Друзья, страницы созданные порталом по событиям 7 марта 2017 года, постоянно обновляются и пополняются. * Письма общественности, отправленные Президенту Российской Федерации и в другие государственные структуры. Администрация Президента Российской Федерации и другие инстанции. Открытое письмо руководству ВГТРК, ТВ Россия 1, Председателю Союза журналистов России В.Л. Богданову от жителей Санкт-Петербурга. Вкус барбариса -2. Возвращаясь к банкротству Мастер-Банка. Михаил Бакланов. Видеомоменты вандализма, происходившего 7 марта 2017 годы в Международном Центре Рериха. Украл, выпил... нет, купил картины, подарил музею. Добровольное пожертвование на поддержание жизнеобеспечения Музея имени Н.К.Рериха. Видеомоменты вандализма, происходившего 7 марта 2017 годы в Международном Центре Рериха. Москва принимает эстафету разрушения Музея Рериха. Г.В. Дарузе. Разрушители культуры. Д.Ю. Ревякин. Добровольное пожертвование на поддержание жизнеобеспечения Музея имени Н.К.Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Видеомоменты вандализма, происходившего 7 марта 2017 годы в Международном Центре Рериха.


 

 

Жозеф Ноэль Сильвестр.

Разграбление Рима варварами. 1890

 

 

Пьер Ларусс дал определение вандализму как «…состояние духа субъекта толкающее его на разрушение, осквернение предметов культуры, творений искусства и порчу иных объектов общественного значения». Слово «вандалы» ведет свое происхождение от древнегерманского племени «венделы». Действия вандалов, разгромивших в 455 году Рим, были весьма схожи с теми, что произошли 7 марта. Те так же больше увозили из Рима, чем разрушали.

 

Французский педагог, языковед, лексикограф и издатель Пьер Ларусс, основал собственное издательство, которое со временем превратилось в крупнейший издательский центр Европы, создал семнадцатитомный Большой универсальный словарь XIX века. Вся семья Рерихов, высоко чтимая в нашей стране и во всем мире, также оставила нам великие дела и высокое духовное наследство. А что сделали те, кто направил и осуществил вандализм в разрушении Музея им. Рериха в самом сердце Москвы.

 

Один защитил диссертацию и получил вполне подходящую для нее должность, но не более того, а уж как хочется чтобы было более.... А диссертация доктора исторических наук второго до сих пор ходит из инстанции в инстанцию, в которых благодаря высокой должности оного субъекта никак не решаются признать ее тем, что она из себя представляет на самом деле. Те, кто не в состоянии переломить страх перед понижением в должности или вообще потерей места, молча поднимают руки за ее «ценность», ну, а те, кто не в состоянии переломить рабскую сущность своих товарищей, умирают почти сразу же после голосования, от позора за них, сегодняшних представителей науки. Также можно вспомнить еще о создании и открытии в Санкт-Петербурге мемориальной доски, по мнению этого представителя высокого чиновничества — «великому воину Маннергейму», вместе с фашистскими войсками, душившим Ленинград в блокадном кольце. Она теперь отправлена в какой-то музей и можно не сомневаться, что в скором времени она уже не будет там экспонироваться. Но память об одном только этом совершенном «великом деянии» этого «доктора исторических наук», навсегда останется страшным оскорблением чувств ленинградцев, как живых, так и мертвых.

 

Мы не можем обвинять в происходившем служащих ОМОНА, т.к. они венные и получив приказ, обязаны его выполнять. Что творилось в душе каждого из них – неизвестно. Кто-то, возможно и не понимал ничего в происходящем, а кто-то на всю жизнь запомнил какими вандалами могут становиться работники культуры, если ими движут жажда обогащения, завладение не принадлежащим ему имуществом и т.п. низости.

 

И возвращаясь к определению «вандализма», можно сказать, что в Музее происходило, говоря на нашем сегодняшнем языке,  не только изъятие, но и осквернение предметов культуры. Осквернение всего, чего касались руки этих двух представителей чиновничества минкульта, осквернение воздуха которым они дышали в этом музее.

 

В этих видео материалах мы можем воочию увидеть все происходившее на территории нашего Общественного музея им. Рериха. 7 марта 2017 года.

 

От  редакции,

Татьяна Бойкова.

 

 

*     *    *

 

Взломанная служащими ОМОНа входная дверь Музея им. Н.К. Рериха

 

  

Дверь в Музей силовики выбивали кувалдой...

 

*    *    *

 

 

Подача материала и событий происшедших в сутки с 7 на 8 марта 2017 года

от руководителей музея Востока.


