущие поколения от бедствий войны, дважды принесшей человечеству невыразимое горе». Позже, в 1948 году, принятая Всеобщая декларация прав человека, была призвана защитить неотъемлемые права всех людей, чтобы не допустить повторения ужасов нацизма.

 

Мы знаем, что 21 сентября 2014 года Организация Объединенных Наций проводила ежегодный праздник «Международный день мира» по теме: «Право народов на мир». В этот день все страны мира должны были отказаться от насилия и прекратить ведение военных действий во всем мире. Но ни в нашей стране, ни в одной другой стране мира этого не случилось! Народам мира нужен не формальный праздник, утвержденный Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН, а реально проведенный день без насилия и войны на всей Земле, и чтобы таких дней в году становилось все больше!

 

Во имя счастливого будущего детей нашей Земли, во имя сохранения жизни на планете Земля, обращаемся к Вам с призывом провести 1 декабря 2014 года на всей планете Земля «Всемирный день Мира и Молитвы за Мир», в который и призвать все стороны, участвующие в военных действиях, прекратить такие действия, а также всех людей Земли помолиться за Мир на нашей планете. Можно также провести специальную сессию Генеральной Ассамблеи ООН и заседания ЮНЕСКО по следующим вопросам: «Что мы должны сделать для того, чтобы на Земле прекратились войны?» или «Как нам прийти к миру на Земле?»Мы уверены, что все люди на Земле поддержат эту акцию, потому что ни у кого нет сомнений в том, что войны должны быть прекращены и преступления нацизма не должны больше повторяться. В последующем можно проводить и более длительные подобные акции, пока общими усилиями всех стран не будут найдены способы прекращения войн на планете Земля.

 

К нашей Петиции присоединяются жители разных стран, неравнодушные к будущему Земли.

 

Вместе Мы ПОБЕДИМ алчность, злобу, нетерпимость и непонимание!!!

 

C уважением,

 

Ирина Боболь.

 

Подписать петицию можно здесь >>>

01.12.2014 10:34АВТОР: Ирина Боболь. | ПРОСМОТРОВ: 1105




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »