Антон Надточеев. Всего лишь ширма? // Версия. Вышла в свет книга Учения Живой Этики «Община» на финском языке. СОЗЫВ II МЕЖДУНАРОДНОГО СЪЕЗДА РЕРИХОВСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ «ЕДИНЕНИЕ И СОТРУДНИЧЕСТВО РЕРИХОВСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ – ПУТЬ К СОХРАНЕНИЮ НАСЛЕДИЯ РЕРИХОВ». Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Шапошникова Л.В. Магический мост синтеза // Культура и время, 2002, № 1–2. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Вечная мистерия Любви. Любовь Калинина


 

 

 

 

Россия… Источник духовности неохватный и непознаваемый до конца, Источник вселенской Любви, в котором так тесно переплелось и земное, и небесное. Загадочная и незавершённая, ибо любая завершённость ограничивает истинное понимание России. Оттого так хлипки и нежизнеспособны любые проявления национализма, ибо они стремятся втиснуть великую Россию в рамки своего узкого понимания. Россию нельзя ограничить, она беспредельна, хотя опоясана вполне зримыми физическими границами.

 

Велика сила притяжения России! Сила необъяснимая, фантастическая, захватывающая тебя целиком, без остатка! И как сладок, и одновременно тревожен этот плен, ибо душа чует эту неповторимость, непредсказуемость России, её могучий Дух, увлекающий в Сферы неизведанные, Сферы, в которые так хочется заглянуть, понять и принять, дабы хоть чуть-чуть понять саму матушку Россию.

 

Строгая и сердобольная, в муках духовных познающая самою себя, отстранённая и так любящая Жизнь, мудрая и всегда остающаяся сама собой, какие бы одежды на неё не примеряли, какие бы роли ей не навязывали. Она разборчива, и всё низкочеловеческое чуждо ей.

 

Необъятны её просторы, просторы, дающие полёт и сердцу, и уму человеческому. Её простая, никогда не раскрывающаяся до конца красота, поглощает сердце полностью, заставляя его идти вглубь и глубь познания России. Но разве можно познать Беспредельное? Можно только чувствовать, ощущать её сокрытое внутреннее движение, движение в Будущее.

 

Прекрасен лик России. Голубые глаза озёр, с опрокинутыми в них остроконечными вершинами елей, бескрайние поля, где удалой ветер плетёт косы стелющемуся ковылю, и цветы, полевые цветы – неповторимый узор плата России, такой трогательный и нежный, что хочется зажмуриться, дабы не явить непрошенные слёзы. И Небо, бездонное Небо России светлым куполом покрывающее ее, и соединяющееся с ней в запредельном Единении…

 

И вот это, запредельное Единение привносит в Россию то, что так непонятно и пугающе для других народов. Россия самобытна, и стремится сохранить свою самобытность, ибо это её Жизнь, её особый Путь, предначертанный только для неё, неё одной. Она никогда не поклонялась золотому тельцу, и потому купить её невозможно. Она всегда мужественно и бесстрашно защищала своё, одновременно обративши сострадательный взор на поверженного врага. Она воспитывала своих сынов и дочерей в любви и преданности, сама идя впереди, и неся перед ними Светильник свободного Духа в годину тяжких испытаний. Она сформировала Русскую Душу.

 

Русская Душа… Ни национальность, ни вероисповедание не ограничивают это понятие, ибо в противном случае оно было бы слишком узко, хотя, конечно, русская нация составляет основу её, но одновременно понятие Русская Душа вмещает в себя душу, наполненную любовью к России, пониманием её провидческой культуры, принятием её прекрасного и могучего языка.

 

Как велик и образен русский язык, язык, выражающий тончайшие оттенки чувств. Какой ещё язык может сравниться с ним по своему сокровенному наполнению? Какой ещё язык может передать глубинные искания и предначертания великих столпов русской культуры? Нет такого другого языка! Он песня Русской Души…

 

Единение России и Русской Души нерасторжимо. Россия – в Русской Душе навечно, а Русская Душа – в ней. Они так тесно переплетены, так срослись, что выбросить для Русской Души из себя Россию, равнозначно самоубийству. Она не сможет существовать без России, она станет неприкаянной сиротой, и рана этого разрыва не зарастёт никогда, она будет кровоточить невыразимой тоской до самого последнего предела. Нельзя резать по живому, по единому! Ведь всё так переплелось в Русской Душе с самой Россией! И любовь, и радость, и горе, и стремление познать себя самою, и противоречивость, и всечеловечность, и несказанная грусть, несущая в себе одновременно счастье, и поиск Высших идеалов и особого Высшего Пути…

 

И вот здесь Россия выступает Водителем Русской Души, ибо непресекаема её сокровенная связь с Высшим. Она наполнена знанием Россией своего высшего Предназначения не только исторического, но, и в первую очередь, духовного. И это Знание даёт ей силы оставаться отстранённой от суетной жизни, и одновременно готовить Русскую Душу к выполнению этого высшего Предназначения. Россия стремится раскрыть Истоки в Русской Душе, очистить её от пластов наносных, ненужных, мешающих её Пути, она стремится помочь Русской Душе обрести самою себя, первозданную и чистую. И в этом труде сама Русская Душа должна принять на себя основную тяготу, ибо свободная воля её лежит в основе этого труда.

 

Нет более тяжкого труда, чем Путь к истинным Истокам. Но Россия должна выполнить своё высокое Предназначение, и здесь, каждая Русская Душа ускоряет, либо замедляет шаг её. И оттого так стремятся эмиссары всех мастей обрядить Россию в «обычность», близкую им и понятную, дабы не была она у них бельмом на глазу, оттого так стремятся воздействовать на Русскую Душу.

