Международный съезд «Единение и сотрудничество рериховских организаций – путь к сохранению наследия Рерихов». Фоторепортаж. В Азербайджане открылась выставка «Пакт Рериха – мир через культуру». Сознание красоты спасет мир(о Р. Я. Рудзитисе). Татьяна Бойкова. Симфония красок и идей. Рихард Рудзитис. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Вице-президент МЦР А.В. Стеценко об уничтожении общественного Музея имени Н.К. Рериха. Комментарии к судам


 

 

 

26.09.2018

 

Международный Центр Рерихов (МЦР), известная общественная организация, получившая признание как в России, так и за рубежом, была основана С.Н.Рерихом для создания общественного Музея имени Н.К.Рериха. С этой целью он передал в МЦР наследие своих родителей – Н.К. и Е.И.Рерихов.

 

МЦР является обладателем самого крупного собрания картин и рисунков Рерихов, мемориально-вещевых коллекций, уникальных рукописей и документов, связанных с жизнью и деятельностью выдающейся семьи.

 

До 28 апреля 2017 года МЦР располагался в Усадьбе Лопухиных (г. Москва), которая была выбрана для него и Музея самим С.Н.Рерихом и восстановлена силами широкой общественности.

 

Министерство культуры РФ с приходом В.Р. Мединского поставило себе задачу уничтожить общественный Музей имени Н.К.Рериха. С этой целью в 2015 и 2016 годах МЦР подвергся более 20 внеплановым проверкам, результатом которых стал ряд административных дел и судебных процессов.

 

В ночь с 28 на 29 апреля 2017 года Государственный музей Востока при поддержке Министерства культуры РФ осуществил захват Усадьбы Лопухиных, всего наследия Рерихов, имущества МЦР и личных вещей сотрудников.

 

Предлагаем вашему вниманию видео комментарии Вице-президента МЦР А.В.Стеценко по поводу уничтожения общественного Музея имени Н.К.Рериха: «Дело о выселении Международного Центра Рерихов из Усадьбы Лопухиных» (Часть I, часть II), «Общественный Музей имени Н.К.Рериха разрушен, что дальше?»

 

 

*   *   *

 

Дело о выселении Международного Центра Рерихов из Усадьбы Лопухиных.
Часть I

 

 

 

*   *   *


Дело о выселении Международного Центра Рерихов из Усадьбы Лопухиных.
Часть II


 

 

 

 

*   *   *

 

 

Общественный Музей имени Н.К. Рериха разрушен, что дальше?

 

 

 

 

 

*   *   *


16.10.2018 15:12АВТОР: Стеценко А.В. | ПРОСМОТРОВ: 382


ИСТОЧНИК: МЦР



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История РД »