В Научном центре РАН прошла лекция «Амаравелла – вестники иных миров». Интерактивная программа «Красота – основа Космоса» в детской Академии искусств имени Е.И.Рерих (Индия) Л.В. Хоменок, Д.Ю. Ревякин. В Пскове прошел VII съезд градозащитных организаций России. 5 мая 2019 года в Библиотеке им. Л. Н. Толстого (г.Санкт-Петербург) состоялось открытие выставки фотодокументов «Махатма Ганди — Великая Душа Индии». Виктор Байда. Дело о каретнике. Как Минкульт отменил воссоздание памятника (видео). 27 апреля 2019 года в имении Рерихов в Наггаре (Индия) открылся индо-российский фестиваль культуры. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



В защиту Истины. Рафаиль Булатов


 

Н.К. Рерих. Змий мудрости. [Змий Древний]. 1924

 

 

«Существует заблуждение, что Истина не нуждается
в защите. В Космическом смысле это так и есть, но
в земном следует утверждать Истину, ибо иначе
начнётся пагубное искажение.»
                  А.Й. Братство ч.2 (Надземное) п.383

 

 

Огромную ответственность берут на себя исказители Истины, вводя в заблуждение миллионы людей. О «морях крови» говорится в Агни Йоге, пролитых человечеством во имя Тех, кто запрещал убийства и призывал к человеколюбию – походы крестоносцев, «святая» инквизиция, исламский терроризм и т.д., и т. п. Не говоря уже о духовной смерти, которая гораздо страшнее физической.

 

Речь пойдёт в данной статье об искажениях в так называемых «Откровениях», якобы даваемых самим Отцом Абсолютом (не больше и не меньше!) через Л.И. Маслова. Первое, что бросается в глаза – это оправдание предательства Иуды, который будто бы должен был сознательно, как «самый лучший ученик!», пойти на такой пагубный для самого себя шаг, чтобы духовно укрепить и подтолкнуть Христа к скорейшему завершению своей Миссии в виде позорной смерти на кресте, исполнив таким образом волю «Отца Абсолюта». Можно ли представить в таком случае более бесчеловечно жестокое отношение именно к самому Иуде, якобы добровольно взвалившего на себя тяжкий мученический крест вечного осуждения своего предательства.

 

Неужели такой Высокий Дух как Иисус мог нуждаться в таком «подталкивании». Более нелепой и глупой несоизмеримости даже трудно себе представить. Как известно из всех источников, в том числе и из Агни Йоги, всё как раз происходило наоборот – Иисус не только предупредил своих учеников о готовящемся предательстве на Тайной Вечере, но и самого Иуду просил скорее завершить задуманное. Верхом кощунства является самопровозглашение автора «Откровений» самого себя Отцом Абсолютом, с ещё более амбициозной, уже до космических масштабов, несоизмеримостью, самый яркий в своей наглости пример самости и гордыни, являющейся, естественно, и примером для подражания для всех последователей «Откровений».

 

Вдохновляет к разжиганию таких амбиций и провозглашение нашей планеты в качестве единственного (подумать только!) во всём Мироздании Духовного Центра для выращивания будущих «Создателей Вселенных». Всем известны печальные результаты подобных параноидальных, захватывающих огромные массы, идей об «исключительности наций», например, с претензиями на мировое господство – французский вариант во главе с Наполеоном, гитлеровский фашизм, а теперь ещё и англо-саксонский вариант в лице США. «Бес не дремлет!» говорил великий русский поэт А.С. Пушкин, и никогда не упустит очередную возможность поймать нас на свой крючок. Поэтому главное для всех нас – ничем не прерываемая осознанная бдительность и развитие чувствознания в такой ситуации, когда приходится из океана лжи и информационного мусора вылавливать Искорки Правды.

 

 Неужели можно представить себе, чтобы ВСЁ во Вселенной не развивалось бы по Единым Космическим Законам, без всякой «исключительности», перед которыми действительно все равны и незнание которых действительно не освобождает от ответственности. Поэтому ещё Будда называл невежество главным Злом, препятствующему Духовному Возрождению и гармоничному развитию человечества. Все бесчисленные Духомонады – Микрокосмы во всех необозримых просторах Вселенной живут и развиваются по этим Законам, проходя в своём развитии для накопления необходимого опыта через все Царства Природы – минеральное, растительное, животное, человеческое, как срединное звено и так далее.

