Некоторые особенности современного Рериховского движения. Л.В. Шапошникова. Мы выживем только вместе. Л.В. Шапошникова. Международный конкурс социально значимых плакатов 2019/2020 годов «Люблю тебя, мой край родной!» 32-я Московская международная книжная ярмарка. Выставка фотографий Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» во Владивостоке. Вышла в свет работа Т. Книжник «Американская трагедия. Уроки, выводы, предостережения». Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Даниил Трифонов. Вселенная чувств в звуках фортепиано


Даниил Трифонов

 

«Вчера я снова слушала его на YouTube – в его игре есть абсолютно все, и даже больше. Его техника просто невероятна. Его туше превосходно – в нем есть и нежность, и демонизм. Я никогда не слышала ничего подобного." Марта Аргерих, Financial Times.

 

Критики единодушно признают, что Даниил Трифонов не просто очередная «восходящая звезда»; он серьезно претендует на то, чтобы достичь высочайших вершин фортепианного мастерства.

 

Его восхождение на музыкальный олимп началось в 2011 году с побед на конкурсах имени П.И. Чайковского и им. А. Рубинштейна. Сочетая безупречную технику с редкой музыкальностью и глубиной, Трифонов неизменно вызывает восхищение своей игрой. Он без преувеличения стал самым востребованным исполнителем своего поколения.

 

 

 

 

Газета Washington Post описывает его игру как «невероятное переживание», а Süddeutsche Zeitung – как «культурный шок». В январе 2013 года студия звукозаписи Deutsche Grammophon, заключившая с Даниилом Трифоновым эксклюзивный контракт, предрекла ему славу будущего «великого русского пианиста-поэта XXI века».

 

Даниил Трифонов родился в 1991 году в Нижнем Новгороде и начал заниматься музыкой в пять лет. Рано заявил о себе на концертах и победами в конкурсах. Продолжил обучение в Московской детской музыкальной школе им. Гнесиных в классе Татьяны Зеликман и в Кливлендском институте музыки (класс Сергея Бабаяна). Также он занимался композицией и сочиняет фортепианную, камерную и оркестровую музыку.

 

 

 

"Мы точно не знаем, как звучал Лист, но знаем, что он был виртуозом и завораживал слушателей, называвших его игру выдающейся, духовной и порой даже потусторонней. Все это можно сказать и о Трифонове, хотя эти слова являются лишь бледной тенью его незабываемой игры, которую можно описать как невероятное переживание… Его субботний сольный концерт на террасе Кеннеди-центра, организованный Вашингтонским обществом исполнительских искусств, стал потрясением." Washington Post

 

Первый диск Даниила Трифонова, выпущенный под этим лейблом (Trifonov:The Carnegie Recital), был записан во время дебютного выступления пианиста в переполненном Карнеги-холле. В тот вечер он исполнял Сонату си минор Ференца Листа, Вторую сонату Скрябина и все прелюдии Шопена. В дальнейшем музыкант планирует осуществить в сотрудничестве с Deutsche Grammophon студийную запись этих прозведений, а также записать все фортепианные концерты Рахманинова. В дискографию пианиста входит диск с произведениями Шопена, выпущенный студией Decca, и запись Первого фортепианного концерта Чайковского в сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, изданная лейблом Mariinsky.

 

 

 

 

"Настоящий культурный шок. Его зовут Даниил Трифонов, и он самый удивительный в мире пианист." Süddeutsche Zeitung

 

Пианист дебютировал с сольными концертами в Карнеги-холле (Нью-Йорк), Кеннеди-центре (Вашингтон), на фестивале Celebrity Series (Бостон), в Вигмор-холле, Зале Королевы Елизаветы (Лондон), амстердамском Концертгебау, Берлинской филармонии, мюнхенском Геркулес-зале, венском Концертхаусе, Токийской опере, Концертном зале Лувра и Зале Плейель (Париж), а также выступил на крупнейших летних музыкальных фестивалях в Вербье, Эдинбурге, замке Графенегг, Сан-Себастьяне, фестивалях «Блоссом» и «Равиния» и на Фестивале в Аспене. Кроме того он дебютировал в Королевском Альберт-холле в рамках фестиваля «Би-би-си Промс».

 

 

 

 

"Пианист на всю оставшуюся жизнь… Это большой, удивительно одаренный и почти полностью сформировавшийся музыкант с оригинальным мышлением и ярким артистизмом. Едва появившись на сцене и сев за рояль, он сразу приковывает к себе внимание. Он просто не может удержать эмоции в себе и щедро делится ими с залом."
Норман Лебрехт. Slipped Disc

 

В 2015 года состоялся крупный проект с участием Даниила Трифонова: пианист исполнил все произведения Рахманинова для фортепиано с оркестром (четыре фортепианных концерта и Рапсодия на тему Паганини) в Лондоне в сопровождении оркестра «Филармония» и Нью-Йорке в сопровождении Нью-Йоркского филармонического оркестра. На первом концерте в Нью-Йорке в январе дирижировал Хуанхо Мена (Первый фортепианный концерт), в апреле в Лондоне – Юрий Темирканов (Первый фортепианный концерт), а в мае – Владимир Ашкенази (Третий фортепианный концерт).

 

 

21.11.2017 12:01АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 971


ИСТОЧНИК: Вестник Эволюции



КОММЕНТАРИИ (4)
  • Татьяна Апанасенко21-11-2017 13:07:01

    Благодарна интернету, что есть возможность приобщиться к дару великих.

  • Борис (Musiqum)22-11-2017 07:06:01

    Просто обалденно! Когда так безупречно, непринуждённо и одновременно чувственно исполняются очень сложные элементы, это просто завораживает. Гениальный пианист!

  • Галина Петрова23-11-2017 11:11:01

    Пока читала текст, параллельно слушала его музыку на выложенных роликах.
    Здесь и волнующееся море, и бушующий океан, и нежный шелест ветра, и переливы разных красок. Звуки неведомых нам миров, Космоса.
    Музыка волнует, проникает внутрь. И хочется жить среди этих звуков..
    Прослушала несколько раз все ролики. Удивительные чувства вызывает музыка. Чувства, которые трудно "одеть" в какие-либо слова, чтоб поделиться..
    Его фото тоже говорит о многом. Красивые серые глаза просто заполнены музыкой Высших сфер. Сосредоточены.
    А руки... Это же руки Музыканта. Длинные пальцы, пластика. К нам пришёл ребёнок-индиго. Он вырос. Теперь он делится с нами своим Светом..
    Искреннее спасибо ему за это, и удачи.

  • Татьяна Бойкова23-11-2017 11:37:01

    Его исполнение настолько прекрасно, что вызывает восторг и множество других не менее высоких чувств. Слушаешь его игру и чувствуешь как тебя окутывает такая гармония, что не хочется вспоминать ни о чем плохом. В нем самом все так гармонично, что не могу не согласиться с Галиной, это пришел новый человек и ему есть чем с нами поделиться, что он весьма щедро делает, обогащая нас много большим, чем просто прекрасной музыкой. Пусть ему всегда сопутствует удача.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Искусство »