 

*    *    *

 

 

В Международном центре Рерихов в Москве проходят обыски

 

 

 

*    *    *

 

 

Обыск в Международном центре Рерихов: изъяты картины, купленные на ворованные деньги

 

 

 

*     *    *

 

 

Сотрудники музея Рериха-пытаются помешать вывозу картин из учреждения! 

 

 

 

*      *      *

 

 

 

*     *     *

 

 

Интервью вице-президента МЦР А.В. Стеценко (7.03.2017)

 

 

 

 

*    *    *

 

 

Евгений Сатановский прокомментировал на Вести ФМ

ситуацию с Музеем имени Н.К. Рериха

 

 

 

 

*     *     *

 

Вынос картины «Варяжское море»

 

 

 

 

09.03.2017 08:44АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1015




КОММЕНТАРИИ (6)
  • Александр09-03-2017 15:01:01

    Держитесь, друзья! Помните Слова Владыки: "Новые обстоятельства дадут новые возможности. Ручаюсь за успех. Чую, явление готово. Рука явит спасение дел"

  • Светлана09-03-2017 21:50:01

    Коммерсант.ru «…В пресс-службе Минкульта от комментариев воздержались, сославшись на то, что изъятие не имеет никакого отношения к ведомству...»
    Вы можете себе представить эту циничную ложь!? Их же советник бегал по всему Центру и заправски командовал, а сама тьма, войдя в раж, не сдержавшись от удовлетворения, исторгла из его уст:"Не нравится мне Рерих". Все мы прекрасно осознаём эту реплику, брошенную в пространство... Она особо подчеркнула, какие силы участвовали в этом дичайшем произволе, и на что именно они были направлены изначально. Никакими аргументами, "фактами", доводами не оправдаются те, кто встал на сторону этого чудовищного вандализма.
    Сотрудники Музея подверглись позорному унижению и морально-психологическому давлению, но продержались и выстояли, благодарность им и признательность. А сколько таких давлений было и ещё будет. Здоровья им, сил, мужества и терпения, а главное - единения. Поддержка их будет с каждым днём расти и крепнуть. Впереди ещё много нервных судебных тяжб и следственных разбирательств, но уже в недалёком будущем у Музея всё будет хорошо! Правдой и истиной восстановится справедливость. А МЦР всегда шёл и будет продолжать идти только этими жизненными неподкупными ценностями!

  • Ксения10-03-2017 07:17:01

    "Час мужества пробил на наших часах, и мужество нас не покинет!" Держитесь, друзья!

  • ЕЛЕНА10-03-2017 12:42:01

    Совершилось ОГРАБЛЕНИЕ ВЕКА!!!
    Только так можно охарактеризовать противоправные действия, чинимые в Международном Центре Рерихов
    7 марта 2017 года!
    Не оправдаться и не отмыться до конца дней земных всем участникам этого безбожного и позорного для России психо-физического эксперимента-нападения на истинную Культуру, на светлые Имена Рерихов!

    Сплотим же теснее ряды,
    Укрепим Единения поле,
    Подчиняя навеки все помыслы,силы
    Одной лишь Господней Божественной воле!

  • Изольда11-03-2017 00:59:01

    https://www.youtube.com/watch? v=ruxOxGmYQO8&feature=share

    Интересный комментарий коллекционера.

    07 марта 2017 г. российский 1-ый государственный канал в программе «Новостей» выдал сюжет (http://www.1tv.ru/news/issue/ 2017-03-... ) с закрытием музея Рериха в Москве по причине ведения следствия над дарителями. Проф. М.Ю. Тамойкин, анализируя как юрист сказанное в этой ТВ-передаче, делает выводы о явных несоответствиях этих действий с законами РФ и международным правом. Более того, делая такой вывод проф. Тамойкин призывает общественность пристально следить за данной ситуацией и не дать «раствориться» картинам в дворцах и дачах власть-имущих, стоящих, судя по всему, за этим беспределом. Поскольку картины Рерихов являются мировым культурным наследием. Рассматривая этот акт как бессилие Минкульта РФ и властителей России перед хаосом, царящим в сфере материальной культуры, на примере потерь частных коллекционеров (http://style.rbc.ru/view/art/ 58b7ffcf... ) , проф. М.Ю. Тамойкин заостряет внимание на необходимости введения стандарта оценки.

  • Елизавета17-03-2017 19:39:01

    Спасибо мужественным защитникам музея от вандалов и грабителей!
    Общественный музей им. Н.К. Рериха работал, работает и будет работать на благо России и всего мира. Да будет так!

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История РД »