М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. Одиночество гения (о Ломоносове). Юрий Ключников. Добровольное пожертвование. Знамя Мира – красный крест Культуры. М.П. Куцарова. Звездное небо Михайлы Ломоносова. К 300- летию со дня рождения. Разрушение музея Рериха: игра по-крупному. Елена Кузнецова. Добровольное пожертвование. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Отвергнутый Вестник. Л.В. Шапошникова.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



«Учить и любить – явление милости Бога». Татьяна Апанасенко


 

 

 

 


Люди живы любовью;
любовь к себе – начало смерти,
любовь к Богу и людям – начало жизни.

                                        Л. Толстой.

 

 

Любовь и ненависть. Два противоположных аспекта истории взаимоотношений постоянно ссорящихся друг с другом человеческих существ – венца творения Матери Природы и Бога-Отца, «заложившего в сердца обладающих самосознанием совершенных животных частицу сущности Мировой Души, “кристальный Луч её, Луч света непорочного”, и направившего их по ступеням эволюционной лестницы» осознавать этот Луч в себе, осуществлять превращение облеченную в прах личину человека-животного в освобожденную от пут грубо материального мира, способную к полету в высших сферах и наполненную светом ума Сверхдушу. В ненависти тает мозг человеческого ума и умирает сердце. Ненависть воскрешает к жизни чуму фашизма, придает совести мрачный коричневый цвет. Коричневая чума фашизма – ненависти дыхание. Народ, воспитанный в ненависти к другим не имеет будущего, потому что творческие силы ума тают, уводя его в мир небытия. Ненависть искажает суть событий, умаляя или преувеличивая их. Ненависть убивает, а по законам жизни смерть поражает каждого, кто причиняет ее другим, потому ненависть конечна, как конечно всякое зло.

 

Любовь и жизнь неразделимы, в ней процветает ум и воскрешаются силы. В любви рождаются гармония и красота. Любовь – это Свет, насыщающий пространство оживотворяющими душу тончайшими вибрациями. Любовь в высшем своем аспекте есть всемогущий и всепроникающий Бог, единый и вечный.

В любви кончается грех и рождаются дети. Полет любви – мост в Миры Надземные. Любовь – мир, в котором гибнет безумие страстей. В любви приходит просветление души и умирает гнев. Только просветленный любовью ум способен сгладить искривления судьбы греховной сущности. Любовь - погашение вихрей огня ненависти в грядущих мировых событиях. Что впереди? На чем замкнет Мир свое дыхание?

 

Одни умирают ради Истины, высших идеалов, любви к Богу, Родине, ради любви к собственному народу, семье, вызывая у благодарных потомков ответное чувство любви, благодарности, и уважения. И эта смерть – призыв к жизни.

Другие посылают на гибель часть своего народа ради любви к собственному благополучию, богатству и власти, истребляя всех, кто мешает удерживать эту власть подле себя, оставляя после нашествия грозди гнева, разрушенные здания, уничтожая признаки культуры и вызывая разложение умов, страх и ужас. Такие притягивают к себе ненависть, злобу, презрение доброй части населения планеты, а также отчуждение собственных потомков. И эта любовь ведет к кончине мира.

Третьи расползаются как тараканы по планете, внося в нечистоплотные, пораженные самостью умы, растлевающую их души тихую ненависть, насыщенную эманациями сомнения, зависти и злобы ко всему, что несет в себе хотя бы частицу божьей Благодати, о которой так любят напоминать «святые» отцы Церкви.

Крайности сходятся в борьбе за свое существование. Какая победит?

 

Ненависть к России и всему русскому процветает в мире западных технологий, лепечущем о собственном превосходстве над другими народами и тонущем в омуте животных страстей и извращений гниющего ума. Русофобия возникла не сейчас, она пришла на русскую землю с незапамятных времен, с тех пор, как западные умы почувствовали верховенство над собой качеств русского духа и русского оружия. Русский воин способен защитить не только свою страну, но и оказать вооруженную помощь и поддержку другим народам, жертвуя при этом своей жизнью согласно христианской заповеди: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя», при этом чаще всего, не получая ничего взамен, кроме черной неблагодарности, в лучшем случае – равнодушия. Нацистские технологии гитлеровской Германии обработки сознания людей еще не разрушены до основания и продолжают процветать как в Америке, так и в Европе, особенно вблизи российских границ, на Украине, народ которой особенно близок русскому не только по вере, но и по крови. История взаимоотношений России с Америкой крайне сложна и носит напряженный характер с давних времен. Предназначенная быть России другом, она повернулась к ней спиной и устроила ей обструкцию мирового масштаба. Эта история достаточно хорошо отражена Н.К. Рерихом в своих дневниках: «Не однажды русский народ имел повод опасаться Америки. Между тем, с русской стороны в истории остались многие симпатии к Заокеании. Хотя бы вспомнить знаменательную русскую эскадру в Бостоне во время борьбы Севера с Югом. Незабываема дружеская уступка части Калифорнии и форта Росс, где еще до сих пор видны следы русского пребывания. Также незабываема уступка Аляски со всею златоносностью и Алеутских островов. Много в чем русский народ выказывал свое доброе отношение к Америке. Но не то было со стороны Америки в лице ее правительств. Не забыто враждебное поведение Теодора Рузвельта во время русско-японского столкновения. Почему-то весь клан Рузвельтов не по-доброму относился ко всему русскому. Не забыты и антирусские поступки Шифа и всей его группы банкиров.

