К 117-летию со дня рождения Юрия Николаевича Рериха. Идеал Человека. К.А. Молчанова. Фонд «Сохраним Тибет» издал книгу Сергея Александрова «Буддизм глазами физика». Александр Переверзев. Рерихи и Ладак: история и культура «Малого Тибета» (видео). Сбор средств для англоязычной версии фильма «Рубеж на Знаменке: дозор во имя Культуры». Фоторепортаж. I Международные научные чтения, посвященные академику Л.В. Шапошниковой. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Вещее сердце матери и сына. Александр Херсонов


 

Юрий Алексеевич Гагарин

 

 

К 80-летию со дня рождения Ю.А. Гагарина.

 

Хорошо известно, что мать способна на особенные «предчувствия» в отношении своих детей. Но случается, что, при некоторых обстоятельствах, и сыновье сердце проявляет не меньшую «чуткость».

Апрельское утро Юрия Гагарина.

В первые минуты полета Юрия Гагарина по орбите вокруг Земли, когда диктор объявил по радио, что «космический корабль пилотирует летчик Юрий Алексеевич Гагарин», мать космонавта находилась дома. Она занималась хозяйственными делами, и радио в тот момент не слушала. Сообщение о триумфе советской космической науки и техники и полете летчика с фамилией «Гагарин» услышала соседка Анны Тимофеевны . Сама не своя от радости, соседка ворвалась в комнату матери Гагарина с криком: «Юрий то, Юрий!» Столь бурное проявление эмоций подействовало на Анну Тимофеевну мгновенно и… странно: мать схватилась за сердце и обессилено опустилась на стул. Спустя годы, когда сына не стало, Анна Тимофеевна призналась, что крик соседки восприняла по-матерински, в доли секунды решив, что сын разбился на самолете. Выходит, материнское сердце, каким то непонятным образом в «мгновение ока» сумело перенестись в будущее, прозреть и почувствовать то, что должно было случиться через семь лет. Но почему в народе говорится о «вещем сердце», а не ином органе человека? Ведь «сердце — всего лишь биологический насос», снабжающий организм кровью. Разумеется, сердце орган из самых важных, без нормальной работы которого, человек жить не может, но не только. Ничто не повторяется во вселенной – все индивидуально, но самым индивидуальным остается человеческое сердце — говорится в Живой Этике. А материнское сердце всегда связано со своим ребенком, каким бы взрослым он ни был, и как бы далеко он не находился. Так случилось и здесь — в момент еще не узнанной радостной вести, оно почуяло будущую беду.

 

Чувствознание Юрия Гагарина.

Астрологам хорошо известно, что Природа, по каким-то тайным, непознанным для человека законам, в период примерно с 20 февраля по 20 марта (точная дата определяется конкретным годом) рождает людей особой категории, людей – интуитов. На языке эзотерики людей наделённых «чувствознанием», которое в народе называют «чутьём» или «чуйкой». Ю.Гагарин, рождённый 9 марта, безусловно, относился к категории подобных людей*, чему имеется немало фактов из жизни. Зададим себе вопрос: «Почему, всё таки именно Ю.А. Гагарин стал первым космонавтом? Далеко не случайно. В этом «вина» самого Гагарина и сложившихся обстоятельств. Особенность рождения указывает на вероятные интуитивные и телепатические способности Гагарина, возможность тонко чувствовать людей, к выводам приходить не логически, а благодаря интуиции. Это и проявилось в общении Ю.А. Гагарина с конструктором С.П. Королевым. Известен факт: всегда аккуратный и памятливый Гагарин, уезжая на аэродром в день гибели, забыл дома пропуск. Никогда подобного ранее с ним не случалось. Почему «забыл»? Да потому, что в подсознании уже отложилась мысль, что пропуск на аэродром ему больше не понадобится! По странной для многих причине за неделю до гибели Гагарин предпринял отчаянные попытки собрать у себя в Звездном городке близких людей. С чего бы это? Неосознанно прощался? Гагарин настойчиво приглашал даже тех, что никак не мог приехать. Жену Валентину «вызволил» на встречу из московской больницы всего на два дня… Явно предчувствовал непоправимое? Прощальная встреча произошла 23 марта, а 27 марта Гагарина не стало.

Родился «чутким»…

По расчетам автора Ю.А. Гагарин родился 9 марта 1934 в г. Гжатске Смоленской области в 6 часов и 6 минут утра под восходящим знаком «Водолей» и нес в себе, как было уже сказано, психотип человека — «Рыбы», а значит родился с обострённой «чуйкой». Отсюда выявляются ключевые черты характера: «Сострадание, самопожертвование, нервность, ограничения ради прогресса».

 

Гороскоп Юрия Гагарина.


 

Астрология указывает на многогранность и разнообразие характера Гагарина, поскольку характер формируют одновременно пять планет. Гармонично связанные планеты гороскопа рождения содержат указание: «Может получить признание через научные открытия или новые технические достижения». Мне же удалось отметить тот факт, что чувствительная точка «профессии» Гагарина совпадает с точкой «катастрофы», а это означает, что будущая трагедия была запрограммирована в момент рождения… Известно, люди — «Рыбы» рождаются с кармической установкой нести по жизни «лишения и страдания, всецело отдать себя служению людям». Таковым, как нам хорошо известно, и был Юрий Алексеевич Гагарин. Благодаря неотразимой улыбке, простоте и отзывчивости , а также редкой общительности Гагарин многим казался баловнем судьбы. Но люди, близко знавшие Гагарина свидетельствуют, что Юрий был сложной, противоречивой, загадочной натурой. Даже для самых близких людей!

 

*Среди знаменитых людей – Рыб с явно проявленным в жизни «чувствознанием», в качестве примера, назову писателя – фантаста Александра Беляева и актера Андрея Миронова.

08.03.2014 19:26АВТОР: Александр Херсонов | ПРОСМОТРОВ: 1439




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Астрономия, астрология »