«Пакт Рериха. История и современность» в Урьяла (Финляндия) Выставка картин Лолы Лонли «Там, где Небо идет по земле…» во Владимире. Выставка «Н.К. Рерих. Вехи духовного пути» в городе Сортавала. В Ярославском планетарии открылась выставка «Мы – дети Космоса». Лекторий «Держава Рериха» в Казани. О том, кто «жил горным миром». Путешествие в «Страну Культуры». Вышел в свет научный сборник «Л.В.Шапошникова: ученый, мыслитель, общественный деятель...». Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



В Ульяновск прибудет международный проект «Пакт Рериха» (28.10 - 28.11.2014)


 

28 октября в музее Ленинского мемориала открывается международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность», посвященный творчеству и идейному наследию выдающегося русского художника, ученого, мыслителя, гуманиста, писателя, путешественника и общественного деятеля Николая Константиновича Рериха.

 

На выставке представят более ста уникальных архивных материалов из фондов (фотокопии) Международного Центра Рерихов, исторические фотодокументы, связанные с созданием Пакта Рериха, репродукции работ Н.К. Рериха, современные фотографии, свидетельствующие о невосполнимо утраченных культурных ценностях на территориях многих государств во время вооруженных конфликтов Второй мировой войны и за последние десятилетия.

 

Проект «Пакт Рериха. История и современность» реализуется Международным Центром Рерихов совместно с Комитетом по сохранению наследия Рерихов.

 

Открытие в 15 часов. Выставка будет работать до 28 ноября.

 

Для справки

Пакт Рериха – единственный в мировой практике правовой документ, который обеспечивает безусловную защиту всем объектам культуры и работающему в них персоналу не только в военное, но и в мирное время. Этот Договор был предложен Николаем Константиновиче Рерихом и был подписан в 1935 году 21-м государством Панамериканского союза, в том числе и США, став основой современной международной правовой системы сохранения и защиты культурных ценностей. Его принципы заложены в основу Гаагской конвенции 1954 года по защите культурных ценностей в случае вооружённых конфликтов. Пакт Рериха несёт в себе новые перспективы для будущего; в настоящее время идеи Н.К. Рериха о важнейшей роли культуры в развитии цивилизации, поддержании мира, о необходимости объединения усилий во имя сохранения культуры важны и актуальны.

22.10.2014 20:14АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 906


ИСТОЧНИК: Ульяновск. Город новостей



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Рериховские вести »