III Всероссийский фестиваль «Архитектурное наследие 2020» в Санкт-Петербурге. Конференция «Философия космической реальности и новое научное мышление. К 100-летию создания Живой Этики». Регистрация. Помощь Международному Центру Рерихов можно оказать переводом средств на наши счета. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Ученые: человечество на грани экологической катастрофы. Павел Пашков


 

 

02.08.2020
 

Многие годы я говорю людям о том, что мы уже столкнулись с глобальной экологической катастрофой. Что во всем мире человечество стремительно уничтожает природу! Мы с вами – стали причиной массового вымирания живых видов. За последние 45 люди уничтожили свыше 60% всех живых видов на планете. Сколько еще нужно времени, чтобы убить последних обитателей земли? А что после? Будем поедать друг друга?  Я ориентируюсь на реальные объективные данные. Исследование об уничтожении живых видов было проведено учеными Всемирного Фонда Дикой Природы (WWF).

 

Я процитирую генерального директора WWF Марко Ламбертини:

 

«Кризис беспрецедентен по скорости и масштабам. Мы говорим всего лишь о 40 годах. Это даже не мгновение ока по сравнению с историей жизни на Земле. Сейчас, когда у нас есть власть контролировать и даже разрушать природу, мы продолжаем использовать ее, как если бы мы были охотниками и собирателями 20 000 лет назад, с технологиями 21 века».

А сейчас я расскажу вам о недавнем исследовании, которое проводилось группой физиков Института Алана Тьюринга и Университета Тарапака. Из-за колоссальной рубки лесов на земле даже при самом благоприятном прогнозе, вероятность того, что произойдет глобальная катастрофа свыше 90%. Специалисты создали модель ближайшего будущего, ориентируясь на имеющиеся данные по стремительному обезлесиванию по всему миру, а также на данные по использованию всех природных ресурсов. Это – реальные объективные данные ведущих ученых мира! Сегодня мы дожираем последнее, не задумываясь о том, чем это все обернется для будущих поколений. Мы сжираем последнюю еду со стола пока спят наши не родившиеся дети…

 

По исследованию ученых последний лес на планете будет уничтожен в промежутке между 2100 и 2200 годами. То есть годы жизни наших с вами внуков! Ученые поясняют, что полная картина того, как это отразится на обществе, будет видна только тогда, когда будет срублено последнее дерево. При самом худшем сценарии, человечество погибнет уже в ближайшие 40 лет. Предпосылки к этому уже есть! Ученые прямо говорят о том, что мы сейчас стоим на пороге катастрофы, которая уже случится с вероятностью в 90%. Мы уже на безвозвратном пути.

 

Чтобы не быть голословным, в своем материале, я опубликую ссылку на статью с официальным текстом исследования:

https://www.nature.com/articles/s41598-020-63657-6

 

Я не зря посвящаю всю свою жизнь защите и охране лесов! Защите нашей с вами природы. Понимаю, что защитить Землю уже практически невозможно. Но ведь шанс все такие есть? Мы должны с вами делиться этим. Должны говорить об этом громко! Рассказывать своим детям, учить их любить и понимать землю. Мы должны объединяться, без страха и лени, выступать против экологических бедствий. Если мы с вами ничего не изменим сегодня – наши дети будут страдать завтра.

 

Давайте бороться. На сегодняшний день у нас успешно работает Всероссийский проект защиты и охраны лесов России «Русская Тайга», сейчас решаем проблемы с «Правозащитным Общественным Фронтом» и он тоже будет лоббировать интересы общества. Зайдите на мой официальный сайт www.pavel-pashkov.ru  — подпишитесь на него, читайте и отслеживайте материалы! Будет больше экспедиций, больше правды, мы будем продолжать наше с вами общее дело в интересах будущих поколений. Я сейчас провожу экспедицию, снимаем фильм об экологических бедствиях России, он выйдет в свет уже этой осенью. Сразу после – начнем работать по обращениям моих читателей. Будем собирать обращения о свалках, о загрязнении рек, о вырубках лесов! Будем выезжать на места, проверять, готовить материалы, направлять заявления в органы государственной власти. Мы будем защищать нашу природу!

 

Вы со мной? Подпишитесь и передавайте дальше! Давайте изменим что-то…


 

03.08.2020 12:08АВТОР: Павел Пашков | ПРОСМОТРОВ: 180


ИСТОЧНИК: pavel-pashkov.ru/



КОММЕНТАРИИ (3)
  • Майя Мартолина05-08-2020 10:16:01

    Вера без дела мертва.
    апостол Иаков
    ***
    Нет ничего дороже чистого воздуха, утренней свежести, пения птиц, полевых цветов. Но человек губит всё это, не бережёт...
    ***
    Охранять природу -- значит охранять Родину.
    Михаил Пришвин
    ***
    Истребляя последние убежища диких зверей в природе, мы иссушаем источники самых глубоких мыслей человека...
    Джон Милль
    ***
    Вставайте, люди русские,
    На славный бой, на правый бой.
    Вставайте, люди вольные,
    За нашу Землю чистую!
    Владимир Луговской

    Сломать дерево -- секунда, вырастить -- года.
    Русская пословица

    Премного благодарны Павлу Пашкову за освещение темы экологической катастрофы мировым учёным сообществом. Есть о чём серьёзно задуматься...
    Примечательно, что слова не расходятся с делом у Павла Пашкова, как это часто бывает в наше время у правящей российской элиты.
    А как же иначе, ведь "промедление смерти подобно"...
    Вот уже заработал Всероссийский проект защиты лесов России "Русская тайга". Создан "Правозащитный Общественный фронт". Думается, полная противоположность будет пресловутому "Народному фронту".
    В среде неравнодушных российских граждан находит Павел Пашков всё новых единомышленников, защитников природы. Сайт: www.pavel-pashkov.ru будет принимать сигналы "SOS!" из различных регионов России. Лиха беда начало... Можно только порадоваться за истинных добровольцев от природы!..

    Размышляя о проблемах экологии, озадачиваешься вопросом: "А что думают по этому поводу, в большей степени, служители российской Фемиды и учителя российских школ?". Или думают, что их глобальная экологическая катастрофа обойдёт стороной? Или вовсе не думают они о Будущем? И, как законопослушные граждане, заняты рутинной повседневной работой...

    Образование и воспитание в нынешнюю эпоху, эпоху безнравственности и бескультурья в России, оставляют желать лучшего. Ввиду того, что они, как и российская культура, перешли
    в сферу услуг и бизнеса. С глубоким сожалением наблюдаешь, что учеников в школе не учат самостоятельно мыслить, мыслить этико-нравственными категориями, не озадачивают вопросами смысла жизни, любви к Родине, Будущего России...
    В погоне за информацией, школьники большую часть времени проводят в сетевой паутине. А времени на общение с природой,
    по-просту не остаётся. Где уж тут поразмышлять о братьях наших меньших, о русской природе, об их проблемах и об их защите?..

    Восславим же тех, кто подобно Павлу Пашкову, смело идёт против течения! Кто с пламенным энтузиазмом борется за спасение России, за спасение Планеты Земля от глобальной катастрофы, от погибели! Кто непрестанно и самоотверженно борется за светлое Будущее России!
    Тому подтверждением и прекрасные пафосные строки поэта Анатолия Пшеничного:

    ...Всё на продажу. Прочее забыть.
    Боготворить лишь деньги или силу...
    Нас отучают Родину любить --
    Единственную, кровную -- Россию...

    Нас не отучат Родину любить
    Учителя, не знающие истин!

  • Светлана05-08-2020 15:37:01

    Спасибо, Майя, поддерживаю Вас полностью. Павел Пашков - герой нашей современности, достойный сын своей Родины, сил ему и здоровья, да уберегут его Силы Неба от бед несчастий и укрепят его дух для борьбы со злом. Больно, очень больно видеть воочию, что творится с нашей планетой, людьми, природой, водами и воздухом.

  • ЕЛЕНА05-08-2020 16:29:01

    БОЛЬ ЗЕМЛИ
    ----------
    Горит Земля, от боли стонет,
    Как будто заживо хоронит
    Леса родные, степи, горы,
    И океанские просторы,
    И золотистые поля,
    И человечество земное -
    Душу свою. Саму себя!
    ----------

    ПРЕПЯТСТВИЯМИ РАСТЕМ
    --------------------
    Думают люди,
    Что кто-то придет,
    Жизнь их наладит,
    И тихо уйдет?!
    Горы препятствий -
    Благо для Духа,
    Но ожидания -
    Смерть да разруха!
    -----------

    ПРИШЛО ВРЕМЯ
    ------------
    Постучится Закон непреложный,
    И забьется сердечко тревожно...
    Нету смысла его усмирять,-
    Пришло время долги отдавать!
    -----------

    Благословенны труды земные Павла Пашкова. Чистой мыслью и огненным словом сердечно поддержим современного Подвижника, искренне отдающего свои силы и опыт на Общее Благо, на спасение нашей дорогой Матушки-Земли!
    Душевно благодарю Майю и Светлану за очень хорошие комментарии!

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «SOS! Сохраним Культуру! »