"Сознание красоты спасет мир". (Р.Я. Рудзитис). Симфония красок и идей. Рихард Рудзитис. 24 февраля 2019 г. в 16:00 в Москве состоится лекция: «Музыка в жизни и духовном наследии Е.И.Рерих» (140-летию со дня рождения посвящается).(МЦР). В Ярославле отметили юбилей Елены Ивановны Рерих. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Владимирские школьники знакомятся с Пактом Рериха. Вышла в свет аудиокнига Л.В.Шапошниковой «Мастер» (ч. 1). Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). Цикл лекций «АКАДЕМИК Н.К.РЕРИХ - ХУДОЖНИК, УЧЕНЫЙ, МЫСЛИТЕЛЬ» 145 лет со дня рождения. Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Уфологическое воспитание населения. В. Г. Кушнаренко-Суртаева


«Нет ничего таинственного в Природе и её явлениях.
Есть пока не изученное».
(Живая Этика)

 

 

«В сущности человек, являясь частью биосферы, только по сравнению с наблюдаемыми на ней явлениями может судить о мироздании». (В. И. Вернадский).

 

Время начала третьего тысячелетия ускоряет свой темп и увлекает земное человечество в новые витки жизни и в новые познания. Современная доступная информационная техника может донести до каждого, кто желает знать всё, и повседневные новости, и последние достижения науки. Ветер перемен становится всё сильнее, уже напоминая торнадо, и в этом стремительном движении жизни очень важно не только знать направление своего жизненного пути, но и успеть сделать свой вклад в эволюцию, оправдать цель своего воплощения в это очень непростое время.

 

К большому сожалению, подавляющее большинство населения нашего космического дома – голубой планеты Земля, имеет инерционное мышление. Живя «здесь и сейчас» оно, это большинство, почти не имеет в своём сознании связи времён и не знает о нашем космическом происхождении, да и не стремится знать. Но инерционность и инертность играют с человеком злую шутку – увеличивают количество «иванов, не помнящих родства» – в широком смысле этого понятия. Часто даже ближайшие родственные связи не волнуют их, а расовые связи, и тем более связи космические – вообще из области сказок.

 

Но жизнь просчёты не прощает. Без устремления в будущее нет движения сознания, человек «буксует» и останавливается в своём развитии. В таком критическом положении населения планеты в немалой степени повинны учебно-воспитательные системы во многих странах мира, в том числе и у нас, в России. Учебные программы не успевают за передовой мыслью и становятся уже не вчерашним, и даже не позавчерашним днём, а днём семи или восьмилетней давности. Сиюминутность становится единственным смыслом жизни этого большинства. Наступает кризис сознания таких людей. Эти люди не проснулись для сознательного движения. А для эволюции человечества по высшим меркам – это уже просто комический мусор.

 

Меньшая часть населения прониклась проблемами планеты и делает всё возможное, чтобы спасти её.

 

И совсем малая часть населения ясно видит причины кризиса земного человечества и пути его преодоления. Эти люди разных научных направлений, но ближе всех к истине те, кто изучает Природу и её явления. И эти люди давно уже бьют во все колокола, привлекая внимание к проблемам Земли. Одни их них – уфологии.

 

Но беда нашего времени в том, что учебные программы в России не предусматривают изучение уфологии. Церковь добивается введения «Закона Божьего». Уже немало людей потянулось к духовности, и они идут в церковь. Но церковная практика приводит к слепой вере в Бога. Многое из учебного материала «Закона Божьего» учащиеся должны принять на веру. Чаще всего – слепую веру. И это в то время, когда уфология наработала очень много научных материалов, проливающих свет на, казалось бы, необъяснимые явления на нашей планете, на Луне, в Космосе. Девиз уфологии: «Ни слова на веру».

 

Нельзя не признать, что между религией и уфологией есть общий аспект – и религия, и уфология связаны с Небом. Пожалуй, по большому счёту, сходство на этом и заканчивается.

 

Уфология не является новой религией, как это утверждает иеромонах Серафим (Роуз) в брошюре «НЛО в свете Православной Веры». На самом же деле уфология и религия – антиподы.

 

НЛО на всём протяжении развития человечества, начиная с Третьей Коренной Расы, Расы Лемурийцев, присутствовали всегда. Небесные существа появлялись среди людей, учили их уму-разуму, духовности. Религия фиксировала, то есть свидетельствовала такие факты. Так в «Новом Завете» (Откр., 10; 1-2) говорится: «И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба… и лицо его как Солнце, ноги его как столпы огненные…». И в наше время довольно часто случаются и такие феномены, и множество других не менее впечатляющих.

 

Но за двадцать веков – за период возникновения и развития христианства – церковь продемонстрировала чрезвычайно низкий познавательный уровень, в частности, небесных явлений. Мало того – она всегда была яростной противницей любого научного познания. Вспомним аутодафе! Слепая вера в Бога, исполнение ритуалов богослужения являются и сейчас главным отличием религии от науки. И если сегодняшняя церковь, в том числе и Православная, не захочет модернизироваться, то ей никогда не догнать сегодняшнюю жизнь. Никогда не стать полезной обществу в той степени, которую она хотела бы иметь, привлекая к себе внимание населения планеты.

