Чюрлёнис. Философия жизни. Тина Гай. Интервью П.М.Журавихина, президента Благотворительного фонда имени Е.И.Рерих, корреспонденту «Raadio 4» (Эстония). Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Москва. 9–10 октября 2018 г. Конференция «Учение Живой Этики и его актуальность в современном мире». Музы блокадного города. Светлана Ветка. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР "Ведическая Русь" художника Всеволода Иванова. 1. Гибнущее наследие. Звезда героя. Д.Ю. Ревякин. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Восьмой месяц битвы. Алексей Мейкшан


28.11.2017. Наши стражи. Семь месяцев борьбы

 

 

 

30.11.2017

 

28 и 29 ноября исполнилось семь месяцев с начала нашей решающей фазы битвы за Музей и Наследие.

 

Надо сказать, что наша жизнь не была безоблачной все годы нашего существования. И не была не по нашей вине. Все годы некоторые, извините, лживые и лицемерные "миротворцы", которые еще и сейчас призывают "дружить со всеми", говорили: "А что это МЦР со всеми воюет? Не пора ли жить дружно?" Но извините, мы ни с кем не воевали, не воюем и воевать не собираемся. Мы просто в законном порядке отстаиваем свои права и будем это делать, как бы это кого-то не задевало.


Но тем не менее, все эти годы проблемы удавалось решать в той или иной степени цивилизованности. И даже после того, как на должность главы минкульта пришел нынешний министр и начались очень серьезные проблемы, о которых мы хорошо знаем - был насильственно обанкрочен "Мастер Банк", нас буквально забросали проверками и т.п., мы все-таки и представить себе не могли, что все кончится таким ужасом. События 7-8 марта, а также события 28-29 апреля стали просто шоком...

 

Но заметьте, что мы вообще сейчас живем в мире тотального абсурда. Так у всех на слуху кошмарная ситуация с нашей олимпийской сборной, когда просто-таки по фантастическим и абсолютно беззаконным поводам ломают жизни нашим выдающимся спортсменам. И при этом спортсмены ряда других стран могут употреблять допинг, извините, в лошадиных количествах и им все это дозволяется...

 

Я от всей души сочувствую нашим спортсменам и очень надеюсь, что рано или поздно правда восторжествует. Если же нет, то это будет значить только то, что нынешнее олимпийское движение предало принципы, которые 123 года назад пытался вложить в него его основатель барон Пьер де Кубертен и которые близки нашим принципам, и превратилось в чисто коммерческий проект...

 

Но история с олимпийцами очень близка нашей истории. Олимпийцев подвергают травле абсолютно бездоказательно. А теперь давайте взглянем на нашу историю. Нас "привязали" к делу "Мастер Банка" и Бориса Ильича Булочника. Но простите, дело-то разваливается. И я уже не говорю о том, что преследовать организацию, которой оказывали помощь, пусть даже оказывали помощь якобы преступно добытыми средствами (хотя, попробуйте доказать, что это именно преступно добытые средства) - это дикость и такой прецедент в мировой практике найти очень непросто.

 

Например, в Храм Христа Спасителя вкладывали средства олигархи, причем весьма одиозные и что? Там нет ни обысков, ни изъятий, а храм открыт для верующих...Упаси Боже, я не желаю ХХС нашей судьбы, но это просто пример для сравнения.


Т.е., мы видим, что доказательная база наших визави трещит по всем швам. И они, грубо говоря, заглотили такой кусок, который застрял у них поперек горла и усвоить который они не могут и не смогут. И к тому же, они вероятно, хотели сделать все "тихой сапой", для чего было выбрано и специальное время удара: первое перед 8 марта, а второе перед майскими праздниками. Но и то и другое провалилось.

 

 

Приехавшим в музей им. Н.К. Рериха, приходится довольствоваться путешествием

по каталогу,  слушая рассказы наших замечательных дежурных.

 

 

И сейчас, благодаря нашим дежурным на передовой, которым от всей души желаю сил и стойкости, все их деяния фиксируются. И наши визави уже чувствуют, что "не по Сеньке шапка" и они взялись за то дело, которое выйдет им боком очень сильно. И именно поэтому бесятся и Избачков, и Жигота... Ну и пусть бесятся, их беснование — тоже знак того, что мы делаем все правильно и победа будет рано или поздно, но обязательно за нами.

 

Александр Невский в свое время сказал: "Не в силе Бог, но в правде". А правда за нами. И победа также обязательно будет за нами!

 


30.11.2017 16:04АВТОР: Алексей Мейкшан | ПРОСМОТРОВ: 674




КОММЕНТАРИИ (4)
  • Людмила Тимакова. Алматы.Казахстан01-12-2017 12:18:01

    Алексей, спасибо за статью! Полностью Вас поддерживаю!

  • Галина Петрова01-12-2017 19:50:01

    Спасибо,Алексей, что прошлись кратко по истории МЦР, Общественного Музея им. Н.К. Рериха.
    Думаю, стояние на Рубеже создаст прецедент в России, по защите и отстаиванию Культурных ценностей. Так же по длительности времени.
    То, что близко и дорогу сердцу, не может быть отдано чужим людям, ворвавшимся в Дом Красоты и Света, с вооружённым ОМОНОМ.
    И это явится примером для других. И будет понятно, что спасать и защищать Культуру люди должны сами, не надеясь ни на кого.

  • Ксения03-12-2017 12:46:01

    Автору спасибо за отображение текущих событий вокруг Музея. Духом и сердцем с вами, защитники Общественного Музея Н.К. Рериха. Здоровья, мужества, несломимости, веры в будущую Победу!

  • Ирина06-12-2017 06:10:01

    СПАСИБО, АЛЕКСЕЙ! За Историю и Статью - Статистику ДЕЙСТВЕННОСТИ ЖИЗНИ МЦР в ПРОСТРАНСТВЕ воздушном,РОССИИ!


    Администратор

    Поправила Ваш комментарий.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История РД »