Некоторые особенности современного Рериховского движения. Л.В. Шапошникова. Мы выживем только вместе. Л.В. Шапошникова. Международный конкурс социально значимых плакатов 2019/2020 годов «Люблю тебя, мой край родной!» 32-я Московская международная книжная ярмарка. Выставка фотографий Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» во Владивостоке. Вышла в свет работа Т. Книжник «Американская трагедия. Уроки, выводы, предостережения». Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Вице-президент МЦР А.В. Стеценко об уничтожении общественного Музея имени Н.К. Рериха. Комментарии к судам


 

 

 

26.09.2018

 

Международный Центр Рерихов (МЦР), известная общественная организация, получившая признание как в России, так и за рубежом, была основана С.Н.Рерихом для создания общественного Музея имени Н.К.Рериха. С этой целью он передал в МЦР наследие своих родителей – Н.К. и Е.И.Рерихов.

 

МЦР является обладателем самого крупного собрания картин и рисунков Рерихов, мемориально-вещевых коллекций, уникальных рукописей и документов, связанных с жизнью и деятельностью выдающейся семьи.

 

До 28 апреля 2017 года МЦР располагался в Усадьбе Лопухиных (г. Москва), которая была выбрана для него и Музея самим С.Н.Рерихом и восстановлена силами широкой общественности.

 

Министерство культуры РФ с приходом В.Р. Мединского поставило себе задачу уничтожить общественный Музей имени Н.К.Рериха. С этой целью в 2015 и 2016 годах МЦР подвергся более 20 внеплановым проверкам, результатом которых стал ряд административных дел и судебных процессов.

 

В ночь с 28 на 29 апреля 2017 года Государственный музей Востока при поддержке Министерства культуры РФ осуществил захват Усадьбы Лопухиных, всего наследия Рерихов, имущества МЦР и личных вещей сотрудников.

 

Предлагаем вашему вниманию видео комментарии Вице-президента МЦР А.В.Стеценко по поводу уничтожения общественного Музея имени Н.К.Рериха: «Дело о выселении Международного Центра Рерихов из Усадьбы Лопухиных» (Часть I, часть II), «Общественный Музей имени Н.К.Рериха разрушен, что дальше?»

 

 

*   *   *

 

Дело о выселении Международного Центра Рерихов из Усадьбы Лопухиных.
Часть I

 

 

 

*   *   *


Дело о выселении Международного Центра Рерихов из Усадьбы Лопухиных.
Часть II


 

 

 

 

*   *   *

 

 

Общественный Музей имени Н.К. Рериха разрушен, что дальше?

 

 

 

 

 

*   *   *


16.10.2018 15:12АВТОР: Стеценко А.В. | ПРОСМОТРОВ: 307


ИСТОЧНИК: МЦР



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История РД »