III Всероссийский фестиваль «Архитектурное наследие 2020» в Санкт-Петербурге. Конференция «Философия космической реальности и новое научное мышление. К 100-летию создания Живой Этики». Регистрация. Помощь Международному Центру Рерихов можно оказать переводом средств на наши счета. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



В России сняли Знамя Мира - в мире начали снимать флаг России.


 

 

 

 

Теперь, когда нашей Родине предстоит испить горькую чашу национального унижения, может быть, власть поймет, почему нельзя было спускать с флагштока в центре Москвы знамя, являющееся признанным на международном уровне символом охраны культуры. Оно известно как Знамя Мира, и само это название заключает в себе глубокий смысл. Этот флаг, поднятый над миром, несет ему идею мирной жизни, знания и красоты. Оболгать и растоптать Знамя Мира – значит навлечь беду на страну, на всех ее граждан, независимо от того, понимают они суть происходящего или нет.

 

Знамя Мира, символика которого уходит вглубь тысячелетий и которая отражена в культурах всех континентов нашей планеты, было снято с флагштока в центре Москвы в Международном Центре Рерихов ночью 1 мая – сразу же после незаконного захвата общественного музея, расположенного в исторической усадьбе Лопухиных.

 

Отдавая себе отчет в том, что это деяние будет иметь драматические последствия для страны, небольшое рериховское сообщество защищало Знамя Мира настолько, насколько было сил.

 

Власть отказалась слушать голос общественности. Знамя Мира было не только снято, но и оболгано.

 

11 октября власти США сняли государственный флаг Российской Федерации со зданий в Вашингтоне и Сан-Франциско. Их не смутило то, что это было грубейшим нарушением международного права. Точно также ранее Минкультуры России не смутило нарушение российского законодательства, допущенное в отношении Международного Центра Рерихов. Это был первый звонок.

 

Не прошло и двух месяцев после инцидента в США, как Россию лишили флага на Олимпийских Играх в Пхеньяне. Последствия этого события выходят далеко за рамки спорта. В отношении государственного флага – главного символа любой страны, российское общество оказалось расколото. Меньшая часть россиян одобрила выступление на Олимпиаде под нейтральным флагом, большинство посчитало такое решение национальным позором. Сам по себе этот раскол уже имеет признаки девальвации ценности российской государственности. Это действительно очень опасно.

 

Удар по государственной символике через спорт - удар спровоцированный и подготовленный извне с неприкрыто злым умыслом есть удар и по верховной власти - в тот момент, когда она наиболее уязвима.

 

Разрушение Международного Центра Рерихов и снятие Знамени Мира Министерство культуры прикрыло резолюцией Путина – неслучайно последствия этого шага напрямую ударяют по президенту.

 

Путин много сделал для укрепления российской государственности. Он не побоялся, имея несопоставимо меньший ресурс, восстать против коллективного Запада. «Партнеры» никогда не простят ему ни Крыма, ни Сирии. В гибридной войне нового типа они нашли оружие, против которого у России нет защиты. Они повели войну на уровне символов.

 

О значении символов нам должно быть хорошо известно хотя бы из истории Великой Отечественной войны. За утрату боевого знамени воинское подразделение подлежало расформированию. Кульминацией парада Победы стало низложение фашистских флагов у подножия Мавзолея.

 

Каждое, абсолютно каждое знамя заключает в себе сакральный смысл. Поругание флага, данного нам через наших русских людей - Рерихов из недоступных для человечества высоких источников в переломную эпоху, во время глобальных перемен, есть преступление, повлекшее очень серьезные последствия.

 

Уже сейчас очевидно, что поругание российского флага посредством Олимпиады будет иметь продолжение через ближайший чемпионат мира по футболу. Унизить российский флаг в самой России – удар в самое сердце. Кто защит? Мединский?

 

Новый фронт гибридной войны - войны на уровне символов открылся тогда, когда Россия сняла очень серьезный охранительный символ, значение которого на родине Рерихов оказалось не понято.

