Международный Центр Рерихов выпустил третий том Справочника по наследию Рерихов. 110 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва. Сергей Юферев Сообщение Международного Центра Рерихов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



В РЦНК в Вене обсудили значение художественного и философского наследия семьи Рерихов.


 

 

 

20.09.2016.

 

В Российском центре науки и культуры в Вене прошла международная конференция «Актуальность научного, художественного и философского наследия семьи Рерихов в современном мире». Мероприятие было посвящено памяти выдающегося деятеля культуры и науки Л.В. Шапошниковой, крупнейшего исследователя и популяризатора творчества семьи Рерихов.

 

Австрийское общество Рерихов участвует в работе Национального комитета Голубого щита. Главной задачей своей работы Общество считает популяризацию деятельности русского художника и мыслителя Николая Рериха как основоположника идеи защиты культурного достояния в военное время и мирное время. Н. Рерих также был инициатором создания Пакта Рериха - Договора об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников (Вашингтон, 1935).

 

Открывая конференцию, директор РЦНК Юрий Зайцев подчеркнул значимость ее проведения для возможного сближения двух крупных международных общественных объединений – ассоциации комитетов Голубого Щита и Рериховского движения. Представитель Вооруженных сил Австрии, эксперт по защите культурных ценностей Кристиан Кропфитш официально передал российской стороне опубликованные руководящие принципы австрийских военных в обращении с памятниками истории и культуры, переведенные на русский язык.

 

В работе конференции также приняли участие представители общественности и академических кругов, в том числе руководители рериховских организаций из 12 стран, включая Россию, Беларусь, Германию, Колумбию, Латвию, Украину, Финляндию и Эстонию. Один из докладов был посвящен уничтожению движением «Талибан» древних буддийских памятников в Афганистане. В рамках отдельной сессии обсуждалось участие общественных организаций в развитии межкультурного диалога в вопросах защиты памятников истории и культуры на национальном и международном уровнях.

 

Президент Австрийского национального комитета Голубого Щита Урсула Штенцель и Президент Австрийского общества Рерихов, член правления Австрийского национального комитета Голубого Щита Лейля Штробль предложили рассмотреть возможности и провести консультации по вопросам развития сотрудничества российских и австрийских структур и создания российско-австрийского международного общества по сохранению культурных ценностей во всем мире.

 

 

 

Организаторами конференции выступили Австрийское общество Рерихов совместно с Эстонским обществом Рериха, Немецким рериховским обществом, Латвийским отделением Международного центра Рерихов при поддержке РЦНК в Вене и Международного совета рериховских организаций имени Святослава Рериха.

 

21.09.2016 11:34АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 705


ИСТОЧНИК: РОССОТРУДНИЧЕСТВО



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »