Некоторые особенности современного Рериховского движения. Л.В. Шапошникова. Мы выживем только вместе. Л.В. Шапошникова. Международный конкурс социально значимых плакатов 2019/2020 годов «Люблю тебя, мой край родной!» 32-я Московская международная книжная ярмарка. Выставка фотографий Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» во Владивостоке. Вышла в свет работа Т. Книжник «Американская трагедия. Уроки, выводы, предостережения». Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Великие Учителя. Любовь Калинина


 

 

Воистину, милосердие, сострадание и любовь положены Великими Учителями в основу их высокого водительства, ибо сознание неготовое самые высокие истины облечет в оболочку сознания своего.

 

Да, Высочайшие духи приходили на Землю в самые критические, самые переломные моменты жизни человечества. И в то время, когда естественный, земной ум человечества метался в поисках выхода, Ум Высший, духовный твердо и точно Знал, что нужно человечеству для его выхода из кризиса, для обретения высшего, духовного Пути.

 

Семь Великих Риши - Семь Сынов Бога Единого. Символ на Небе - ковш Большой Медведицы. Символ великого даяния для человечества, даяния великой любви, Знания, заботы и помощи. Каждый идущий может утолить жажду свою из ковша небесного, истинной Жизнью наполненного.

Рождественская ночь

Таинственна Рождественская ночь. Ночь, когда Свет сошел на Землю, И тысячи людей, не сознавая, что произошло, ощутили тепло в сердце своем. Потерявший надежду — обрел ее; одинокий — возродился для любви; ищущий — вышел в Путь дальний. Все, все изменилось на Земле в мгновение ока, ока, которое способно увидеть сокровенное. Пришел Спаситель, принеся себя в Жертву Земле, в Жертву человечеству, Зная и понимая до конца того, кому Он принес эту величайшую Жертву. Да, Он знал, как бесконечно тяжек будет его земной путь, но Сердце его полнилось такой неземной любовью к великому сироте и состраданием, что выбор высочайший был сделан без тени сомнения и утвержден в Сердце его, как будто выписан на граните вечности. Он принес человечеству надежду, надежду обретения Пути, который поведет человека к истокам мудрости и жизни вечной. Взошла заря над Землей — заря любви и вечности.

 

Великий Путник шел по 3емле, собирая все страдания людские. И слезы этих страданий становились жемчужинами в ожерелье его, ибо пропускал Он их через Сердце свое, очищая до чистоты кристальной, и с несказуемой любовью возвращал мир в сердца страждущие.

Восхождение духа. Гроза

Душная, темная туча зависла над городом. И он сразу показался таким маленьким и беззащитным перед этой небесной мощью. Становилось все темнее и тем— нее. духота стала нестерпимой, и казалось, что сердце задыхается в душном и тяжелом панцире. Редкие всполохи молний прорезали тьму неба, слышались отдаленные раскаты грома. Все стихло... Природа замерла перед этим испытанием на прочность, на любовь к жизни, на готовность к внутреннему очищению. Ожидание становилось нестерпимым.

 

Вдруг первый порыв грозового ветра пронесся по верхушкам деревьев, зашуршал в кустах. Одинокие, крупные капли упали на, томящуюся в ожидании, землю, и буквально через несколько мгновений серая масса дождя обрушилась с небес. Его стальные струи били наотмашь, и земля не успевала поглощать эту массу воды. Бурные речки и ручейки пенились и неслись в одном им известном направлении. Ветер бушевал, испытывая на прочность и гибкость все, над чем ему была дана власть. Ослепительные молнии полосовали небо, и эта феерия огня была одновременно и мощной, и грозной, и необычайно прекрасной. Раскаты грома поглотили все остальные звуки. Грандиозное и трепетное действо небес поднимало вибрации сердца на новую высоту.

 

Вдруг все резко стихло. Чернота неба стала сдвигаться в сторону, и из-за тучи жизнеутверждающе выглянуло солнце. Радость жизни, жажда обновления плескались в его лучах. И радуга, прекрасная радуга, как Врата в мир иной, Высший, позвала человека в Путь, Путь восхождения духа.

Нет чудес. Чудо сокрыто внутри самого человека, в раскрытии и освобождении в нем той Божественной Искры, которая дана ему Создателем. Поднимаясь по Лестнице духовной, человек обретает те свойства и возможности, которые изначально были заложены в нем Единосущным.

* * *

Дух, как корабль ракушечником, обрастает всеми страстями людскими.

* * *

Как травинка, пробиваясь сквозь асфальт, старается поймать животворящий лучик Солнца, так дух пробивается к Свету Высшему, стараясь освободиться от пластов наших тяжелейших накоплений, мешающих его свободе и полету в Сферы Высшие.

* * *

Никто не может дать человеку свободу. Она рождается в муках внутри самого человека.

* * *

На весах Беспредельности взвешивается ежесекундно достояние духа. На левой чаше весов — чаша испытаний, чаша яда земного. На правой — чаша жизни, чаша бессмертия. Чем больше опорожняется левая чаша, тем тяжелее становится правая, опытом обремененная. Благо препятствиям и испытаниям — ими растем!

* * *

В каждом есть изначальный Свет, и высветлить его, выявить в другом — задача любого, идущего к Свету.

* * *

И любовь, и доброта только тогда будут истинными, когда они будут для нас естественными, как дыхание, до тех пор, пока мы получаем внутреннее удовлетворение, принося доброту и любовь, до тех пор они будут питать самость нашу и скрытый эгоизм.

* * *

Истинная любовь растет в Сердце, как жемчужина в раковине своей.

* * *

Если смотреть на реку, плавно и величаво несущую свои воды вдаль, смотреть Сердцем, то почувствуешь, что каждая составляющая ее, каждая капелька несет в себе свою информацию. Вот кто-то обронил в реку свое горе, и она приняла его, облегчив чьи-то страдания; вот кто-то радовался и смеялся — и она наполнилась этой радостью и смехом; вот кто-то мыслил на берегу — и она впитала в себя и его мысль. Так и Река Жизни вмещает в себе все — каждую мысль, каждое действие, каждое движение Сердца. И надо очень чутко понимать это, дабы нести только чистоту и радость, Свет и любовь, которые вольются в Реку Жизни, а она, приняв их всей глубиной своей, подарит их другому страждущему Сердцу.

* * *

Зеркало Истины отражает именно ту глубину, на которую способно проникнуть сознание познающего. Поэтому, чем глубже внутреннее зрение, чем шире и мобильнее сознание, тем более захватывающие глубины открываются искателю Истины.

* * *

Знание обретается кропотливыми, мелкими шагами, в тяжелейшей, внутренней борьбе с самим собой, очищая сознание, расширяя Сердце для истинной любви.

 

Прозрение же приходит внезапно, как удар молнии. Обычно такой дух имеет большие, вековые накопления, но в силу его нынешнего, земного Пути эти накопления не выявлены на данный момент. Поэтому почти всегда на противоположной чаше весов прозрению противостоит такое же по силе искушение, искушение использовать этот дар поверхностно, не по великому его предназначению. И это огромной силы испытание для духа.

Мир и Радость Сердца

Мир в Сердце... Какое удивительнейшее и восхитительное состояние. Внутри тебя как будто возник сосуд, который совершенно не затрагивает суетное, мелочное. Он только мелодично созвучит на красоту, радость и любовь. Ты двигаешься, принимаешь решения, выполняешь принятое, но это не затрагивает Сердце. Оно отстранено от всего суетного, и всеми силами своими тянется к Небу, к единению с Ним, с Великим учителем. Ты смотришь на все окружающее, казалось бы, как и раньше, но оно не затрагивает глубины Сердца твоего. Радость, именно радость, живет в умиротворенном Сердце, давая ему жизнь, и направляя к высшему восприятию любви и красоты. Сердце становится колыбелью любви и радости.

 

Мир в Сердце — это звенящая радость, удивительно светлая и спокойная. Это желание оберечь эту хрустальную чистоту от воздействий грубого, внешнего мира, и одновременно, это что—то устойчивое, способное выстоять в любой ситуации, оставаясь таким же светлым и радостным. Это удивительное состояние! Оно делает тебя сильнее и мудрее тысячекратно, ибо начинаешь жить Сердцем, жить той Единой Жизнью, которая открывает тебе глубины необозримые, позволяя понять и почувствовать Сердцем суть всего, суть, которая ранее была сокрыта занавесом раздражения, разновесия и самости. Чудесно, чудесно жить с миром в Сердце!

 

Когда радость приходит в Сердце, так хочется уберечь, защитить и сохранить это чувство. Радость — не всплеск бурных эмоций, а именно радость тихую, ровную, не чадящую пламенем самости, а горящую ровным Светом любви ко всему сущему. И как внешнее старается нарушить эту гармонию Сердца! Будто специально ополчается на такое Сердце «то», что стремится обрушиться на него всею силою своей. Но если ты устоял, не допустил в Сердце этот хаос, сохранил это великое чувство радости, то ты победил, победил в борьбе жесточайшей, незримой, борьбе со злом. И чистое Сердце становится сосудом, способном принять любую чужую боль в равновесии полном, и отдать любовь и сострадание тому, кто излил тебе свою боль. Истинно, радостью пройдешь все!

