Видеофильмы Международного Центра Рерихов стали доступны для просмотра на финском языке. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР Международный Центр Рерихов выпустил первый том полного собрания писем Н.К. Рериха. Помощь Международному Центру Рерихов. Вышла в свет книга «Родословная Н.К.Рериха. Архивные документы и факты». Москва. 9–10 октября 2018 г. Конференция «Учение Живой Этики и его актуальность в современном мире». Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



13.02.2015. В Донецке открылась выставка «Афганистан — боль души моей»


 

 

 

Ветераны Афганистана составляют золотой фонд ополчения — руководитель администрации Главы ДНР

 

В Донецке в музее Великой Отечественной войны сегодня открылась выставка «Афганистан — боль души моей», приуроченная к Дню воина-интернационалиста, а также 26-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана.

 

С самого утра в музее Великой Отечественной войны многолюдно. Сюда пришли бывшие воины-интернационалисты. На груди у многих награды не только за Афган, но и за участие в боевых действиях, которые ведет сегодня Донецкая Народная Республика.

 

Им и посвящена экспозиция, развернутая в музее. Здесь больше ста экспонатов — личные вещи воинов-афганцев, их письма, фотографии, оружие.

 

«Всего Донбасс направил на войну в Афганистане более десяти тысяч человек,- рассказывает председатель Совета ветеранов Афганистана ДНР Владимир Савелов.

 

— 363 человека пали смертью храбрых. Двое из воинов-интернационалистов — Валерий Арсенов и Виктор Кот удостоены званий Героев Советского Союза. Материалы о них расположены рядом со свидетельствами жизни и подвига вставших в ряды ополчения бывших „афганцев” Олега Гришина и Александра Ротмирова. Олег Гришин погиб на Саур-Могиле, Александр Ротмиров — в Песках».

 

«Война в Афганистане, боевой подвиг наших земляков — часть истории страны, — сказал, приветствуя воинов-интернационалистов, руководитель администрации Главы ДНР Максим Лещенко. — Сегодня эта история пишется нами, и бывшие „афганцы” — наш поистине золотой фонд. Мы очень ценим их опыт, стремление передать его молодежи».

 

Больше шести тысяч бывших воинов-интернационалистов живут сегодня на Донбассе. В ДНР их объединяет Республиканский совет, который ведет масштабную военно-патриотическую деятельность, и выставка в музее Великой Отечественной войны — лучшее тому подтверждение.

 

Сегодня здесь собрались ветераны Афганской войны из многих населенных пунктов Республики. В рамках празднования Дня воина-интернационалиста они еще не раз встретятся на митингах у памятников воинам-афганцам, в своих советах, школах, вузах и трудовых коллективах, где свято чтут память об их подвиге.

 

Вывод Советских войск из Афганистана в15 февраля 1989  Родственники погибших в Афганистане

Вывод Советских войск из Афганистана 15 февраля 1989. Родственники погибших в Афганистане

15.02.2015 09:02АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1200


ИСТОЧНИК: ДАН



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Выставки »