Международный Центр Рерихов выпустил третий том Справочника по наследию Рерихов. 110 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва. Сергей Юферев Сообщение Международного Центра Рерихов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Воинам света Православие – «Свет во откровение языков»: духовная победа в Новороссии! Протоиерей Олег Трофимов.


 

 

 

В Новороссии действительно происходит то, что мы обычно называем чудесами. Среди ужасов, навязанной Западом братоубийственной войны, к людям возвращается православная вера, становится необходимой. Они начинают чувствовать себя не просто воинами, защитниками своей земли, но и сынами Божьими, воинами Света против тьмы. Поэтому ими преодолеваются иногда, казалось бы, непреодолимые преграды, одерживаются удивительные победы. Длань Святая распростерлась над Нововроссией, закалила дух людской. И особенно удивительно и отрадно, что принимают наше православие, иноверцы, приехавшие по зову сердца на помощь Новороссии. И счастливы тому, что могут постоять на службе в храме, что никто их за это не осудит, понимая при этом, что могут сложить свои головы за лучший мир. Да и сами священнослужители Новороссии удивительны - истинные служители Света. Вслед за рассказом протоирея Олега Трофимова, мы размещаем рассказ о «Луганском чуде», как теперь это называют. Об удивительном человеке православном священнике отце Владимире, отдавшем свою жизнь во благо других. Будучи смертельно раненным, он думал только том, чтобы не погибли люди и молил бога, чтобы спускающиеся бомбы не взорвались. Он так и умер на коленях, в молитве за людей. Видимо время такое пришло. В год 700-летия Святого Преподобного Сергия весь Русский мир обновляется, и вновь наш Великий Святой молится за нас, шлет свою помощь и защиту.

От редакции.

 

«Вы приняли бесценный дар – Святое Православие.
Храните его. Если вы ослабнете в Православной вере –
вас одолеют враги ваши, и вы станете их рабами!»

 

(Духовное завещание братьев
просветителей славянских
Кирилла и Мефодия).

 

Дивна дела Господня! Война в Новороссии являет нам удивительные стечения судеб человеческих, а в них исторические вехи, отражающиеся на судьбах народов. Новороссия! - это не только географическая точка, но как поле брани борьбы добра и зла, метафизическое явление Святой Руси, это и то место, где происходит перерождение сердца человека.

 

Сегодня вновь прибыли добровольцы с разных концов мира - из Франции, Казахстана, Сербии, Германии, Белоруссии - в наш храм, получить Божье благословение. Был отслужен молебен, помазал их святым елеем, окропил святой водой. Но более всего удивительней - это то, что в нашей матушке Святой Руси совершается чудо – принятие Православия иноверцами! Можно было бы говорить и не о как о чуде, если бы была для этого создана миссия, трудились миссионеры-полиглоты, прочитаны лекции о правильности Православия и ложности других религий и т. д. Но вот в душе созрело невидимое семя – я РУССКИЙ, ПРАВОСЛАВНЫЙ!!! Божий дар – Православие.

 

 

 

Христианство нами как-то не бережется, мы рождены в исторически православном государстве, и теперь Бог нам милостиво открывает на примере иноверцев святость и ценность веры!

 

 

 

Как на примере сегодняшнего события. Молодой парень из Франции, Парижа - католик Гийон (пытаюсь такой записью передать звучание нерусского имени), - вступив в ополчение Новороссии, был принят по чину «прием в Православие католиков» через миропомазание, хотя тот внутренний духовный чин, который совершился в его душе, намного важнее видимого. Теперь имя ему – Георгий, он с благоговением прижал к груди иконочку святого Георгия Победоносца. Наблюдал за ним, как он скрупулезно старался перекреститься по православному!

 

Общался с ним через переводчика: «Прими дар сей – веру Православную, веру русских богатырей! Стой за правду до смерти, живи свято!» Когда я это говорил, лицо у него светилось, он кивнул головой, как будто и не надо было переводчика, в молитве на глазах слезы, сбылось то долгожданное, к чему стремилась его душа. «Теперь мы братья и по вере и по духу» - ответил он. «Помни – говорю я ему, – если придется погибнуть, то дальше встреча с Богом, а здесь на земле Святой Руси будешь тогда похоронен как православный русский воин-христианин». Он кивнул головой.

