Письма Международного съезда рериховских организаций в защиту Мемориала и памятников Рерихам. Вышла из печати книга - Желиховская "Забытые герои" (Подарочное издание). Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Спасске-Дальнем (Приморский край). Вышла в свет книга «Мир Огненный» (часть третья). Международный съезд «Единение и сотрудничество рериховских организаций – путь к сохранению наследия Рерихов». Фоторепортаж. Вышла в свет книга «Мир Огненный» (часть третья). Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Даниил Трифонов. Вселенная чувств в звуках фортепиано


Даниил Трифонов

 

«Вчера я снова слушала его на YouTube – в его игре есть абсолютно все, и даже больше. Его техника просто невероятна. Его туше превосходно – в нем есть и нежность, и демонизм. Я никогда не слышала ничего подобного." Марта Аргерих, Financial Times.

 

Критики единодушно признают, что Даниил Трифонов не просто очередная «восходящая звезда»; он серьезно претендует на то, чтобы достичь высочайших вершин фортепианного мастерства.

 

Его восхождение на музыкальный олимп началось в 2011 году с побед на конкурсах имени П.И. Чайковского и им. А. Рубинштейна. Сочетая безупречную технику с редкой музыкальностью и глубиной, Трифонов неизменно вызывает восхищение своей игрой. Он без преувеличения стал самым востребованным исполнителем своего поколения.

 

 

 

 

Газета Washington Post описывает его игру как «невероятное переживание», а Süddeutsche Zeitung – как «культурный шок». В январе 2013 года студия звукозаписи Deutsche Grammophon, заключившая с Даниилом Трифоновым эксклюзивный контракт, предрекла ему славу будущего «великого русского пианиста-поэта XXI века».

 

Даниил Трифонов родился в 1991 году в Нижнем Новгороде и начал заниматься музыкой в пять лет. Рано заявил о себе на концертах и победами в конкурсах. Продолжил обучение в Московской детской музыкальной школе им. Гнесиных в классе Татьяны Зеликман и в Кливлендском институте музыки (класс Сергея Бабаяна). Также он занимался композицией и сочиняет фортепианную, камерную и оркестровую музыку.

 

 

 

"Мы точно не знаем, как звучал Лист, но знаем, что он был виртуозом и завораживал слушателей, называвших его игру выдающейся, духовной и порой даже потусторонней. Все это можно сказать и о Трифонове, хотя эти слова являются лишь бледной тенью его незабываемой игры, которую можно описать как невероятное переживание… Его субботний сольный концерт на террасе Кеннеди-центра, организованный Вашингтонским обществом исполнительских искусств, стал потрясением." Washington Post

 

Первый диск Даниила Трифонова, выпущенный под этим лейблом (Trifonov:The Carnegie Recital), был записан во время дебютного выступления пианиста в переполненном Карнеги-холле. В тот вечер он исполнял Сонату си минор Ференца Листа, Вторую сонату Скрябина и все прелюдии Шопена. В дальнейшем музыкант планирует осуществить в сотрудничестве с Deutsche Grammophon студийную запись этих прозведений, а также записать все фортепианные концерты Рахманинова. В дискографию пианиста входит диск с произведениями Шопена, выпущенный студией Decca, и запись Первого фортепианного концерта Чайковского в сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, изданная лейблом Mariinsky.

 

 

 

 

"Настоящий культурный шок. Его зовут Даниил Трифонов, и он самый удивительный в мире пианист." Süddeutsche Zeitung

 

Пианист дебютировал с сольными концертами в Карнеги-холле (Нью-Йорк), Кеннеди-центре (Вашингтон), на фестивале Celebrity Series (Бостон), в Вигмор-холле, Зале Королевы Елизаветы (Лондон), амстердамском Концертгебау, Берлинской филармонии, мюнхенском Геркулес-зале, венском Концертхаусе, Токийской опере, Концертном зале Лувра и Зале Плейель (Париж), а также выступил на крупнейших летних музыкальных фестивалях в Вербье, Эдинбурге, замке Графенегг, Сан-Себастьяне, фестивалях «Блоссом» и «Равиния» и на Фестивале в Аспене. Кроме того он дебютировал в Королевском Альберт-холле в рамках фестиваля «Би-би-си Промс».

 

 

 

 

"Пианист на всю оставшуюся жизнь… Это большой, удивительно одаренный и почти полностью сформировавшийся музыкант с оригинальным мышлением и ярким артистизмом. Едва появившись на сцене и сев за рояль, он сразу приковывает к себе внимание. Он просто не может удержать эмоции в себе и щедро делится ими с залом."
Норман Лебрехт. Slipped Disc

 

В 2015 года состоялся крупный проект с участием Даниила Трифонова: пианист исполнил все произведения Рахманинова для фортепиано с оркестром (четыре фортепианных концерта и Рапсодия на тему Паганини) в Лондоне в сопровождении оркестра «Филармония» и Нью-Йорке в сопровождении Нью-Йоркского филармонического оркестра. На первом концерте в Нью-Йорке в январе дирижировал Хуанхо Мена (Первый фортепианный концерт), в апреле в Лондоне – Юрий Темирканов (Первый фортепианный концерт), а в мае – Владимир Ашкенази (Третий фортепианный концерт).

 

 

21.11.2017 12:01АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1109


ИСТОЧНИК: Вестник Эволюции



КОММЕНТАРИИ (4)
  • Татьяна Апанасенко21-11-2017 13:07:01

    Благодарна интернету, что есть возможность приобщиться к дару великих.

  • Борис (Musiqum)22-11-2017 07:06:01

    Просто обалденно! Когда так безупречно, непринуждённо и одновременно чувственно исполняются очень сложные элементы, это просто завораживает. Гениальный пианист!

  • Галина Петрова23-11-2017 11:11:01

    Пока читала текст, параллельно слушала его музыку на выложенных роликах.
    Здесь и волнующееся море, и бушующий океан, и нежный шелест ветра, и переливы разных красок. Звуки неведомых нам миров, Космоса.
    Музыка волнует, проникает внутрь. И хочется жить среди этих звуков..
    Прослушала несколько раз все ролики. Удивительные чувства вызывает музыка. Чувства, которые трудно "одеть" в какие-либо слова, чтоб поделиться..
    Его фото тоже говорит о многом. Красивые серые глаза просто заполнены музыкой Высших сфер. Сосредоточены.
    А руки... Это же руки Музыканта. Длинные пальцы, пластика. К нам пришёл ребёнок-индиго. Он вырос. Теперь он делится с нами своим Светом..
    Искреннее спасибо ему за это, и удачи.

  • Татьяна Бойкова23-11-2017 11:37:01

    Его исполнение настолько прекрасно, что вызывает восторг и множество других не менее высоких чувств. Слушаешь его игру и чувствуешь как тебя окутывает такая гармония, что не хочется вспоминать ни о чем плохом. В нем самом все так гармонично, что не могу не согласиться с Галиной, это пришел новый человек и ему есть чем с нами поделиться, что он весьма щедро делает, обогащая нас много большим, чем просто прекрасной музыкой. Пусть ему всегда сопутствует удача.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Искусство »