 

Очень странным, в связи с этим, выглядит отказ Л.И. Маслова от знакомства с текстами Агни Йоги, якобы для «сохранения чистоты канала» с настойчивым убеждением своих последователей читать только его «Откровения», при всём, якобы, признании Великой роли Махатм Шамбалы в направлении Эволюционного развития человечества. Видимо такая позиция выгодна «Отцу Абсолюту» для выращивания необходимого ему уровня фанатизма, что является, к тому же, и признаком сектанства. Так же и придуманная для эффективного (с помощью стимуляции той же самости и гордыни) «уловления Душ», легенда о споре «Отца Абсолюта» со своим (опять же) «самым лучшим учеником!» Люцифером о возможности Духовного возрождения и дальнейшего развития без посторонней помощи, в условиях информационной изоляции, для разрешения которого 300 «спартанцам» пришлось для проведения необходимого для этого проверочного эксперимента воплотится в физические оболочки на нашей Планете, никак не вяжется со знаниями Махатм о Люцифере как о (бывшем уже) Князе Мира сего, таким же предателем, как и Иуда, но только планетарного масштаба.

 

Налицо и манипуляции сознанием масс устрашением катаклизмами или, наоборот, неоправданным возвеличиванием (этакие психо-эмоциональные «качели», «насос» для выкачивания психической энергии из людей с помощью «кнута и пряника»), крайне легкомысленными заявлениями типа «эта осень будет последней в плотном плане», навязыванием «Клятвы Творцу», идеями создания своего Эгрегора, Матрицы и своей иерархической структуры по принципу октаэдра, присвоением не только нашей планете, но и всей Вселенной (подумать только!) названия «Святая Русь» (с разрешения самого «Отца Абсолюта», естественно) и т.д. и т.п., уводящие в тупик пригрезившихся лжепророческих «духовных достижений», в сторону от естественного Духовного пути развития под руководством Иерархии Света.

 

Радует то, что несмотря на все заморочки, мы всё-таки довольно быстро приближаемся к Единому Синтезу Духовных Знаний на новом, гораздо более высоком уровне Осознанности, благодаря новейшим эпохальным научным открытиям, подтверждающим древние Знания. Ведущая роль науки в этом процессе предсказывалась в Живой Этике.

В неоформленном виде этот Синтез на самом деле уже существует, подтверждённый уже даже в виде большого числа технических изобретений, на основе «Теории Физического Вакуума», например.  Попыток же его оформления сейчас уже много предпринимается, хотя в окончательном виде он, конечно же, не может быть представлен, в принципе, как беспредельно многогранный и вечный в своём развитии Процесс.  

 

Но Основой, конечно же, будет Агни Йога (Живая Этика), которую Ванга назвала Огненной Библией. Она же признала Ведущую роль Махатмы Мории, стоящего во главе Иерархии Света нашей планеты. Сейчас нет более важной задачи, чем очищение сознания человечества от всевозможного псевдоэзотерического мусора и осознания своей ответственности за крайне критическое состояние нашей Планеты по нашей вине и за искажения Истины.

 

Поэтому главным злом всегда было невежество, опускающее человека ниже животного уровня, несмотря на весь его Божественный потенциал, как Микрокосма. Нужно просто преодолеть инерцию сознания и выйти из состояния духовной спячки. Ведь дошло до того, что так называемое «Министерство Культуры» своей главной целью поставило как раз разрушение Культуры, и самый главный удар направило против Международного Центра Рерихов, как главного оплота Светлых Сил, нагло используя при этом самые подлые способы, под прикрытием ночного мрака, как самые настоящие преступники.

 

Ядовито – саркастический хохот директора Музея Востока Седова, незаконно присвоившего наследие Рерихов, над направлениями работы МЦР по проблемам космического мышления на пресс-конференции ТАСС по спору об этом наследии (на которую, естественно, не пустили руководство МЦР), показал всю глубину невежества всей этой преступной шайки.  Лет 30 назад невозможно было даже представить такого разгула наглой и откровенной лжи и насилия в Мире, одним из результатов которого стало неверие многих людей никому и ни в чём, чего и добиваются тёмные силы для как можно более долгого удержания необходимого им уровня невежества основной массы человечества.

 

 

                                             

21.08.2017 08:50АВТОР: Рафаиль Булатов | ПРОСМОТРОВ: 698




КОММЕНТАРИИ (1)
  • ЕКАТЕРИНА МК21-08-2017 12:04:01

    "Живая Этика говорит о том, что Новый Мир, сужденный нашей планете космической эволюцией, явится Эпохой сердца, где сердце будет играть основную роль в познании, расширении сознания и в духовном совершенствовании. Рериховские слова «Культура есть сердце» дают нам возможность прийти к выводу о том, что главным двигателем Культуры и ее духовным цент­ром является сердце. И поэтому наступающая эпоха неизбежно будет и Эпохой культуры. Исходя из всего этого, можно сказать, что Культура – не только эволюционно-исторический устой человеческого общества, но и его сердце. В то же время цивилизация есть интеллект этого общества. Разрушая Культуру, мы раним сердце общества, что может привести и нередко приводит к его параличу. Тоталитаризм дает нам немало примеров бессердечных обществ. И Россия – одно из них".
    Л.В. Шапошникова

    Актуальность Пакта Рериха в современном мире

    http://lib.icr.su/node/841

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Лжеучения »