Сообщение Международного Центра Рерихов о состоявшемся 18.07.2017г. рассмотрении апелляционной жалобы МЦР. Международная научно-общественная конференция «Мы любовью Родины богаты». Добровольное пожертвование на уставную деятельность Музея имени Н.К.Рериха. Опубликован сборник трудов конференции «Русский космизм: история и современность» Помыслим с Н. К. Рерихом о культуре, о Родине и об их ОБОРОНЕ. Часть II. Алексей Селищев. Добровольное пожертвование на уставную деятельность Музея имени Н.К.Рериха. В Мемориальном Музее Космонавтики в Москве (м. ВДНХ) с 27 апреля по 27 июля 2017г проходит выставка художников –космистов группы «Амаравелла» О Ведущей стране. Владимир Макаров. Добровольное пожертвование на уставную деятельность Музея имени Н.К.Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Выставка Елена Блаватская: судьба и лица. Санкт-Петербург, 2006г.


Предлагаем вам познакомиться с фотохроникой дня открытия выставки, приуроченной к 175-летию со дня рождения Е. П. Блаватской и посвященной истории Всемирного Теософского Общества, связанной с именами Блаватской, Безант, Олкотта, Джаджа, Дамодара, Именами Махатм и их корреспондентов и многими – многими другими.

 

На это долгожданное праздничное мероприятие собрались многочисленные устроители, их друзья и простые горожане Санкт-Петербурга. Прозвучали приветственные слова, благодарности из уст представителей: центра "Адамант" (Т. Бойкова), общественной организации "Мир" (С. Лисовский), Музея-института Рерихов (А. Бондаренко), Московского Теософического общества (К. Зайцев), Фонда Рерихов (А. Соболев, выступивший с презентацией сборника "Елена Блаватская: судьбы и лица...", выпущенного коллективом авторов специально к выставке). Открытие проходило под руководством В. Чачина.

 

Среди гостей были не только рериховцы Петербурга, Ломоносова, Петродворца, но и маститые теософы.

 

Исследовательский Фонд Рерихов и Культурно-просветительский центр "Адамант" выпустили к открытию выставки три клубных конверта, посвященных 175-летию Блаватской: на двух из них изображена сама Елена Петровна, на третьем – личная печать Е. П. Блаватской в ее исконном цветовом решении.

 

После официальной части открытия, в непринужденной обстановке, устроители и гости с радостью говорили о возрождении в нашем городе и стране интереса к имени Е. П. Блаватской и к теософии в целом и выражали надежду, что импульс, рожденный этой выставкой, выльется в целую серию новых проектов.

 

Развеска выставки ЕЛЕНА БЛАВАТСКАЯ: СУДЬБЫ И ЛИЦА...

 

Фотографии с выставки ЕЛЕНА БЛАВАТСКАЯ: СУДЬБЫ И ЛИЦА...

 

_______________________________________________________

 

 

Нет религии выше истины

03.10.2006 19:33АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1832




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Елена Петровна Блаватская. Биография. Книги. Статьи. »