 

Но при всей своёй незавершённости, ибо Путь в Будущее завершённым быть не может, остаётся Россия и Русская Душа самобытной, такой, какая она есть в сути своей, открытой, и одновременно непонятой, оставляющей за собой право на недосказанность, на скрытую в глубине Тайну. И это её щит от происков и посягательств на сокровенную Жизнь её и предначертанный свыше Путь.

 

И, несмотря на все эти внешние и внутренние преграды и испытания, Россия трудится, трудится, идя вглубь самой себя, дабы познать, дабы убрать всё несвойственное ей, мешающее, она стремится заглянуть в Будущее и определить своё место в нём, дабы стать опорой многим в годину испытаний. Россия верит в Русскую Душу и надеется на нас, на каждого, ибо Путь каждого из нас неотрывен от Пути России. Невозможно разорвать узы взаимной Любви и Веры без сотрясения основ, этого незыблемого залога движения России вперёд, в Будущее. Прекрасно и значимо это Будущее, в котором всё также будет вершиться мистерия Любви, Любви между Россией и Русской Душой…

 

01.02.2016г.

 

 

02.11.2020 12:01АВТОР: Любовь Калинина | ПРОСМОТРОВ: 225




КОММЕНТАРИИ (5)
  • Ткаченко О.02-11-2020 16:28:01

    *Россия трудится, трудится, идя вглубь самой себя, дабы познать, дабы убрать всё несвойственное ей, мешающее, она стремится заглянуть в Будущее и определить своё место в нём, дабы стать опорой многим в годину испытаний.*
    Полагаю, что опорой в годину испытаний может быть только Христос-Спаситель, и для России тоже.

  • Любовь02-11-2020 22:34:01

    Пусть эти слова проникнут в каждое сердце земное! Пусть будет так! Спасибо!

  • Артур Арсеньев03-11-2020 12:50:01

    Воистину мистерия! Священная мистерия явления в мир Чуда, названного Лучшей Страной.
    Россия начинается с синевы Неба, такой глубокой, живой и нежной, которая сразу наполняет душу до краёв. И золото листвы на её фоне, и первозданная белизна снега … Одухотворённая Природа так старается, чтобы души людей уподобились ей, и устремились в бездонную синеву Небес.
    Мы свидетели Чуда пробуждения и преображения России исторической, устремлённой за Россией духовной.

  • Сергей Оленев04-11-2020 12:17:01

    Любовь права, говоря о мистерии любви на территории России! Правда, начало этой мистерии заложено во времена Гипербореи, то есть много миллионов лет назад. И эта преемственность продолжена до настоящего времени, поэтому и дано Знание Древа Мудрости через Е.П.Блаватскую и семью Рерихов. Необходимо реализовать это Знание в практике жизни, чтобы построить Лучшую Страну. Выполнить наставление Сергия Радонежского, когда говорилось всем «помоги Земле Русской». И это будет на благо народам России и мира. Русским необходимо выдержать страшное давление старого мира и победить, построив справедливое общество. Сущность этой битвы показана в ГАЙ, где подчеркивается роль Урана (Солнечного Логоса) в противостоянии с Сатурном и народами и людьми, зародившимися под этими лучами:
    «Светила разделяются по стихиям. … Классификация химических элементов сразу же раскрыла законы их жизни и взаимодействия с друг другом, то же самое произойдет и с классификацией всех форм жизни по стихиям и принадлежности их к светилам их зародившим. Так же и человечество разделится не по цвету кожи, национальности и прочим временным признакам, но по лучам. Принадлежность людей к тому иному светилу поможет людям объединиться и осознать свою силу как коллектива, единосущего своего Владыке и его светилу, за Ним стоящему. Есть нации особенно живучие и упорные, познавшие тайну своего светила. Конечно, знают не все, а лишь овладевшие тайной наукой, но они тысячелетиями держат ключи в своих руках и собратьев своих нераспылёнными. Даже в тонком мире такой народ держится вместе. К сожалению, отвечают они в громадном своем большинстве лишь на низшие октавы луча своего правящего светила, но все же объединенные им прочно. Но есть светила повыше, и главенство будет принадлежать тем, кто рожден под ними. Низшее подчиняется, но высшее управляет низшим, Уран господствует. И не детям Сатурна состязаться с ним. Глубока и космична борьба. Народы в нее вовлеченные, лишь орудия лучей своих светил и слепые выразители битвы космической. Притяжение и отталкивание идет по лучам. Лучи объединяют народы. Народы идут, подчиняясь Космическим Велениям, то есть начертанию лучей Дальних Миров. Столкновение пространственных лучей, вызвавших великую битву, закончится, и силою же лучей утвердится Новая Эпоха. … Но Уран побеждает, и наступает Эпоха Урана.» (1, с.138-139)
    Территория России находится под управлением Урана!
    1.Б. Н. Абрамов Грани Агни Йоги 1953г. часть 2. Предприятие «Алгим» Новосибирск, 2012г. -408с.

  • ЕЛЕНА04-11-2020 13:01:01

    ПРОСЫПАЛАСЬ РОССИЯ
    ------------------
    На заре, лучом потревоженная,
    Просыпалась Россия несмело,
    Подставляя багряному Солнцу
    Большое и сильное тело.

    Реки-косы до пят распустила,
    Разрумянилась, в зелень оделась,
    И глазами-озерами синими
    В Небо-зеркало посмотрелась.
    -----------

    МОЛИТВА
    -------
    На четыре стороны
    Поклонюсь и помолюсь:
    Укрепись духовной силой
    Богом избранная Русь!
    -----------

    Уважаемая Любовь Калинина, благодарю Вас за подаренную Радость! Высоких Вам творческих полетов!

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »