Добровольное пожертвование. Обращение Международного Центра Рерихов к народу России. "Сознание красоты спасет мир". (Р.Я. Рудзитис). Татьяна Бойкова. Человек XXI века. А. И. Субетто. ЗАЯВЛЕНИЕ участников Международного Рериховского движения. Екатерина II. Татьяна Бойкова. Высшее знание о центрах в помощь современной науке и индивидуальному развитию. Владимир Бендюрин. Добровольное пожертвование. Обращение Международного Центра Рерихов к народу России. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Зороастризм, прошлое и настоящее. Галина Ермолина.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Необъяснимые страшные предчувствия. Валерий Томский


Никогда прежде не овладевали мной настроения, связанные с мистикой или хотя бы с зыбким ощущением наличия в природе неких таинственных сверхъестественных сил, до той поры, пока не столкнулся со смертью близких мне людей.

 

Задумываться об этом стал после неожиданной гибели жены. Мрачные мысли долго не отпускали меня: «Почему беда коснулась моей семьи?», «Мог ли я предотвратить её и что должен был сделать для этого?»… И однажды пришёл к выводу, что если бы верил в предчувствия, то, возможно, и удалось бы избежать трагедии.

 

В первые же годы нашего супружества в минуты откровений жена говорила, что до старости ей жить не суждено, что умрёт она лет в 40, за что я обвинял её в мистицизме и суеверии. А за три года до своей гибели предрекла даже год, когда это случится. Я и тогда посмеялся над её смутными предчувствиями. В смертный час жены я был в другом месте, не дома, но сигнал о беде настиг меня в сновидениях. В четыре утра проснулся от жуткой картины: какой-то переполох в чужом дворе от атакующей людей змеи, и я с топором в руках. Проснулся весь в поту, почему-то посмотрел на время – было 4.00. Во всём теле лёгкость необыкновенная, никогда такого не ощущал, словно пали все земные оковы. Успокоенный, снова заснул. А перед пробуждением новый сон: моя квартира на 5-м этаже обрушилась за исключением спальни дочери и узкой кромки у входных дверей, где стоял я и лежала наша собака. И тревожная мысль в голове: «А где же моя жена?» Позже из медицинского заключения я узнал, что смерть настигла её как раз около четырёх часов утра.

 

Кто судьбой распоряжается?

 

Не месяцы – несколько лет не отпускали меня воспоминания о случившемся. Выстраивалась целая череда странных совпадений. Кажется, Пастернак сказал однажды, что мысль изречённая имеет свойство материализовываться. Наверное, не надо было жене с молодых пор предсказывать свою смерть в 40-летнем возрасте, а тем более ближе к драме, называть и год её наступления. Но были ведь и другие приметы неизбежности рока. За три дня до гибели жены приехала к нам её мать, как бы в преддверии похорон. Остановилась не у нас, как бывало обычно, а на сей раз у другой своей дочери. Горько сокрушалась потом, что, будь она в нашем доме, ничего бы не случилось. Привезла в подарок моей жене длинную белую ночную сорочку. Жена тут же нарядилась в неё, чтобы продемонстрировать передо мной. «Словно саван», – буркнул я под нос, но лишь месяцы спустя эти слова вплелись в общую череду туманных предреканий.

 

Дальше – больше. Решил я поставить на могиле своей любимой женщины не простой памятник, а скульптуру в дереве, чтобы обозначить, каким тёплым человеком была она в этой жизни. Пришёл в мастерскую своего однокашника – хорошо известного мне скульптора. Сразу обратил внимание на большой сучковатый обрубок тополя, лежавший посреди просторного помещения. «В принципе, материал есть, – кивнул он на обрубок, – как раз уже год пролежал, готов к работе. Но надо взглянуть на фотографию твоей жены». Оказалось, тополь был повален грозой в парке чуть ли не под окнами нашей квартиры, и мы с женой даже видели его, гуляя здесь после грозы. Выходит, год назад судьба позаботилась и о том, каким материалом будет снабжён скульптор. Но ещё больше сразили меня его слова, когда он произнёс, глядя на фото: «Удивительно, как она похожа на мою жену, только на пять лет моложе».

 

Не надо было говорить этого, не надо! Может быть, кто-то на небесах или где там ещё и не заметил бы этой детали – похожести двух красивых женщин, не стал бы объединять их в одну мистическую историю. Потому что ровно через пять лет, когда жена скульптора сравнялась возрастом с погибшей, и её постигла не менее трагическая судьба.

