В Харькове (Украина)19.09.2020 года пройдет онлайн-презентация новой выставки «Пакт Рериха – Мир через Культуру». Конференция «Философия космической реальности и новое научное мышление. К 100-летию создания Живой Этики». Регистрация. Помощь Международному Центру Рерихов можно оказать переводом средств на наши счета. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



ЮНЕСКО внесла йогу в список нематериального культурного наследия


 

 

 

1.12.2016

 

НЬЮ-ДЕЛИ, 1 дек — РИА Новости.ЮНЕСКО внесла йогу в список нематериального культурного наследия человечества, сообщил официальный представитель МИД Индии Викас Сваруп.

 

"Дипломатической победой Индии стало то, что межправительственный комитет по охране нематериального культурного наследия внес йогу в список ЮНЕСКО как нематериальное культурное наследие человечества", — сообщил Сваруп на еженедельном брифинге в Нью-Дели.

 

По его словам, решение было поддержано единогласно 24 членами комитета, который таким образом пересмотрел решение экспертной технической группы, рекомендовавшей перенести решение вопроса на следующую сессию комитета в 2017 году. Сваруп отметил, что включение и классификация йоги как "наследия человечества" является признанием йоги.

 

"Это подчеркивает роль йоги как социальной практики, устной традиции и системы древнего и научного знания, способствующего гармонии и миру между кастами, вероисповеданиями, полами и национальностями", — заявил дипломат.

 

Он также добавил, что признание йоги со стороны ЮНЕСКО поможет привлечь дополнительное внимание к соответствующим институтам в Индии. Это также "потенциально может подтолкнуть диалог по идеям мира и толерантности, как это может быть распространено на то, чтобы достичь целей устойчивого развития".

 

*   *   *

 

КОММЕНТАРИИ.UA  также сообщают:

 

Международная организация ЮНЕСКО признала значение йоги для всего человечества. Как подчеркивается в заявлении ЮНЕСКО, в список включена не сама практика йоги, а именно стоящая за ней философия, которая повлияла на индийское общество «в разных аспектах, от здоровья и медицины до образования и искусства».

 

В основе йоги лежит объединение разума с телом и душой для достижения психического, духовного и физического благополучия. Йога состоит из серии поз (асан), медитации, контролируемого дыхания, песен и т.д.

 

«Созданная для того, чтобы помочь людям осознать себя, облегчить их страдания и помочь им достигнуть состояния свободы, [йога] практикуется молодыми и пожилыми людьми, без дискриминации по признаку пола, класса, или религии», – говорится в заявлении ЮНЕСКО. (…).

 

Списку нематериальных объектов культурного наследия ЮНЕСКО десять лет. Решение о его пополнении было принято на встрече представителей организации в Аддис-Абебе.

 

31.12.2016 04:15АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1361


ИСТОЧНИК: РИА НОВОСТИ



КОММЕНТАРИИ (3)
  • Фризия31-12-2016 06:53:01

    Добрая дорогая радостная весть из Индии. Неоценимая своевременная помошь России. Недаром прошло двенадцать (Год Петуха) двенадцатилетий, знаменующих приход Николая Рериха в Россию, для обьединения с Индией.

  • Светлана31-12-2016 10:06:01

    Радостное событие - предзнаменование к великим делам во имя Объединения и Мира на Планете! Индия - прекрасная чудесная страна, наша Сестра и Подруга. Тесные и дружественные связи с ней укрепят и расширят Живую Духовную Философию Учения, данного всем нам с такой любовью и охраняемой бережностью. Разве можно равнодушно пройти мимо Труда Владыки? Разве можно отринуть и с таким легкомыслием осмеивать и порочить этот Дар человечеству!? Нет, нельзя! И сколько бы ни плели козни недруги и отрицатели, как бы они ни старались тормозить это Светлое Движение к Прекрасному Будущему нашей Земли, ничего у этих приземлённых обывателей не получится! Только дружба и братское сближение народов сотрут грани всех земных религий и объединят их в одно Мировое Духовное Русло, которое окончательно сметёт на своём пути всю тёмную злобную нечисть. Да будет так и пусть Миру будет хорошо!

  • Михаил Янковский Горний Путник06-01-2017 09:36:01

    Новые мы

    Парадигма бездушных устоев утратила голос
    И трещит по заштопанным латкам мудрёный догмат,
    Лиходейство ещё горлопанит гламурное соло,
    Но сердца всё сильнее о чём-то великом стучат.
    Эта музыка нашего Духа! Волнуется сердце...
    Наносного свинцовые тени уходят из глаз.
    Озарение. Внутренний свет. Долгожданные дверцы.
    Безудержные слёзы. Души ликованье. Экстаз!
    Разлетятся по полочкам разума все "непонятки",
    Запылают сомнения дебри в безверья глуши,
    Парадоксы, зашторенность тайн, чудеса и загадки
    Покорятся восставшему Фениксу звёздной души.
    - "Я - иная! - воскликнет из сердца крылатая сущность,
    Я - частица Огня! Я - Любовь! Я - Начало Начал!
    Возведи же на трон, Я супругою стану послушной."
    Засверкает на Храме центральном зеркальный кристалл.
    Это - новые мы! Как не жаль роковых динозавров,
    Бесшабашное время тушителей Духа уйдёт.
    Огненосный венок драгоценного звёздного лавра
    Возвеличит кого-то... кого-то бесследно сожжёт.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Философия »