 

Когда Сердце летит на крыльях радости — чуден его полет. Оно впитывает в себя Свет и любовь, и изливает его во все окружающее, создавая неповторимую атмосферу мягкости и красоты вокруг себя. Сердце ширится, ширится этой красотой, ему хочется петь, и песнь эта несет утешение и радость любому встречному в дне текущем. Умаляется все преходящее, суетное с высоты этого полета. А Высшее становится ближе, проникновеннее, и Сердце трепещет от этой близости и той Высочайшей Любви, которой обнимает его Неизреченное, Светоносное, возрождая в Сердце то, что было заложено в нем изначально, и что сейчас может проявиться в полной мере своей. Такое Сердце становится проводником Любви Высочайшей.

О религии.

Говорить о религии всегда очень сложно, ибо эта тема затрагивает огромные пласты верующих людей, относящихся к различным конфессиям. Не хочется полемизировать о конфессиях, споров и непримиримости между ними и так более чем достаточно, О чем спорим?! О способах выражения веры?! Ведь БОГ един! Един для всех! И созданные человеком способы выражения веры, со всеми их догматами, земными, ограниченными чувствами не должны стоять во главе угла! Главное то, что ОН един! ОН одинаково любит всех, независимо от того, к какой конфессии принадлежит человек. Солнце встает, и одинаково согревает всех — и праведных, и неправедных. Так и БОГ своей безграничной любовью дает каждому шанс прозрения.

 

Как мы привыкли, в основной массе своей, придти в церковь, поставить свечу, попросить, поблагодарить и уйти обратно в суетную жизнь с тем же внутренним багажом, с которым пришли. А не пора ли перестать быть иждивенцами у БОГА? Пользоваться ЕГО безграничным состраданием и любовью к нам? Не пора ли начать приносить Ему дары нашего духа?! Каждая, даже самая маленькая, победа человека над собой, над своим негативом бесконечно радует ЕГО, ведь ОН отец наш, семя которого в каждом человеке. Освобождаясь от всего плохого в нас, мы даем возможность этому семени укрепиться, пустить в нас крепкие корни, взрастить дух наш в могучее дерево, которое даст плоды свои для эволюции человечества. Ведь этот маленький огонек свечи, который мы приносим в дар Ему, и означает очищение наше, нашу, пусть маленькую, победу над злом внутри себя. И не золотые ризы радуют ЕГО, а именно эта наша маленькая победа, принесенная на алтарь Вселенской Любви.

УЧИТЕЛЮ

Мое сердце
На ладони у тебя,
Моя радость и надежда,
Мой Учитель!
Ты ведешь, как
Путеводная звезда,
В беге времени
От глаз земных сокрытом.
Снизойдешь с небес
Ты капелькой дождя,
Охладив мой лоб
Рукою нежной.
И спадает Майи пелена,
Вновь сияет мир
Любовью
И надеждой.
Чем отдать мне долг,
Учитель мой?
Чем порадовать
Твое Большое Сердце?
Только верностью,
Победой над собой
И любовью,
Дарящей бессмертье!

МИРОЗДАНИЕ

Где та заоблачная высь,
Куда душа всегда Стремится,
И искры Млечного Пути,
Где бытия идет граница?
Где тот таинственный мираж,
Что взор смятенный обжигает,
Где чистого сиянья свет,
Покров Условностей срывает!
Где рвется паутинки нить,
Прочней звенящего булата,
Воспоминаний, где река,
Из-за которой нет возврата?

* * *

Твори добро не уставая,
Ведь шаг так скор,
И время вскачь,
Летит, как тройка удалая,
А Карма — любящий палач.

ПУТЬ

Ты говоришь – дерзай!
И я дерзаю –
Я падаю, встаю,
И вновь, и вновь
К тебе, Учитель,
Путь я пролагаю,
Чтобы познать
И радость, и любовь!
Чтобы познать
Единой Истины истоки,
И разорвав
Мятущийся дурман
Ненужной суеты,
Впитав Земли уроки,
Направить жизни челн
К заветным берегам.
Наотмашь ветер хлещет,
Глаз туманя,
Кристаллом неизлившейся
Слезы,
И сердце обжигает
Состраданье,
Расставив вехи
Высшего Пути.
Но я дойду, Учитель!
Знаю, веришь
В меня всем сердцем,
Любящим Твоим!
С улыбкою качаешь
Колыбель Ты
С младенцем –
Человечеством земным.

10.05.2008 14:10АВТОР: Любовь Калинина | ПРОСМОТРОВ: 1179




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »