М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. Одиночество гения (о Ломоносове). Юрий Ключников. Добровольное пожертвование. Знамя Мира – красный крест Культуры. М.П. Куцарова. Звездное небо Михайлы Ломоносова. К 300- летию со дня рождения. Разрушение музея Рериха: игра по-крупному. Елена Кузнецова. Добровольное пожертвование. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Отвергнутый Вестник. Л.В. Шапошникова.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



«Примем в сердце Огненный Завет помочь переустройству Мира». Н.В. Ивахненко


 

Н.К. Рерих. Указ Учителя. 1947.

Н.К. Рерих. Указ Учителя. 1947

 

Сегодня день Единения Светлых Сил, годовой праздник, день Учителя, день Иерархии Света.

 

Прошло 94 года с того знаменательного дня, когда наши Учителя обратились к Человечеству через Елену Ивановну Рерих. Сколько событий произошло за это время! Сколько раз судьба планеты висела на волоске! Сколько раз перекраивалась карта Мира!

 

И сегодня этот Светлый День ознаменован многими мировыми событиями: не прекращающимися локальными войнами, цветными революциями и стремлением народов к независимости. Венеция хочет отделения от Италии, Шотландия готовится к референдуму по вопросу о независимости, Каталония ставит вопрос о независимости от Испании, 29 штатов требуют выхода из США. И, конечно, волнующие весь мир и особенно нас события на Украине.

 

С одной стороны мы видим мощный натиск темных сил, устремленных к разрушению. С другой - небывалое единение народа.

В книгах Живой Этики много Указаний об идущем Переустройстве Мира, но мало кто задумывается над ними достаточно серьезно. Мы видим, как нагнетаются события, как меняется карта Мира. «Переустройство Мира происходит во всех краях, и кажущееся, утвержденное благополучие есть лишь мираж, ибо каждая энергия находится в стадии трансмутации. Нетрудно утвердить, как колеблются Весы Космические».

(М.О. ч.3, 357)

 

Мало тех, кто понимает, что в связи с Переустройством происходит великий отбор. «На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение. В своем переустройстве планета затронет все ценности духовные и материальные. Каждый центр, являющий свою Карму, даст новое напряжение. Человечество проходит огненное очищение. Новое утверждение проявится на горизонте планеты. Именно, чистилище огненное затронет все концы Мира. На Космических Весах явлены и меч, и огненная трансмутация ко благу Вселенной».

(М. О. ч.3, 310)

 

В книге «Беспредельность» сказано, что три четверти человеческих устремлений идут против Космических Велений. А сопротивление Воле Разума ведет к разрушению. «Созидание Космоса напряжено, потому напряжение народов так стремительно. Каждая страна является струною в космическом творчестве. Как подземный огонь связывает всегда центры, так события связывают все страны. Все народы являют теперь напряжение под натиском Космического Магнита. Перед катастрофой народы чуют мощь смещения. Очень серьезное время, события нарождаются. Так напряженность времени может создать новую ступень. Очень трудное время. Всегда перед Светом тьма застилает горизонт».

(Б. ч.2, 577)

 

Переустройство мира напрягает все темные силы. И в это напряженное время выявляется все самое низшее, самое насыщенное силами тьмы для лучшей трансмутации. И когда темные силы устремляются к разрушению, то все космические силы приходят в движение. Таким образом, мир переустраивается напряжением двух полярностей и разделяется на силы Светлые и темные. В Космосе действуют законы Равновесия, которые приложимы ко всем событиям на планете. И на космических весах лежат две главные причины: эволюция мира и темное преграждение. Каждая историческая ступень соответствует смещению Космического Магнита. Под его действием происходит перемещение народов. И эти перемещения происходят по всему миру. Не поддается подсчету количество мигрантов и беженцев.

 

Мы сегодня видим, как поднимает голову фашизм, США навязывает свою «демократию» другим народам, как темные, отживающие силы Европы предпочитают скорее признать свое подчинение Америке, нежели справедливость и значение России.

 

Елена Ивановна Рерих писала в 1949 году: «Мировое переустройство нельзя понимать как переход гегемонии из одной страны в другую; нет, космическое переустройство имеет гораздо более глубокое значение и является космической целесообразностью, которую трудно охватить человеческому сознанию. Конечно, сумерки и раскол Европы становятся очевидными».

(15.01.1949)

 

А о несправедливом отношении к России Елена Ивановна писала еще в 1946 году: «Грустно, что есть люди, которые не понимают значения дружелюбия и справедливого отношения к народу, спасшему Европу и, м[ожет] б[ыть], и Америку от германского ига и засилия. Нельзя переносить неприязнь к временному режиму на весь народ. Такая несправедливость должна быть изжита. Русский народ явил такой героизм, такую жертвенность, такое доказательство силы духа и стойкости нации, что следует преклониться и понять, что такой народ займет предназначенное ему достойное место в идущем Переустройстве Мира. Атомическая энергия духа человеческого, когда она пробуждена в жертвенном героизме, во много раз превышает механику атомных бомб».

(14.01.1946)

 

Мы знаем, почему так отчаянно нападают силы тьмы на все светлые проявления. Их предводитель изгнан за пределы солнечной системы. Они знают, что не могут победить, что в Новом мире насыщенном огненными энергиями им не выжить. Поэтому они предпочитают взорвать планету, лишь бы удержаться еще некоторое время в атмосфере взрыва. Мы наблюдаем, как все страны мира вовлекаются в страшную борьбу. Пришло время каждой стране понять, что она может устоять, лишь победив силы невежества и разрушения.

 

Еще 80 лет назад было сказано, что карта переустройства нашего Мира уже сложена в Тонком Мире, и есть уже вполне определившиеся судьбы. Но многие облегчения могут еще быть внесены и «над некоторыми странами Космические Весы еще ждут последнего, решающего веса в ту или другую сторону, и горе той руке, которая положит перевес в чашу осуждения! Истинно, ей лучше было не родиться!».

(11.07.1934. Письма Е.И.Рерих в Америку т.1)

 

Мы знаем, что наша Родина охраняется Силами Света. «Слишком много желающих так или иначе мешать или унизить нашу великую родину, именно великую во многих отношениях, несмотря ни на что. Но времена изменчивы, и Чертог Небывалый заповедан, ибо одна лишь наша родина держит равновесие мира. Если бы она сейчас распалась, то гибель всего мира неминуема – таково решение высшее, решение Светил. Возрожденная страна не будет ничьим врагом, но укажет пути сотрудничества народов».

(17.12.36 Рерих Е.И. Письма. 1932-1955).

 

И мы помним, что все усилия Великого Белого Братства направлены на то, «чтобы удержать волну безумия до срока, когда лучшие сочетания светил явят свои воздействия и тем помогут Им спасти многое» . Мы знаем, в каком напряжении, действительно, в кровавом поту борются наши Великие Братья с силами тьмы, чтобы спасти планету.

 

«Истинно, вся гибель Мира от непонимания Высокого, и “как чудовища поднялись со дна морей, так и все отбросы подымаются наверх”. При переустройстве Мира обязанность всех идущих со Светом – противостоять этим отбросам и исчадиям ада. <…> Следует очень задуматься и понять, наконец, что спасение лишь в следовании Иерархии Света. Никакие приседания перед врагом не помогут, и Щит не будет охранять Никодимов. Это очень нужно усвоить».

(22.10.1934 Письма Е.И. Рерих в Америку т.1)

 

«Знаем ли мы, сколько таких ярых неожиданностей было и еще будет отодвинуто Нашими Охранителями? Но не следует ли и Нам уявить Им посильную помощь в этой самоотверженной работе?

Пора бы человечеству нашему осознать ту Гигантскую Дозорную и Охранную Работу, которая проводится неусыпно и неукоснительно Нашими Великими Охранителями! Уже на протяжении столетий Они бьют в Набат и предупреждают о грозящих Нам Бедствиях, если наше сознание не просветится в смысле общечеловечности и неотложности проведения кооперации народов вместо насаждения растления и ничем не оправдываемой вражды и захвата власти. Всякие порабощения и завоевания во всех областях жизни должны кануть в Лету. Кооперация, сознательный труд и добросовестное отношение во всем и ко всему должны лечь в основу Нового Строительства».

(12.10.1952 Письма Е.И. Рерих в Америку т.3)

 

А потому назрела острая необходимость перейти от рассуждений и теории к действенной помощи нашим Руководителям. И эта помощь будет в первую очередь в выполнении данных нам Указов, в отдаче всех своих сил на Благо Человечества.

 

Принесем нашим любимым Учителям, на пределе сил спасающих нас от гибели, свою сердечную признательность и благодарность.

 


24.03.2014 10:21АВТОР: Н.В. Ивахненко | ПРОСМОТРОВ: 1012




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Иерархия »