19 февраля исполнилось 120 лет со дня рождения Рихарда Яковлевича Рудзитиса. "Сознание красоты спасет мир". (Р.Я. Рудзитис). Татьяна Бойкова. На вечном дозоре. Р.Я. Рудзитис. Видения грядущего. Р.Я. Рудзитис. 15 февраля 2018 г. в Малахитовом зале Центрального дома ученых РАН торжественный вечер «Россия – страна лучшая», посвященный 139-летию со Дня рождения Е.И. Рерих. Матерь Живой Этики. Р.Я. Рудзитис. Серебряная нить. Л.В. Шапошникова. О высоком явлении Матери Агни Йоги надо повестить миру. Наследство Рерихов для Новой страны. Михаил Бакланов. Друзья! Приглашаем в Космическую Галерею — «Космос в рисунках детей». Добровольное пожертвование. «Леонардо Да Винчи ХХ века» (о Чижевском). Татьяна Кадочкина. Гиперборея — утро цивилизации. Русь до Руси. В. Н. Демин. Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в г. Барнауле. Добровольное пожертвование.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Вышел в свет альбом О.А. Черкасовой "Рерих на Волосовской земле"


При поддержке правительства Ленинградской области и содействии Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области издан альбом Ольги Анатольевны Черкасовой, директора Музея-усадьбы Н. К. Рериха в Изваре, приуроченный к 140-летию со дня рождения выдающегося художника, учёного, гуманиста и общественного деятеля Николая Константиновича Рериха (1874—1947).

Цель книги донести до читателя высокое значение Волосовской земли, Изварской усадьбы в творчестве художника.

Извара для Николая Константиновича – это родительский дом, а значит, прежде всего – счастливый мир детства, воспоминания первых впечатлений жизни. Книга станет проводником в мир истории и культуры и послужит новым стимулом для изучения творчества Николая Константиновича Рериха. Помещены статьи из газет и журналов, переписка с разными корреспондентами, редкие фотографии, другие материалы, в том числе и из фондов Музея-института семьи Рерихов, многие из которых публикуются впервые.

 

24.02.2015 07:50АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 955


ИСТОЧНИК: СПб Государственный Музей-институт семьи Рерихов



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Рериховские вести »