ВАЛЕРИЙ ШАМБАРОВ: «РУСЬ БЫЛА БОГАЧЕ ЗАПАДА». Вышел в свет научный сборник «“Мы любовью Родины богаты” (к 115-летию со дня рождения Ю.Н.Рериха)». КТО МЫ В ЭТОЙ СТАРОЙ ЕВРОПЕ? С. ЖАРНИКОВА. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. В Минске 3.07.20 прошла выставка победителей Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса» (Республика Беларусь). Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. 8 июля 2020 года в Культурном центре «Извара 15» состоялось открытие выставки скульптур Алексея Леонова «Великие Учителя человечества». «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Владимир Ильич Ленин. В.Г. Кушнаренко-Суртаева


 

Он вроде сфинкса предо мной.
Я не пойму, какою силой
умел потрясть он шар земной,
Но он потряс…
                               В. Брюсов

 

 

Личность вождя пролетариата Владимира Ильича Ленина известна всему миру. И в противоречивое сегодняшнее время о нём говорят также противоречиво. Одни возводят вождя мирового пролетариата на пьедестал почёта, другие втаптывают его в грязь, третьи считают отцом терроризма в России. Попытаемся разобраться, кто же он, Ульянов-Ленин.

 

 

РОССИЯ В ПЕРИОДЫ СМЕН ФОРМАЦИЙ

(феодальной, капиталистической и социалистической).

 

Отмена крепостного права, закреплённая Манифестом 19 февраля 1861 года, открыла в России исторические двери для Портрет В.И. Ленина.  А. Герасимов. В.И. Ленин на трибуне.более прогрессивной общественной формации эволюции человечества – капиталистической. Но, как известно, всё новое вынуждено отвоёвывать у отживающего свои позиции, внедрять и утверждать свои взгляды на жизнь. Российские помещики, поставленные в новые условия, сопротивлялись капитализации сельского хозяйства. Обманутые крестьяне, не получив земли, достаточной для хотя бы бедной жизни, вынуждены были наниматься на работу к помещикам или уходить в города в поисках работы, или уезжать из России на её окраины, где ещё можно было найти земли, чтобы прокормиться. В государстве появилось много свободных людей, которые за гроши нанимались на фабрики, заводы, рудники, мастерские и т. д. Появились новые классы – капиталисты и пролетариат. О пролетариате говорили, что ему терять нечего, кроме своих цепей. Появились буржуазные отношения и в городах, и в сельской местности, где скупившие землю господа и русские, и иностранные, стали использовать машины, уничтожив чересполосицу, мешавшую развиваться крупным сельским хозяйствам. Одни эксплуататоры сменились другими, не менее жестокими. Простой народ из одной кабалы подпадал под другую, а то и под обе сразу.

 

Читать полностью на странице автора >>>

30.05.2010 16:35АВТОР: В.Г. Кушнаренко-Суртаева | ПРОСМОТРОВ: 606




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Исторические личности »