 

Но, как известно, незнание законов не избавляет от ответственности. Не только в том случае, когда речь идет о нормах национального или международного права.

13.12.2017 10:05АВТОР: Drolma1 | ПРОСМОТРОВ: 1916


ИСТОЧНИК: КОНТ



КОММЕНТАРИИ (18)
  • ЕЛЕНА13-12-2017 16:57:01

    Хорошая статья. Не мешало бы московскому правительству основательно ее проштудировать, чтобы понять происходящее ныне...
    Если "за утрату боевого знамени воинское подразделение подлежало расформированию", то возникает вопрос, а кто сегодня, в Москве, ответит за преднамеренное уничтожение Общественного Музея имени Н.К.Рериха и за снятие Знамени Мира, охранного
    Знамени Культуры (доверенного Наивысшим!) с флагштока Международного Центра Рерихов?!

    Пусть сегодня, 13 декабря, в день Памяти русского художника, академика Николая Константиновича Рериха, признанного Водителя Культуры, прозвучат его слова, его высокие мысли о МИРЕ, о КУЛЬТУРЕ.

    "Твердыня пламенная". Гималаи, 07.11.1931г.:
    --------------------------------------------
    "Культура и Мир являются священным оплотом человечества. В дни больших потрясений, и материальных и духовных, именно к этим светлым прибежищам устремляется дух смущенный. Но не только должны мы идейно объединиться во имя этих
    возрождающих понятий. Мы должны каждый посильно,
    каждый в своем поле, вносить их в окружающую жизнь, как самое нужное, неотложное.
    Наш Пакт Мира, обнародованный в 1929 году, устанавливает особое Знамя для защиты всех культурных сокровищ. Особый Комитет создан в Америке для распространения идеи этого Знамени. Международный Союз Пакта нашего учрежден с центральным местопребыванием в Брюгге, где в середине сентября 1931 года заседал созванный им мировой конгресс, показавший, насколько близка идея Знамени Мира каждому созидательному сердцу".

    "Городу Брюгге", Гималаи, 1932 г.:
    ----------------------------------
    "Само Провидение судило, чтобы именно Брюгге стал постоянным местопребыванием нашего мирного Союза.
    Освящение Знамени нашего не случайно должно было произойти в соборе Святой Крови, во имя всей Мученической Крови, пролитой за Прекрасную Истину.
    Где объединяется столько высоких символов, там возникает истинная твердыня.
    ...Не только признать и обобщиться мыслью Знамени Мира должны мы. Мы ведь освятили Знамя на Святой Крови и тем поклялись вводить его в жизнь повсеместно, всеми силами. Ведь не тщетно будут искать Знамя Мира над хранилищами истинных сокровищ все те, которые во всех концах мира поверили нам и наполнили пространство сердечными желаниями. Избирательная урна "За Мир" наполняется ценными знаками.
    А ведь МИР и КУЛЬТУРА сейчас так особенно нужны.
    Все, что мы все делаем, и есть служение Культуре, человечеству и тем самым миру всего Мира.
    ...Нужен не столько еще один закон, сколько еще одно повелительное желание, одна народная воля всемирно охранить светочи человечества".

  • Iris14-12-2017 09:18:01

    Спасибо Дролме за очередную прекрасную статью. Четко, умно, вовремя. Хочется добавить к великолепным размышлениям автора - те, кто приказал снять Знамя Мира, прекрасно понимают (по крайней мере самые главные из них, а это отнюдь не Мединский) и значение символов и значение самого Знамени. Не стоит забывать, что враги России существуют не только за рубежом. Самые опасные - предатели внутри страны. Они понимают, что они делают. Это их план. Призывать одуматься их так же наивно, как и фашистских генералов под Москвой.

  • Инна14-12-2017 16:41:01

    Опять Россию толкают на путь труднейший!
    Несомненно, представителям Верховной власти страны темные силы крепко связали руки и прикрыли глаза, чтобы они отмахнулись и не увидели, как 8-й месяц, в самом центре Москвы, у разграбленного Общественного музея
    Н. К. Рериха круглосуточно, со Знаменем Мира, несут стойкий дозор и молчаливое сражение за Культуру, за Будущее России и Мира сотрудники МЦР и добровольцы!

  • Ксения14-12-2017 17:20:01

    Согласна с автором статьи, что снятие Знамени Мира на территории Общественного Музея Н.К.Рериха в усадьбе Лопухиных имеет своим следствием поругание российского флага в США и на будущей олимпиаде. Связь очевидна. Также согласна с тем, что тот, кто приказал снять Знамя Мира, прекрасно знает его значение. Это сделано откровенными врагами Света и России. Иллюзий здесь не должно быть, зная значение России для будущего всего мира.

  • Неля14-12-2017 22:06:01

    Спасибо, очень нужная статья. В жизни нет случайности, все имеет свою причину. Автор статьи доступно объяснил причины национального унижения России.
    Сколько было обращений к руководству страны о разрушении и разграблении Международного Центра Рерихов и возможных последствиях!!! Но в ответ – тишина. Поэтому последствия последовали быстро.
    Именно сейчас должен звучать призыв о Культуре.
    «Культура – единственная защита от разложения. Культура есть накопление высочайшей Благодати, высочайшей Красоты, высочайшего Знания». ( Н.К. Рерих).

  • Татьяна Бойкова15-12-2017 05:41:01

    Вот такие стихи родились вчера у Марианны Рудольфовны Озолиня:

    ПОДНИМЕМ ВЫШЕ ЗНАМЯ!

    Позор и унижение
    переживать придётся
    Стране, чьё знамя в мире
    больше не в почёте...
    В народе это
    болью отзовётся,
    Виновных провокации
    уже легко найдёте.

    С сердцами каменными
    Карма разберётся...
    Известны, кто срывали
    Знамя Мира...
    Оно есть символ Космоса,
    и на Земле и в Небе вьётся,
    Хранит духовность,
    в ней — Божественная Лира...

    Известны, кто Завета
    не послушал
    К святыням сокровенным
    не прикасаться,
    Но грубо преступив,
    его нарушил...
    И всей Стране за это
    доведётся отчитаться.

    Зовём сподвижников:
    Поднимем выше Знамя
    И в городах,
    и в маленьких селеньях!
    Вернём Музей, спасём Россию —
    победа заповеданная с нами!
    Подвижникам Водитель
    Шлёт благословение...

    14 декабря 2017 г.

  • Татьяна Бойкова15-12-2017 12:32:01

    1 мая, в середине ночи, воровски, командой ГМВ было снято Знамя Мира с флагштока возле Общественнтого музея им.Рериха. Их представитель, Избачков, и потом набрасывался на это Знамя, выставленное в том или ином виде рядом с дежурившими около ворот сотрудниками и волонтерами от МЦР. А все потому наверно, что жжет оно их, как "Крест животворящий" жжет всякую нечисть. Задумаемся - в разных странах, многие известные и великие люди почли за честь держать это Знамя в руках, а эти пытаются сорвать, уничтожить и бегут от него словно черт от ладана. Наша страна в лице чиновников минкульта (о более мелких сошках не упоминаем) отвергла Знамя Мира, приказав снять его с флагштока и события не замедлили... Повторяться не буду, автор прекрасно отразил в своей статье всю действительность происходящего. Настолько все ясно, для тех кто умеет думать и смотреть чуть дальше своего носа и кошелька. А время "собирать камни" обязательно наступит для них всех, только бы все это не затянулось, а то всем может быть несладко. Карма страны распространяется на всех, к сожалению. Один раз мы это уже проходили.

  • Татьяна Бойкова17-12-2017 21:46:01

    Вот ведь до чего дожили, чтобы такую страну, как наша и так позволили унизить:

    "МОК запретил национальную символику на форме российских олимпийцев.
    Международный олимпийский комитет (МОК) сформулировал требования к экипировке сборной России на Олимпийских играх-2018. Их основной смысл - не допустить появление на форме символики национальной идентификации".

