Некоторые особенности современного Рериховского движения. Л.В. Шапошникова. Мы выживем только вместе. Л.В. Шапошникова. Международный конкурс социально значимых плакатов 2019/2020 годов «Люблю тебя, мой край родной!» 32-я Московская международная книжная ярмарка. Выставка фотографий Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» во Владивостоке. Вышла в свет работа Т. Книжник «Американская трагедия. Уроки, выводы, предостережения». Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Владимир Ильич Ленин. В.Г. Кушнаренко-Суртаева


 

Он вроде сфинкса предо мной.
Я не пойму, какою силой
умел потрясть он шар земной,
Но он потряс…
                               В. Брюсов

 

 

Личность вождя пролетариата Владимира Ильича Ленина известна всему миру. И в противоречивое сегодняшнее время о нём говорят также противоречиво. Одни возводят вождя мирового пролетариата на пьедестал почёта, другие втаптывают его в грязь, третьи считают отцом терроризма в России. Попытаемся разобраться, кто же он, Ульянов-Ленин.

 

 

РОССИЯ В ПЕРИОДЫ СМЕН ФОРМАЦИЙ

(феодальной, капиталистической и социалистической).

 

Отмена крепостного права, закреплённая Манифестом 19 февраля 1861 года, открыла в России исторические двери для Портрет В.И. Ленина.  А. Герасимов. В.И. Ленин на трибуне.более прогрессивной общественной формации эволюции человечества – капиталистической. Но, как известно, всё новое вынуждено отвоёвывать у отживающего свои позиции, внедрять и утверждать свои взгляды на жизнь. Российские помещики, поставленные в новые условия, сопротивлялись капитализации сельского хозяйства. Обманутые крестьяне, не получив земли, достаточной для хотя бы бедной жизни, вынуждены были наниматься на работу к помещикам или уходить в города в поисках работы, или уезжать из России на её окраины, где ещё можно было найти земли, чтобы прокормиться. В государстве появилось много свободных людей, которые за гроши нанимались на фабрики, заводы, рудники, мастерские и т. д. Появились новые классы – капиталисты и пролетариат. О пролетариате говорили, что ему терять нечего, кроме своих цепей. Появились буржуазные отношения и в городах, и в сельской местности, где скупившие землю господа и русские, и иностранные, стали использовать машины, уничтожив чересполосицу, мешавшую развиваться крупным сельским хозяйствам. Одни эксплуататоры сменились другими, не менее жестокими. Простой народ из одной кабалы подпадал под другую, а то и под обе сразу.

 

Читать полностью на странице автора >>>

30.05.2010 16:35АВТОР: В.Г. Кушнаренко-Суртаева | ПРОСМОТРОВ: 480




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Исторические личности »