 

О чём говорят цифры

 

Дело каждого – верить или не верить в судьбу. Это в моей жизни случилось так, что я, закоренелый материалист, заглянул в некую скважину, и увиденное там перечеркнуло всю мою философию рационализма. Ещё до того, как жена назвала год своей предполагаемой кончины, был случай, когда я очень серьёзно воспринял одно суеверное предположение. Тёплым летним вечером играли мы с соседями в карты. Дверь на балкон была открыта, откуда ни возьмись, влетел в комнату голубь и сел на голову моей жены. Отогнав непрошеного гостя, я обратил внимание на соседку. Она сильно встревожилась, но долго не хотела говорить, почему. Мы всё же уломали её. И она призналась, что есть такая примета: когда птица садится на чью-то голову, это к смерти. Я принял её слова близко к сердцу и, памятуя о мистической наклонности жены, чтобы успокоить всех, а, прежде всего себя, подошёл к ней, обнял и, как заученную клятву, произнёс, что не дам её в обиду никому, даже самой смерти. Быть может, мне действительно удалось тогда отдалить роковую неизбежность, кто знает. С другой стороны, годы спустя, не сразу после смерти жены, меня вдруг осенила арифметика её судьбы. Я стал считать, и оказалось, что день и год нашей свадьбы разделили её жизнь на две совершенно равные половинки. До нашей свадьбы она прожила ровно столько, сколько после неё, день в день, 21 год с половиной. Снова спрашиваю себя, можно ли это отнести к простой случайности? Ещё штрих, ещё одно лыко в строку. Когда погибла жена, её внуку было три недели от роду. Работала она артисткой хора. Через 21 год с половиной на эту же сцену, в том же амплуа, вышел её внук, продолжил её дело. Совпадения не убывают, а множатся…

 

На тончайшем уровне. Марина Раева

 

В том, что есть какая-то связь между реальным и ирреальным, мне приходилось потом убеждаться не раз. И чаще всего при посещении кладбища. На следующий день после похорон моей матери пришли мы, по традиции, с родными на погост, положили к могилам её и ранее скончавшегося отца еду, помянули. И вдруг, словно из-под земли, появилась чёрная кошка. Подошла только к маминому блюдцу, поела, потом, минуя всех, прокралась к моим ногам, как к самому близкому родственнику, потёрлась о них и величаво удалилась. А в тишине, полной трепетного суеверия и затаённого ужаса, раздался взволнованный голос моей двоюродной сестры: «Это ж надо, твою маму с юности называли чёрной кошкой…». Вслед за этим, спустя какое-то время, все увидели на соседней ели двух белочек. Не обращая внимания на людей, они гонялись друг за дружкой, словно играли в салки. Что за знаки подавали нам животные, как объяснить их появление?

 

А что, может, души умерших таким вот образом продолжают общаться с живыми, подают нам знаки того, что есть иной уровень человеческого существования, тончайший, интуитивный? Что существуют дверцы в мир иной, через которые ушедшие от нас продолжают влиять на всё с нами происходящее?

 

Эта мысль пришла однажды после смерти жены, когда в трудной жизненной ситуации я как бы обратился к ней с мольбой о помощи, и это помогло решить проблемы. Не раз потом приходилось прибегать к такому приёму, и это всегда помогало. Больше того, случалось, что она являлась ко мне во сне с тем или иным предсказанием, которое сбывалось. Она стала для меня ангелом-хранителем. И я понимаю сейчас, что добрая немеркнущая память об ушедших любимых, близких и есть та дверца для нас, та отдушина, которая позволяет нам продолжать общение с ними.

 

Если бы знать...

 

Живут люди своей обычной жизнью. Им снятся сны. И только после событий, следующих за этими снами, люди понимают, что эти сны вещие и о чем-то предупреждают…

 

Мы с мужем прожили много лет, воспитали двоих сыновей, жили они отдельно от нас со своими семьями. Один сын работал на заводе электриком, а другой на шахте забойщиком. Мы с мужем остались в своей квартире. Старший сын с жил с женой в другом городе. У него с детства был отит – болело ухо. Врачи прописывали ему лекарства, и он прилежно лечился.

 

Однажды снится мне сон. Забегает к нам в квартиру младший сын с плачем и кричит: «Помогите!» и в глазах у него такая боль! Потом он поднял футболку, а у него в груди огромный нож торчит и течет кровь. Я испугалась и от страха проснулась. Обрадовалась, что это просто сон.