В истории искусств остался разгром Русского художественного отдела после Всемирной выставки в Сен-Луи. Пропало восемьсот русских картин. Некоторые полагали, что Америка не симпатизировала именно царской России, но вот теперь русский народ воспринял новую форму правления, а синодик враждебностей не прекратился. Разгромлен Русский музей. Вандализм совершен над тысячью русских картин. Разгромлен Русский павильон на Международной выставке в Нью-Йорке. Русский народ вынужден был вообще отказаться от участия на выставках в Америке. Особенно печально, что последние разгромы и вандализмы совершались с ведома и даже при участии правительственных кругов. Этому имеются доказательства. Возникает вопрос: за что? Неужели зависть к великой Русской Целине, к русским неизжитым богатствам, к дарованиям русского народа и к растущим молодым силам великой страны?»

 

В своем письме к Грабарю Рерих писал: «В Америке произошла свирепая русофобия. До чего доходит, прямо диву даешься. Культура, где ты? Музей в Канзас-Сити выбросил на аукцион весь Русский отдел. И Верещагина, и Анисфельда, и всех. Мой «Властитель Ночи» попал в хорошие руки, к певице Куренко. Вот до чего озверели янки против русского. Из Нью-Йорка присылают ужасные газетные вырезки. Русофобия гнездилась издавна. Помнишь зверский разгром Русского Отдела на выставке в Сен-Луи в 1906 году, когда пропали 800 русских картин, а затем разгром Советского Павильона на выставке в Нью-Йорке. Все такие вандализмы незабываемы…»

 

Учитель Илларион об американском народе: «Возьмем, к примеру, прямых потомков основателей Америки. Для них были характерны стойкость, целеустремленность, высокая нравственность, презрение к слабости и непостоянству, присущие предкам англичан и голландцев. Когда речь идет о решении важных государственных или личных задач, эти наследственные черты все еще проявляются в современном американском народе, вырождающемся потомке предшествующих поколений. Те же качества, с помощью которых предки в сложных условиях пробивали себе путь и закладывали новый дом, погубят народ, если будут использованы в эгоистических целях. Силы, предназначенные для преодоления глобальных или национальных кризисов, способных вызвать большую войну, являются столь мощными и действенными, что нельзя применять их в личных целях или ради благополучия близких. Они разрушат, сокрушат и погубят тех, кто использовал их подобным способом».

 

Именно это и происходит сейчас с американским народом. Всё было предсказано еще в начале прошлого века, когда история могла бы пойти более прямым путем, избежав огромное количества жертв и разрушений. Спасибо народу Крыма, что проголосовали за воссоединение с Россией, иначе бы американский ботинок уже давно топтал бы землю, обильно политую кровью советского, а ранее русского солдата. И не известно, чем бы всё закончилось.

 

Россия – страна беспокойного ума и сердечной силы. К лидирующим позициям качеств русского человека можно отнести способность к самопожертвованию, приспособляемость к новым условиям жизни, добродушие, отходчивость, устремление к Высшему, находчивость, зависимость от состояния веселья (хорошо развито чувство юмора) и крепкого словца, которое может использовать не только для выражения чувств, но и для упрощения речи, своеобразно используя выражение: «Краткость – сестра таланта». К отрицательным: леность, но, если перед ним поставить задачу, может найти неординарное решение.

 

Махатма М. в беседе с Еленой Ивановной Рерих указал, почему Он выбрал Россию для выполнения особой миссии возрождения духовности и утверждения нового понимания мироустройства: «Надо знать, что превосходство Азии является космическим течением, но надо было избрать средство показать мощь новую. Проверим характер русский и придем к очевидности, что лишь буйная голова русская не закружится от блеска горнего. Суеверие финское и лень тюркская не затупили клинок духа. Под соломой крыши светит смекалка руки непреклонной. Кому же иному. Кому же иному можно дать плуг нового мира?»