  • Ксения18-12-2017 11:43:01

    Чиновники камни разбросали, а собирать придётся уже булыжники и всеми участниками преступления века.

  • Александр Терешкин18-12-2017 18:27:01

    Инна, похоже Вы очень правы... Я тоже об этом думал.
    Что можно сделать? Испробованы, кажется, все способы достучаться до Верховной власти страны!
    Остаётся только нам всем молиться за них, чтобы Христос не оставил их и пробудил сознание и открыл глаза! Если наших сил не хватает, нужно просить Силы Высшие помочь нашей Родине! Если объединимся в молитве, то Помощь обязательно будет. Попробуем?

  • Валентина19-12-2017 16:40:01

    К большому сожалению, за содеянные злодеяния придется расплачиваться всей нашей родине вместе с теми, кто допустил и кто творил эти преступления. Другого не бывает. Но из истории нашего государства российского мы знаем примеры, когда и один в поле воин.
    А молиться... Конечно же надо. Но только так, как учил нас Спаситель - в Духе и Истине. И только дух проснувшийся поможет силу в единении обрести и к победе Света привести. Главное - знать и помнить, что Сам Преподобный Сергий стоит на защите Руси.И это знание и вера поможет нам в борьбе за Свет, Красоту и Культуру. А Длорме сердечное спасибо за активную жизненную позицию и прекрасную статью.

  • Инна20-12-2017 12:17:01

    Александру Терешкину:
    В доверии к Силам Высшим-на том и стоим нераздельно.
    Поднимем Знамя Мира еще выше!
    Борьбой, Единением и Верой спасены будем.

  • Катерина20-12-2017 12:57:01

    Власть может опереться на силу народа.
    Показательно, что за Культуру проголосовал всего 1% участников Народного Фронта. Президент отметил этот факт с сожалением. Осталось только сделать выводы всем нам.

  • Александр Терешкин20-12-2017 18:23:01

    Катерина, поясните, пожалуйста, о каком голосовании Вы пишите? Где можно об этом посмотреть?

  • Катерина21-12-2017 15:31:01

    Александру Трешкину:
    Недавно наш президент на форуме " Общероссийского народного фронта", выразил сожаление в связи с невысоким интересом к культуре у российской молодежи.
    Владимир Владимирович сказал: "Жалко, что только 1% интересуется культурой. И на это мы должны обратить внимание. Значит, мы в чем-то недоработали!" Посмотреть можно набрав эти слова в поисковике

  • Александр Терешкин21-12-2017 20:23:01

    Спасибо, Катерина!
    Путин на заседании Совета по культуре и искусству предложил деятелям искусства самим подготовить новый закон о Культуре:
    https://youtu.be/hv7gw9oap4c

  • Елена21-12-2017 20:50:01

    Катерина (21-12-2017 15:31:01): «…наш президент … выразил сожаление в связи с невысоким интересом к культуре у российской молодежи. Владимир Владимирович сказал: "Жалко, что только 1% интересуется культурой. И на это мы должны обратить внимание. Значит, мы в чем-то недоработали!"»

    - «Недоработали» - это мягко сказано… Культуру планомерно разваливают и уничтожают, пытаясь подменять её суррогатом! А что молодёжь видит по телевидению? Много ли культурных передач? Не должен Мединский возглавлять Министерство культуры, но его ведь не освобождают от занимаемой должности за профнепригодность! Возможно, его даже поблагодарят и наградят…

  • Катерина23-12-2017 15:37:01

    Елена, Министр культуры стал частым фигурантом СМИ, делится своими успехами. Вот и 15 млрд. отнял у российской общественности, не зная истинного неоценимого значения Наследия Великой Семьи Рерихов и Знамени Мира для России и всей планеты.
    У министра есть свой начальник. Не ведают, что творят. Опять на те же грабли! Но расплачиваться придётся опять же всему миру и прежде всего нашему народу.
    Президент поставил задачу по Культуре, но с такими кадрами...
    Без Знамени Мира-Защиты Культуры, Культуру не поднять в нашей стране.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Опросы, интервью, комментарии »