 

Утром, убедившись, что с младшим сыном все в порядке, решила навестить старшего в другом городе. Хотела успокоить свою душу. Приехала к ним и узнала, что у Сергея высокая температура. Он меня успокоил и сказал: «Мама, не переживай, это мой отит разбушевался. Вот подлечусь, и все будет хорошо». Он рассказал мне свой сон, который приснился ему накануне. Вроде он идет по нашей улице, где родился, в шикарном белом костюме под ручку с женой и все соседи собрались по обе стороны улицы и смотрят на него, красивого, молодого! Ему было 26 лет. Выслушала я его сон, он меня успокоил, и я поехала домой. На следующий день иду с работы и вижу, что возле нашей лавочки собрались соседи и при моем появлении почему-то смолкли. Я подошла ближе и спросила шутя: «Что за собрание, что обсуждаем?». Они ничего не могли сказать. Только сказали, чтобы я шла к мужу – там приехала невестка. Я подумала, что была у них вчера, что же там случилось? Прихожу, а невестка со слезами ко мне: «Мама, Сережа умер…». И тут забегает младший сын, у него было такое выражение лица: боль, страдание, ужас. Они с братом были очень дружны и любили друг друга. Мой страшный сон сбылся. Через день сбылся сон Сергея. Когда его хоронили, все соседи стояли по обеим сторонам улицы и провожали его в последний путь. У сына образовалась опухоль мозга.

 

Прошел год. У меня была подруга Татьяна. Они с мужем часто приходили к нам в гости. И вот снится мне, что сидим мы во дворе у нас дома, пришла Таня с мужем. И вдруг заходит Сергей. Он сразу подошел к Татьяне, взял ее за руку и повел с собой. А мне стало так обидно, ведь я мать и так давно не видела своего сыночка, не общалась с ним, почему он меня не позвал? Через три дня не стало Тани – остановка сердца. Сон сбылся.

 

Пришла как-то соседка и рассказала свой сон. Вроде купила она на рынке кофточку такую красивую, ажурную, черного цвета. Стала надевать, а она ей мала. Померила ее сестра, и кофта ей идеально подошла, как на нее сшита. А через месяц сестра умерла прямо на операционном столе. Еще одна соседка рассказывала свой сон: «Купила в магазине черные тапочки. Такие легкие, удобные, бисером расшитые и так мне по ножке пришлись – просто чудо!». Через неделю соседки не стало.

 

О чем хотят нас предупредить сны? Если бы знать…

09.03.2012 03:00АВТОР: Валерий Томский | ПРОСМОТРОВ: 1254


ИСТОЧНИК: Новая Бурятия (http://www.newbur.ru/news/3745 )



КОММЕНТАРИИ (2)
  • татьяна Бойкова10-03-2012 14:16:01

    Опубликованная работа подтверждает, что наши мысли материальны, а наши слова, произносимые порой бездумно или, что еще хуже, для красного словца, не исчезают, но обязательно оставляют свой след. И хорошо, если он не столь трагичен как описанное выше. А наши сны, как много они могут подсказать нам, если относится к ним с полной серьезностью, вдумчиво и, я бы даже сказала, с уважением.

  • Ольга Залогина22-03-2012 14:17:01

    Очень хорошая статья. Поддерживаю автора полностью по теме, что нас предупреждают о надвигающемся событии. Вот только кто и откуда? Через полтора года после внезапной смерти любимой сестрёнки, которой было 40лет я просматривала свои дневники перечитывая их; где кстати записывала свои сны, особо впечатлившие меня. Ступор, шок не выразят моего потрясения. За год до смерти сестрёнки мне приснилось всё: и даже участники событий причастные к её смерти, и место, и причина, и даже её уход из палаты, и что далее было. С мужем повторилось. Видела даже то, как я его доставила и то, что я увидела , т.е. место где ему предстояло пребывать меня ввело в депрессию, но и это не главное. Главное я видела что другая часть души оказалась в иной реальности, отличной от той первой. Эта его часть души, что была способна к творческим деяниям(так скажем), оказалась в мире где светило солнышко, и был дом на двоих с его братом, ушедшим ранее. Они показывали мне, что они успели уже сделать и очень радовались. А вот первая - вспоминать не могу без содрогания. Как же так, оказывается у нас две души?

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Мир есть мысль. Учение Живой Этики о мышлении. »