 

А как современны слова незабвенного Тютчева? «Запад исчезает, все рушится. И когда над этим громадным крушением мы видим всплывающую святым Ковчегом Россию, еще более громадную, то кто дерзнет сомневаться в ее призвании?» В призвании, которое выражено в словах Владыки Шамбалы: «Рок трудный, рок чудесный суждён великой стране, в трудах непомерных созидающей своё будущее», «Не перевелись на ней богатыри. Великие её труды и величие её впереди. Она уже ведущая и будет ведущая».

 

О предназначении России известно и тем силам, которые во тьме противостоят Братству Шамбалы и его нынешнему Главе – Архистратигу Михаилу, несущему в себе Свет Христа, Луч которого одухотворил на физическом плане образ Махатмы М. – Учителя Елены и Николая Рерихов.

Если окунуться в интернет, где православные атеисты внедряют в сознание невежественных людей свои негодующие, унижающие дух христианской религии, наполненные издевательским смыслом глупые, откровенно злобные высказывания в адрес Махатм, Рерихов и Учения Живой Этики, то трудно сдержать прилив гнева и отвращения к тем духовным извращенцам, самодовольным глупцам, которые выслуживаясь перед Патриархом, пытаются представлять от своего имени самого Господа Бога, ехидничая и изрыгая яд своего недалекого ума на лучших представителей рода человеческого.

 

Впервые о Махатмах Запад узнал от одной из создателей теософского движения Е.П. Блаватской. Она была ученицей Махатм, под руководством которых создавалось Теософское общество, а также посредником между ними и этим обществом. Но в результате заговора, организованного по инициативе шотландского иезуита Патерсона с помощью подкупленных им слуг Елены Петровны, она была объявлена Лондонским Обществом психических исследований шарлатанкой, а сведения о Махатмах были объявлены вымыслом. Узнав о нелепых обвинениях в адрес Елены Петровны, индусы засыпали ее письмами и заявлениями в журналы о подлинном существовании Гималайских Махатм. Так от ученых индусов (пандитов) из Негапатама пришло послание за 70-ю подписями, которое было перепечатано во всех теософских журналах. «Мы, нижеподписавшиеся, были несказанно удивлены, ознакомившись с «Отчетом лондонского Психического общества о теософии». Настоящим заявляем, что существование Махатм никоим образом и никем не измышлено. Наши прадеды, еще задолго до мадам Блаватской, были убеждены в их психической силе, ибо знали их и сообщались с ними. И сейчас в Индии есть множество лиц, не имеющих никакого отношения к Теософскому обществу, но находящихся с ними (Махатмами) в постоянных сношениях. Мы располагаем многими доказательствами существования и деятельности этих высших существ...»

 

Благодаря Е.П. Блаватской некоторые лица получили возможность вступить в переписку с Махатмами. Переписка редактора газеты «Пионер» А.П. Синнетта с 1880 по 1884 годы вылилась в появление сборника «Письма Махатм». Подлинники этих писем находятся в Британском музее в Лондоне. Сейчас все обвинения против Е.П. Блаватской сняты в западной прессе, но только не в российской.

 

В своем путевом дневнике во время экспедиции по Центральной Азии Николай Рерих писал: «В то время, когда в Европе спорят о существовании Махатм, когда индусы проникновенно молчаливы о них, сколько людей в просторах Азии не только знают Махатм, не только видели их, но и знают многие реальные случаи их дел и появлений. Всегда желанные, нежданно Махатмы творили на просторах Азии великую, особую жизнь. Когда нужно, они проявлялись. Если нужно, они проходили незаметно, как обычные путники. Они не пишут на скалах имен своих, но сердца знающих хранят эти имена крепче скал. Зачем подозревать сказку, воображение, вымысел, когда в реальных формах запечатлены сведения о Махатмах».

 

Такая реальная форма запечатлена была в послании Махатм и ларце с Гималайской землей на могилу Ленина, которые были переданы Николаем Рерихом в 1926 году в Москве Чичерину и Луначарскому. И если бы предложение помощи от Махатм было принято, то и история нашей страны, а, следовательно, и всей планеты была бы другой.

 

Повыдергивайте сначала сорняки в своем запущенном саду, уважаемые православные атеисты, а потом устраивайте судилище над теми, кто не пытается лезть в вашу душу, критикуя и насилуя чужую волю. Да не мешало бы разобраться внутри своей конфессии, где взаимная ненависть ветвей христианства грозит вырождением всего Учения Христа.