 

После того как мы вышли с храма, стал я его расспрашивать поподробнее, как же он все же решился приехать на войну, зачем она ему, что подвигло к такому выбору???

 

Брат Георгий француз: «Во Франции полная информационная блокада, люди в неведении, когда говоришь правду, то в эти чудовищные фашистские преступления отказываются верить. Я пытался в соцсетях, чатах, сайтах выставлять информацию о происходящем, все жестко модераторами и админами блокируется. Если власти видят, что ты как-то влияешь на общество и ты не разделяешь официальную позицию властей, то оказывается, они могут найти, что 5 лет назад ты за какой-то месяц вовремя не уплатил налог, а значит, и пеню, или у тебя начинаются проблемы с ипотекой. Демократия и свобода слова - это только слова. Демократически ты имеешь право только жить в удовольствие материальными благами, извращаться на любой вкус, вся это мерзость заливается в души людей. Это Гете антихриста! В стране нравственный кризис, к религии с детства формируется крайне негативное отношение. Мне как бывшему католику на все это было больно смотреть. Бедные и несчастные люди, а еще кто-то хочет вступить в ЕС. Вы себе только приставьте, если человек зашел в костел и побыл там больше чем 40 минут на службе, или просто зашел помолиться, то это воспринимается как из ряда вон исходящее, как психически больной и неуравновешенный человек. Тут же блюстители порядка могут на «возмутителя» общества заявить и принудительно проверить на морально-психическое здоровье. Меня приятно удивило и даже привело в восторг, что у вас у православных христиан богослужения проходят по 3 - 4 часа! Для меня это как глоток воды живой. Да, я не понимаю еще службу, ваш язык, мне тяжело с непривычки выстоять, но душа-то понимает.

(Я как-то за ним наблюдал, за три дня, еще до принятия православия, он заходил в храм, переводчик ему объяснял, что нужно поставить свечи перед иконой, молился, то у него по лицу текли слезы).

У нас в Париже, костелах, могут проходить рок-концерты, выставки собак, хоть порнографическая выставка. Это уже давно никого не смущает, я уже не говорю о исламизации, да и они особо нравственно не отличаются. Когда я все это увидел – происходящие зверства укрофашистов в Новоросии, то в душе проснулось - мое место здесь, русские мои братья и их боль - это моя боль, приехал. Я здесь встретился с «русским» Богом, я счастлив и теперь обретаю полноценность смысла жизни, я здесь пригожусь, по духу я теперь также русский».

 

- А у тебя дальние родственники или друзья с России есть, что тебя могло б связывать?

- Нет, я коренной Француз родился в Париже.

- А с православием раньше встречался на родине?

- Нет, хотя я недавно узнал, что у нас там есть православные храмы.

Батюшка помолитесь за меня и за моих заблудших родственников.

 

Я не устану повторять, то, что уже было сказано в моей предыдущей статье ( о крещении корейцев ):

«Наша Матушка Русь стала по промыслу Божьему тем Божественным плавильным котлом, где пересекаются судьбы разных народов, разных культур и религий. Все они имеют возможность соприкоснуться с Православной верой. И здесь (в религиозном контексте) уместно говорить о Русской Святости, особенности русской души, о ее миросозерцании и свойствах - обостренное переживание правды и справедливости, как бытия Божья, в чем и смысл жизни. Святые отцы (в частности Св. Иоанн Златоуст) говорят пример: как с раскаленным углем соприкасается фимиам, источается благовонный запах, так и если к праведнику прикасаются искушения огня, источаются дела святости. Хочется перефразировать эту цитату в аспекте нашей темы: Промысел Божий устроил то историческое кадило, в котором семьи разных народов, принимая Православие, разделяя общую судьбу, источают дела святости. Народы, пребывая в монолите ареала русской православной цивилизации, перенимают, и это становится не отдельной природой и свойством души - миросозерцания и миропостроения православного русского человека, даже относится к мусульманам и буддистам или католикам».