 

Уфология – дочернее направление науки «Естествознание» и смыкается с экологией. Она занимается разгадыванием тайн природы:

расширяет понятие материи;
доказывает многомерность мироздания;
доказывает сосуществование людей с пришельцами из околоземного пространства или другого измерения (не инопланетянами);
доказывает реальность души, сохраняющей жизнеспособность и индивидуальность после биологической смерти и обеспечивающей реинкарнацию;
даёт обоснованное существование Абсолюта – всеобъемлющего, всеобщего комплекса информации Космоса;
изучает контакты человека с НЛО;
изучает воздействие НЛО на человека, природу и технику – как позитивное, так и негативное;
ищет ответ на вопрос: для чего ОНИ здесь, и для чего здесь МЫ;
стремится решать возникающие проблемы, как в пределах своего государства, так и глобально.

 

Но если в некоторых странах уфология ведётся во всех учебных заведениях и даже – с начальных классов, то в России едва-едва признали такие явления, как НЛО, Параллельные Миры, Тонкие Энергии и так далее. Но признали не все. Даже учёные! Это в то время, когда отрицать очевидность становится уже просто неприличным! Единственный выход из создавшегося тупикового положения – это фундаментальные теоретические исследования и поиск новой научной парадигмы.

 

Вопрос о параллельных мирах уже давно пора вывести из узких сказочных представлений, так как учёные-уфологи доказывают далеко небезобидные факты контактов людей с НЛО.

 

Так 18 июля 1994 года президент отделения «Уфология и биоэнергоинформатика» Международной академии информатизации и генеральный директор Уфоцентра В. Г. Ажажа выступил на заседании комитета по экологии Государственной Думы с докладом: «Уфология: экологический аспект». В докладе он информировал о научных выводах учёных. В частности, он сообщил, что с активизацией появления неопознанных летающих объектов, условно с 1947 года, во взаимоотношениях человека и природы наступил новый исторический этап. Суть его в том, что объективно установлено массированное уфогенное воздействие на биотехносферу и её главный компонент – человечество.

 

Негативные последствия сосуществования человечества с НЛО далеко небезобидны:

Зародившиеся в далёком прошлом религии, основанные на неизвестные разумные силы без научных доказательств, переходят в фанатизм.
Вследствие контакта, в том числе и телепатического, с представителями иных измерений приводит к изменению психофизического стереотипа людей.
Травмы и гибель людей, птиц и животных.
Разрушающее воздействие на природу в зонах посадок, на технику (самолёты, стационарные РЛС и т. п.).
Похищения людей с возвратом или без возврата – это обычная массовая практика пришельцев или какой-то их части или популяции. По американским данным некоторые люди похищаются периодически всю жизнь, над ними проводятся различного рода опыты. Память их, как правило, блокируется. Похищенных людей от населения Земли – от 2 до 10 процентов.
Иногда жертв не похищают, опыты проводятся дома, но независимо от места действия, применяемая пришельцами технология является для человека насильственной акцией, делает его беззащитным, может временно или постоянно прекратить его физические и умственные процессы.
Пришельцы интересуются чаще всего материалами генного воспроизводства людей.

 

Перечислять все факты, данные в докладе бессмысленно. Их очень много. Но есть и другая сторона контактов с внеземными цивилизациями – научная:

Факты доказали, что с похищенными людьми работали высококвалифицированные специалисты.
Их технологии неизвестны нашему учёному миру.
Их летательные аппараты совершенны. Траектории их полётов неизвестны.
Тысячи и тысячи вопросов возникают перед учёными в связи с НЛО – у них есть чему поучиться.

 

И уже давно очевидно следующее:

Уфологическое воспитание населения – это вопрос огромной важности.
Начинать воспитание надо с раннего детства. Для этого необходимо создать тщательно разработанные программы и методики для всех учебных заведений без исключения.
Все средства массовой информации, изобразительное искусство, литература должны активно участвовать в уфологическом воспитании населения.

 

Нельзя ждать, когда учёные преподнесут конкретные ответы на вопросы: «Что им нужно от нас? Почему похищения людей летающими тарелками настолько участились, что серьёзно грозят человечеству едва ли не катастрофой? Ведь по скромным подсчётам, 5% пропадающих без вести людей похищаются пришельцами. И люди должны быть морально готовыми к самым необычным встречам. Необходимо уже сейчас объяснять, как вести себя в таких ситуациях. Как помочь себе и другим. Как выходить из стрессовых состояний, и так далее, и так далее.

 

Я обращаюсь к симпозиуму с настоятельной просьбой обратить внимание на эту сторону жизни человечества, помочь ему вооружиться знаниями. Чем скорее люди будут знать, тем меньше вреда будет наноситься населению планеты пришельцами, считающими людей своими подопытными кроликами, как низших существ, хоть и наделённых разумом. От страха перед непознанным явлением НЛО надо переходить к сотрудничеству с ними и с высшим разумом.

 

Из выступления в Московском Психологическом институте РАО на симпозиуме об НЛО.

 

Литература:
1. Ажажа В. Г. «Иная жизнь». Москва. Издательство «Голос». 1998г.
2. Шульман С. «Инопланетяне над Россией». Москва. Профиздат. 1990г.
3. Иеромонах Серафим (Роуз). «НЛО в свете Православной Веры». Москва. 1992 г.

17.08.2009 03:00АВТОР: В. Г. Кушнаренко-Суртаева | ПРОСМОТРОВ: 1528




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Астрономия, астрология »