 

Очень странно наблюдать схоластические представления об оккультизме и философии Рерихов в то время, когда спецслужбы всего мира десятилетиями пользуются явлениями сверхчувственного восприятия человеческой ума во имя поддержания безопасности своей страны, используя при этом прогнозы сенситивов, их возможности в считывании мыслей на расстоянии, в проявлении блокировки сознания участников совещаний с иностранными представителями, не гнушаясь при этом черной магией, к которой принадлежит явление гипнотизма. Скрыть исследования тайн человеческой психики в армии и секретных подразделениях спецслужб в наше время практически невозможно. Раскрываются также в документальных фильмах бывшими высокими офицерами советской армии сведения об НЛО, подтверждающие присутствие более высокоразвитых цивилизаций на планете.

 

Не будет ли преступлением правительства и спецслужб умалчивание того, что уже давно лежит на поверхности? Ведь Махатмы (те самые представители более высокоразвитой цивилизации, контролирующей эволюцию на планете) через Е. Рерих, предупредили, что гибель России принесет гибель всему миру, а возрождение России приведет к возрождению всего мира, и что всплеск ненависти между народами, ставший причиной ядерной войны, может привести к взрыву планеты.

 

Не зря ненависть разливается вокруг Международного Центра Рерихов, в котором до недавнего погрома, учиненного с помощью наших славных росгвардейцев и продажных СМИ вкупе с чиновниками, мало сведущими как вопросах философии, так и в самой культуре, было сконцентрировано большое количество насыщенных красотой и светом, полных символизма картин Николая Рериха, огромной духовной и материальной ценности. МЦР, основанный Святославом Рерихом с целью улучшения взаимоотношений между Москвой и Индией через посредничество философии Живой Этики, стал своего рода крестражем, в котором была сконцентрирована мощь духовной силы русского народа и которому подло всадили нож в спину не без молчаливого согласия некоторых представителей рериховского движения, пытающихся усидеть на двух стульях.

 

Как удивительно всё совпало с предстоящими президентскими выборами. Почему-то вдруг молчат ведущие каналы центрального телевидения о таком событии, о котором звонить надо во все колокола. Они на своих трёп-шоу (как заметили наши острословы) морочат голову населению одними и теми же темами с одними и теми же оппонентами-политологами, кочующими из одной студии в другую, надоевшими и наглыми, заражающими своей ненавистью к России и пользующимися безнаказанностью и сдержанностью по отношению к их хамству ведущих, которых больше волнует собственный рейтинг, чем существо проблемы.

 

Ныне покойный академик Александров в беседе с журналистом сказал: «Когда я думаю, какое незавидное место занимает сейчас ваш брат журналист в нынешнем режиме, я всегда при этом вспоминаю древнеегипетскую прозу «Повесть Петеисе III»: «Пусть приведут Правду и ослепят его на оба глаза, - сказал Кривда, - и пусть сидит привратником у ворот моего дома». Беседа состоялась в 1997 г., когда у власти был Ельцин. Много воды утекло, но мало что изменилось в умах. Навыки Америки в борьбе с российским искусством привились и у нас, на родине великого художника и просветителя, еще при жизни уже не раз пострадавшего от рук цивилизованных дикарей. Появилось сообщение об удовлетворении Арбитражным судом иска Государственного музея Востока о расторжении договоров безвозмездной аренды и выселении Международного Центра Рерихов из усадьбы Лопухиных. Свершилось безумие, граничащее с предательством национальных интересов России.

 

Кривда победила, а ослепленная Правда сидит у самых ворот Кремля. Не успокаивают даже слова из Учения Храма: «Пока человек не увидит безобразия одного полюса Мировой Жизни и не содрогнется, он не увидит другого, ибо все относительно и познается в сравнении; и все пути духовного достижения сводятся к одному – к Любви. Любовь к злу или тьме, - умершая, погребенная, воскресшая и преображенная – обращается в Любовь к Богу, или Добру, в Любовь к человечеству, в самоотверженность».

 

 

1. «Учить и любить – явление милости Бога» (Зов, §17)

31.03.2017 17:10АВТОР: Татьяна Апанасенко | ПРОСМОТРОВ: 324




КОММЕНТАРИИ (1)
  • Светлана01-04-2017 10:28:01

    Спасибо, Татьяна. Статья жизненная и сердечная, насущная и правдивая. Только Любовь и дружба, единение и вера в добро и справедливость спасут всех нас от ненависти и разложения. Такие материалы хорошо бы пускать в открытую прессу для всех, как бы мир тогда преобразился! Будем верить в лучшее.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Духовное совершенствование »