 

Бог в помощь героям Новороссии, и победы им, не только духовной! Прошу и я, вас всех, братики и сестрички, молитв и поддержки!

 

Доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук, протоиерей Олег Трофимов.

 

* * *

 

 

Русский мир говорит о Луганском чуде.

 

Будет ли канонизирован первый народный святой Новороссии?

 

 

 

 

Православные верующие охваченной войной Новороссии и всего Русского мира все больше обращаются к трагическому и удивительному происшествию в Луганске, уже названном в народе Луганским чудом.

 

31 июля 2014 года при бомбежке украинскими карателями Луганска православный священник отец Владимир, будучи смертельно ранен, стоя на коленях до последнего читал молитву, чтобы остальные кассетные бомбы, спускающиеся на парашютах, не разорвались.

 

«Господь явил чудо по горячим молитвам умирающего священника - неразорвавшиеся бомбы плавно вошли в землю» - передают очевидцы.

 

Священник Георгиевского храма Луганска, отец пятерых детей, протоиерей Владимир Креслянский возвращался домой после богослужения. Накануне бомбами был полностью уничтожен его дом, но священник успел вместе с матушкой переправить в российский Орск своих детей.

 

Матушка рассказала православным журналистам о последнем телефонном разговоре дочери с отцом.

 

«По словам Ольги, отец вел себя как-то странно. Рассказал ей, будто бы его бабушка к нему приходила и отец Григорий, духовник семьи, тоже был (оба покойные). Дочь подумала, что это ему привиделось во сне. Однако отец сказал, что видел их наяву... В недоумении она спросила, все ли с ним в порядке. Он ответил, что все хорошо» - сказала она.

 

«Батюшка Владимир был необычным священником. Главными его чертами являлись смирение и простота. Не было в нем величавости, строгости. Он любил людей, и все к нему относились с теплотой. Если просили его помолиться, каждого выслушает, за каждого помолится. Когда служил Литургию, всегда молился долго, вычитывал все записочки. Помню такой случай с прихожанами нашего храма. Муж с женой сильно поссорились, пришли в храм, а навстречу к ним выходит батюшка Владимир с большими свечами, говорит: «Сегодня помолимся об умножении любви». Наверное, увидел как-то, почувствовал, что нужно пришедшей в храм семейной паре. Повторял всегда: «Надо меньше гордиться, а то будут скорби». Незадолго до своей смерти он постучал в окно одного дома и обратился к семье прихожан: «Срочно собирайтесь и уходите, через час в ваш дом попадет снаряд». Они его послушались, и ровно через час именно в их дом попал снаряд, но люди успели спастись. Самому же спастись не удалось. Раненый при взрыве бомбы, он упал на коленочки и в молитвенном предстояние так и умер. Был воистину священник, раб Божий! Всю жизнь молился. Господь сподобил его такой мученической кончины» - рассказала прихожанка Ольга Лямзенко.

 

В свою очередь одна из жительниц Луганска рассказала, что отец Владимир за 15 минут до очередного взрыва заходил к ней домой.

 

"Дал мне ленточку, сказал: "Молитесь! Наденьте крест нательный!" – сказал священник, который через несколько минут был сражен бомбой карателей.

 

О подвиге отца Владимира, о том, что украинские бомбы, которые неминуемо убили бы многих мирных жителей, находившихся рядом, не разорвались, говорят многие очевидцы.

 

Эти события уже назвали Луганским чудом. К могиле отца Владимира, похороненного возле Георгиевского храма, где он служил, несмотря на близость фронта и обстрелы, приходит много людей. Они молятся в память отца Владимира и выражают надежду, что батюшка будет признан первым святым мучеником Новороссии.

 

Новорос.инфо

11.10.2014 15:45АВТОР: Протоиерей Олег Трофимов. | ПРОСМОТРОВ: 1449


ИСТОЧНИК: Сводки от ополчения Новороссии



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Православие и Религии в России »