Выставка «Пакт Рериха. История и современность» во Владимирском областном колледже культуры и искусства. Воспоминания о Ленине. Клара Цеткин. Знамя Мира Николая Рериха над финским городом Пори. Краткий эзотерический смысл некоторых опер – шедевров мировой музыки. Н.В. Урикова. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Международная выставка «Пакт Рериха. История и современность» в Верхнедвинске (Республика Беларусь). Христос неизвестный. Татьяна Бойкова, Роман Усов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Выставка Елена Блаватская: судьба и лица. Санкт-Петербург, 2006г.


Предлагаем вам познакомиться с фотохроникой дня открытия выставки, приуроченной к 175-летию со дня рождения Е. П. Блаватской и посвященной истории Всемирного Теософского Общества, связанной с именами Блаватской, Безант, Олкотта, Джаджа, Дамодара, Именами Махатм и их корреспондентов и многими – многими другими.

 

На это долгожданное праздничное мероприятие собрались многочисленные устроители, их друзья и простые горожане Санкт-Петербурга. Прозвучали приветственные слова, благодарности из уст представителей: центра "Адамант" (Т. Бойкова), общественной организации "Мир" (С. Лисовский), Музея-института Рерихов (А. Бондаренко), Московского Теософического общества (К. Зайцев), Фонда Рерихов (А. Соболев, выступивший с презентацией сборника "Елена Блаватская: судьбы и лица...", выпущенного коллективом авторов специально к выставке). Открытие проходило под руководством В. Чачина.

 

Среди гостей были не только рериховцы Петербурга, Ломоносова, Петродворца, но и маститые теософы.

 

Исследовательский Фонд Рерихов и Культурно-просветительский центр "Адамант" выпустили к открытию выставки три клубных конверта, посвященных 175-летию Блаватской: на двух из них изображена сама Елена Петровна, на третьем – личная печать Е. П. Блаватской в ее исконном цветовом решении.

 

После официальной части открытия, в непринужденной обстановке, устроители и гости с радостью говорили о возрождении в нашем городе и стране интереса к имени Е. П. Блаватской и к теософии в целом и выражали надежду, что импульс, рожденный этой выставкой, выльется в целую серию новых проектов.

 

Развеска выставки ЕЛЕНА БЛАВАТСКАЯ: СУДЬБЫ И ЛИЦА...

 

Фотографии с выставки ЕЛЕНА БЛАВАТСКАЯ: СУДЬБЫ И ЛИЦА...

 

_______________________________________________________

 

 

Нет религии выше истины

03.10.2006 19:33АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 2591




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Елена Петровна Блаватская. Биография. Книги. Статьи. »