Чюрлёнис. Философия жизни. Тина Гай. Интервью П.М.Журавихина, президента Благотворительного фонда имени Е.И.Рерих, корреспонденту «Raadio 4» (Эстония). Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Москва. 9–10 октября 2018 г. Конференция «Учение Живой Этики и его актуальность в современном мире». Музы блокадного города. Светлана Ветка. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР "Ведическая Русь" художника Всеволода Иванова. 1. Гибнущее наследие. Звезда героя. Д.Ю. Ревякин. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Творческий проект «Историко-философские вечера в Музее имени Н.К. Рериха»


 

 

Музей им. Н.К. Рериха, зал С.Н. Рериха, время 18.30-20.30.

 

Творческий проект «Историко-философские вечера в Музее имени
Н.К. Рериха».

 

Презентация проекта 8 февраля 2017 г. (среда) в 18.30 авторским циклом лекций проф. Т.С. Расуловой «Великие имена в судьбе Центральной Азии» с музыкальным сопровождением в исполнении студентов Московского областного музыкального колледжа.

 

Лекция 1. «Амир Тимур – Учитель мудрости и объединитель Центральной Азии».

 

Лекция 2 (10.02.17). «Мирза Улугбек – воспитанник Тимура, устремленный к далекой звезде».

 

Лекция 3 (11.02.17). «Заратуштра – пророк и реформатор».

 

Лекции сопровождаются слайд-программой, созданы на историческом материале авторских книг, погружают в загадочный мир культуры Центральной Азии с ее уникальными традициями, яркой мыслью и удивительными судьбами.

 

Вместе с полководцем Тимуром (1336-1405) и правителем-астрономом Улугбеком (1394-1449) мы совершим путешествия по Средней Азии, познакомимся с культурой и наукой Маверннахра – региона между Амударьей и Сырдарьей – и в завершении встретимся с самой загадочной фигурой Востока – пророком и реформатором Заратуштрой, который принес миру Авесту, утвердив монотеизм среди своих соплеменников.

 

Ведет: Расулова Татьяна Салиховна, кандидат философских наук, профессор кафедры социально-гуманитарных наук Государственной консерватории Узбекистана.

 

 

Музей им. Н.К. Рериха, зал С.Н. Рериха, время 18.30-20.30.

Лекторий. 08.02.17 (среда).

 

 

Тимур

 

Презентация Творческого проекта «Историко-философские вечера в Музее имени Н.К. Рериха» авторским циклом лекций проф. Т.С. Расуловой "Великие имена в судьбе Центральной Азии".

 

Лекция 1. «Амир Тимур – Учитель мудрости и объединитель Центральной Азии».

 

Автор цикла и ведущий - Расулова Татьяна Салиховна, кандидат философских наук, профессор кафедры социально-гуманитарных наук Государственной консерватории Узбекистана.

 

Вместе с Тимуром (1336-1405) мы совершим путешествие по Центральной Азии, познакомимся с поразительной культурой, созданной объединителем Азии, увидим, какую роль сыграл Тимур в становлении государства Мавераннахр, в развитии науки искусства, формировании нового мировоззрения.

 

Стоимость: 450 рублей, с правом посещения Музея в дни его работы.

 

 


*   *   *

 

 

Музей им. Н.К. Рериха, зал С.Н. Рериха, время 18.30-20.30.

Лекторий. 10.02.17 (пятница).

 

Мирза Улугбек – воспитанник Тимура

 

Творческий проект «Историко-философские вечера в Музее имени Н.К. Рериха».


Авторский цикл «Великие имена в судьбе Центральной Азии».

 

Лекция 2. «Мирза Улугбек – воспитанник Тимура, устремленный к далекой звезде».

 

Автор цикла и ведущий - Расулова Татьяна Салиховна, кандидат философских наук, профессор кафедры социально-гуманитарных наук Государственной консерватории Узбекистана.

 

Судьба Улугбека (1394-1449) была трагична и одновременно прекрасна. Он был свергнут своим собственным сыном и убит по его инициативе. В то же время воспитанный своим дедом Тимуром он остался в памяти человечества выдающимся астрономом, математиком и историком. Благодаря Улугбеку Самарканд, в котором и сегодня можно найти следы культурной деятельности великого мудреца, стал интеллектуальной столицей княжества.

 

Стоимость: 450 рублей, с правом посещения Музея в дни его работы.

 

 

*   *   *

 

 

 

Заратуштра – пророк и реформатор

 

 

Музей им. Н.К. Рериха, зал С.Н. Рериха / зал 1 эт., время 16.00-18.00.

Лекторий. 11.02.17 (суббота).

Творческий проект «Историко-философские вечера в Музее имени Н.К. Рериха».

Лекция 3. «Заратуштра – пророк и реформатор».

 

Автор цикла и ведущий – Расулова Татьяна Салиховна, кандидат философских наук, профессор кафедры социально-гуманитарных наук Государственной консерватории Узбекистана.

 

Восток всегда привлекал своей тайной. Неудивительно, что Заратуштра – одна из самых загадочных фигур в истории человечества. Большинство ученых относят его проповедническую деятельность к 10 – 6 в.в. до н.э. Будучи пророком и религиозным реформатором, он принес миру Авесту и стремился утверждать монотеизм. В то же время непонятый своими соотечественниками и как бы подтверждая закон, что нет пророка в своем отечестве, Заратуштра покинул родину. Как и многие пророки он был убит одним из своих врагов. Вместе с тем в памяти человечества он остался как один из светочей Азии.

 

Стоимость: 450 рублей, с правом посещения Музея в дни его работы.

 

 


10.02.2017 12:25АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 584




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »