Чюрлёнис. Философия жизни. Тина Гай. Интервью П.М.Журавихина, президента Благотворительного фонда имени Е.И.Рерих, корреспонденту «Raadio 4» (Эстония). Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Москва. 9–10 октября 2018 г. Конференция «Учение Живой Этики и его актуальность в современном мире». Музы блокадного города. Светлана Ветка. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР "Ведическая Русь" художника Всеволода Иванова. 1. Гибнущее наследие. Звезда героя. Д.Ю. Ревякин. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Торжественное вручение Знамени Мира из Санкт-Петербурга


 

Н.К. Рерих. Мадонна Орифлама 1932

Н.К. Рерих. Мадонна Орифлама 1932

 

 

04 марта 2015

 

В пятницу, 6 марта 2015 года в 10:00 состоится торжественное вручение Знамени Мира. Мероприятие будет проходить в Театре оперы и балета имени Анатолия Соловьяненко г. Донецка при поддержке Министерства иностранных дел ДНР.

 

Ранее это Знамя было передано Донецкому театру знаменитой оперной певицей Анной Нетребко и представителями Государственного Санкт-Петербургского Музея-института семьи Рерихов.

 

«Там, где Культура, там и Мир» — главный девиз Пакта Рериха, который был разработан в 1928 году, а в 1935 году подписан в Вашингтоне многими странами. Пакт Рериха как международный договор является первым международным документом, который провозглашает безусловную охрану культурных ценностей и персонала всех видов учреждений культуры во время военных действий. Для обозначения охраняемых объектов культуры Рерих предложил устанавливать над ними Знамя Мира.

 

Знамя Мира – белое полотнище с амарантовой окружностью и вписанными в неё тремя сферами. Этот знак символизирует единство прошлого, настоящего и будущего в кольце Вечности.

 

В России знак Знамени Мира получил широкое распространение с конца 80-х годов прошлого столетия. Данный знак широко используется культурными инициативами и организациями. За свою недолгую историю создания Знамя Мира побывало на орбитальной станции «Мир» (1990 г.), покорило Эверест, развивалось над Северным (1988 г.) и Южным (1999 г.) полюсах.

 

Жители Донецка верят, что Знамя Мира станет оберегом не только в культурной жизни, но и принесет долгожданный мир.

 

На торжественное вручение Знамени Мира 6 марта в 10:00 вход строго по пригласительным.

 

Заказ пригласительных по тел.: +38 (062) 337-32-66 (Джура Сергей Георгиевич).

 

Для журналистов – свободный.

 

04.03.2015 16:39АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1508


ИСТОЧНИК: МИД ДНР



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Рериховские вести »