Международная программа «Зов о Мире и Культуре», посвященная Пакту Рериха. Анонс. Друзья изменился адрес почты портала Адамант: adamant.rd@yandex.ru. Вышел в свет первый том сборника «Воин Света», посвященного Л.В.Шапошниковой. В Москве прошла Международная конференция «Детское изобразительное творчество как феномен современной российской художественной культуры». «Анастасиевская часовня рядом с мостом чувствует себя очень плохо» – Александр Голышев. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Восторг Рождественской ночи. Любовь Калинина


 

 

 

Рождественская ночь… Ночь неповторимая в переживании своём, ибо сердце, объятое надеждой быть услышанным, стремится подняться ввысь, соприкоснуться с Высшим, отдать ему всю любовь свою, на которую только способно! И сила этого даяния столь велика и дерзновенна, а сердце так доверчиво по детски открыто, что обнимает Высшее Любовью своей обнажённое сердце… И нет более сокровенного мгновения! Исчезает суетная очевидность, и чары Рождественской ночи берут в плен распахнутое настежь сердце. Неизъяснимая Благодать нисходит в сердце… Нет в нём ни малейшего движения несоответствующего, недостойного этому великому мгновению, а лишь восторг и… любовь, любовь без границ, обнимающая Всё, и растворяющаяся во Всём…

 

Нет времени, нет пространства… Всё едино, всё чУдно, всё таинственно… И Звезда, заветная Звезда, великий Свет которой ведёт человечество - над тобой, а глаза Спасителя проникают в такие глубины сердца, проникают с такой Любовью, что сердце, кажется не выдержит этого неизъяснимого восторга! Оно трепещет, как пойманная птица, стремясь впитать всю эту Любовь, этот взгляд, это великое сострадание… Сердце любит, любит так, как только способно любить сердце человеческое и… плачет, плачет не от слабости, от переживаемого восторга Любви! Открываются все шлюзы сердца, оно очищается в горниле этой великой Любви, и восходит в своём дерзании, ибо Высокий Путь лежит перед ним… Как шелуха отпадает всё ненужное, суетное, ибо уже не может сердце вернуться к себе, прежнему. Оно познало Любовь, оно познало Благодать, оно познало восторг безграничный, оно погрузилось в Таинство Рождественской ночи!

 

Мгновение… Мгновение, зовущее в Беспредельность… Мгновение меняющее жизнь человеческую в корне, дающее импульс к восхождению духовному, к великой Любви! Ей, этой Любовью созидаются Миры… И нет границ у неё, и не умаляется она никогда, и в сердце, соприкоснувшемся с ней, возжигается огонь любви, любви самоотвержения, любви служения, любви подвига.

 

Чудесна и таинственна Рождественская ночь… И каждый раз замирает сердце в ожидании неизъяснимого… И хоровода, хоровода вспыхивающих вокруг серебристо-синих звёзд…

 

07.01.2018г.

 

07.01.2020 11:29АВТОР: Любовь Калинина | ПРОСМОТРОВ: 272




КОММЕНТАРИИ (1)
  • ксения13-01-2020 20:26:01

    Такие прекрасные строки могут истекать только из бесконечно любящего сердца, тонко чувствующего красоту. И любовь эта наполняет восторгом сердце автора этих строк и заставляет сливаться с любовью Спасителя. Чудесные строки. Спасибо!

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »