М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. Одиночество гения (о Ломоносове). Юрий Ключников. Добровольное пожертвование. Знамя Мира – красный крест Культуры. М.П. Куцарова. Звездное небо Михайлы Ломоносова. К 300- летию со дня рождения. Разрушение музея Рериха: игра по-крупному. Елена Кузнецова. Добровольное пожертвование. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Отвергнутый Вестник. Л.В. Шапошникова.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Воскресение Христово. Алексей Селищев.


 

 

Поздравляем всех с одним из самых светлых и радостных дней в году — с праздником жизни, с праздником рождения надежды, с праздником Радости, с праздником бессмертия духа человека — с Воскресением Христовым (к пасхе он не имеет никакого отношения, пасха - древнееврейский праздник, празднуется по другому случаю, просто слово «пасха» короче по звучанию, и их дни совпадают)! Этот праздник, хоть он и не мог быть государственным по статусу, всегда отмечался всем нашим народом даже в советское время, сочетая в себе элементы обрядов (остатки древних мистерий) пасхи и народных традиций. Это происходило, в том числе и потому, что люди интуитивно чувствовали те энергии Жизни (не нашего плотного тела, конечно, но бессмертной сущности, которая была и наглядно проявлена Христом), которые он (праздник) нес в своей основе (эгрегоре).

 

Отметим для себя подробнее, как проявляет себя праздник Жизни. Когда Христос воскрес, то он произнес своим ученикам: "Где, смерть, твое торжество?", — адресуя всем людям столь наглядно действие Великого Космического закона. Но до сих пор большинство из нас не может принять сердцем (не умом) тот факт, что если человек уходит с земного плана, он не уходит в небытие, просто переходит на другой план развития. И что ежедневно, отходя ко сну, мы переживаем мини – смерть. Никто ведь не боится засыпать, зная, что проснется обновленным на день следующий. Поэтому смерть не больше, чем стрижка волос. И эту истину тоже мы не можем принять в свое сознание, опасаясь, почему-то, исследовать непредубежденно явление сна, и полагаясь на невежественные суждения о жизни и смерти, привнесенные в наше сознание традициями ортодоксального христианства и атеизма.

 

Жизнь нашего духа является величайшей целесообразностью, которая также проявляется во всей природе, только мы ее не хотим упорно замечать. Зачем иначе вообще что-либо делать: творить, строить, постоянно развивать свои способности и нарабатывать жизненный опыт, — если в один момент (который обязательно случится) для нас это все пропадет? И в погоне за неверной установкой, что надо успеть все сделать за одну жизнь, человек попадает в плен (своим сознанием) к разнообразным страхам, на основе которых и происходят практически все предательства. Но если бы каждый из нас ежедневно держал бы перед собой явление Великого Воскресения, мысленно бы черпал энергии Жизни из этой мистерии (явленной как раз для осознания своего духа, для понимания его истинной жизни), то рассеялись бы все эти наши страхи, и растворился бы образ костлявой старухи – смерти с разящей все живое своей косой.

 

Жизнь – это беспрерывный процесс, состоящий из больших и малых манвантар (периодов активного проявления на разных планах бытия), чередующихся с периодами замирания (отдыха, сна, пралайи), необходимыми для усвоения, переработки собранных энергий. И каждую весну на примерах просыпающейся природы (и самый яркий из них — произрастание из семени растений, «умерших» зимой) мы наглядно видим яркое проявление действия энергий жизни и творчество души природы (минеральных, растительных и животных ее царств).

 

Почему это также праздник надежды? Надежда состоит не в том, что мы все спасемся оттого, что Христос на нас принял все свои грехи. Как раз из-за подобного обольщения и самообмана многие спастись и не сумеют. Надежда в том, что всей своей жизнью он показал нам путь этого спасенья. "Отвергнись от себя (от своего малого я, самости и узких ее забот и интересов) и следуй за Мной!" Следовать за Христом - это и выполнять Его заповеди, совершенствовать свои качества духа, учиться сверхличной любви, развивать свое сознание (до уровня космического), творить из всех видов материи все более прекрасные и совершенные формы. Тогда надежда превращается из светлого, словно облако призрачного явления в четкое и ясное знание лучшего пути своей эволюции.

 

В чем заключается Радость? Признавая присутствие Высшей Силы во всех сферах нашей жизни, прокладывая к Ней все новые мосты взаимодействия (и прежде всего любви), мы подключаемся к источнику Космической радости, которой пронизано все мироздание. В ключе торжественности живет и пульсирует все сущее, страдание присуще лишь еще тем, кто своим сознанием разъединен от Источника вечной жизни, от своих Космических Родителей. Пусть также как крестные страдания Иисуса (из-за невежества тех, кому нес Он новую весть Освобождения и Любви), превратились в Радость от лицезрения слияния Его сути с Отцом Его Небесным, так и наши страдания (от рабства у своих страстей и пороков) перейдут в Ликование от освобождения (от этих оков нашего сознания) и слияния с Великой Любовью, от Христа идущей.

 

Пусть дух наш, осознающий свое бессмертие, стремится избавиться от страхов и предательств, от неверности и душевных страданий, потому что перед ним в этот день как никогда еще становится широка дорога его жизни, как никогда еще доступен Источник всех его энергий, Источник любви непреходящей. Если обо всем этом мы вспомним в этот праздничный день, сможем очистить свои мысли и чувства от всего мелкого и недостойного, то Христос и все Высшие силы смогут и пролить Благодать, и открыть для нас новые горизонты. И пусть в этот день - день Великого единения Неба и земли, оно происходит и в нашем сознании, в нашем сердце, пусть воскреснут для нас все высшие устремления, и мы сделаем очередной свой шаг к новому Счастью!

 

(Программа «Помоги России!»)

 

На Пасху вуаль, разделяющая время и вечность, превращается в дрожащую паутину.

Хортон Д. !»)

 

И Он исчез из вида нашего, дабы обратившись к нашим сердцам, мы могли там обнаружить Его. Ибо Он ушел, и, вот, Он здесь.

Августин!»)

 

Пасха – это демонстрация Бога, Чья жизнь в своей сущности духовна и вечна.

Чарльз М. Кроув!»)

 

Пусть радость воскресения избавит нас от одиночества, и слабости, и отчаяния, наполнив нас силой, красотой и счастьем.

Флойд В. Томкинс!»)

 

Самый грустный день Вселенной от самого радостного дня отделяло всего три дня.

Сюзан Кулидж!»)

 

Христос взял ограниченного временем человека и дал ему почувствовать привкус вечности.

Ральф Вальдо Эмерсон!»)

 

Пасха говорит нам, что жизнь не стоит ограничивать рамками вещей, но рамками идей.

Чарльз М. Кроув!»)

 

Радостная весть Его воскресения не вносит изменений в современный мир. Перед нами все еще лежит работа, дисциплина, жертвы. Однако именно Пасха дает нам духовную силу выполнять работу, принимать уроки дисциплины и идти на жертвы. Генри Кнокс Шерил

19.04.2014 17:15АВТОР: Алексей Селищев. | ПРОСМОТРОВ: 1015




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Иерархия »