Некоторые особенности современного Рериховского движения. Л.В. Шапошникова. Мы выживем только вместе. Л.В. Шапошникова. Международный конкурс социально значимых плакатов 2019/2020 годов «Люблю тебя, мой край родной!» 32-я Московская международная книжная ярмарка. Выставка фотографий Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» во Владивостоке. Вышла в свет работа Т. Книжник «Американская трагедия. Уроки, выводы, предостережения». Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Три месяца битвы. Алексей Мейкшан


 

Н.К. Рерих. Победа (Змей Горыныч). 1942

 

 

В эти дни 28-29 июля исполняется три месяца как мы стоим не на жизнь, а на смерть на нашем рубеже. Три месяца назад 28 и 29 апреля 2017 года здание Усадьбы Лопухиных было захвачено представителями Музея Востока в сопровождении сначала частного охранного предприятия, а на другой день, когда потребовалась легализация совершенного беспредела и правоохранительных органов, которые были привлечены к этому делу в рамках дела о "Мастер банке", никакого отношения к гипотетическим (я это подчеркиваю, гипотетическим, поскольку вина не доказана, а презумпцию невиновности никто не отменял) его действиям Общественный Музей не имеет.. Но через любые формы законности наши визави предпочли перешагнуть.

 

Работа Общественного Музея уже три месяца прервана. Его сотрудники выброшены на улицу. На Музей, на сам МЦР и его сотрудников выливается девятый вал клеветы и грязи. Но мы стоим и будем стоять, причем, до конца. И победа обязательно будет за нами.

 

75 лет назад начиналась Сталинградская битва. Противник рвался к Волге и на Кавказ. Ситуация была тяжелейшей. Но наши бойцы стояли насмерть. И в это же время Н.К. Рерих написал картину "Победа".

 

Русский воин на фоне Гималаев мечом отсекает голову дракону, чья шкура окрашена в цвет мундиров вермахта. И победа пришла. Враг был разбит под Сталинградом. А 62-я армия, генерала, позднее маршала В.И. Чуйкова, стоявшая насмерть на Волге, в апреле 1945го, став уже 8-й гвардейской, взяла Берлин и поставила победную точку в войне.

 

 

Наши стражи. 26.07.2017

 

 

Точно также будет и у нас. Сейчас положение очень тяжелое. Но наше дело правое и Победа будет за нами!

 

 

04.08.2017 17:50АВТОР: Алексей Мейкшан | ПРОСМОТРОВ: 1194


ИСТОЧНИК: Страницы фейсбука



КОММЕНТАРИИ (14)
  • Musiqum30-07-2017 22:31:01

    Нужно сказать, что на фото "Наши стражи. 26.07.2017" запечатлены далеко не все эти "стражи". Известно, что дежурство у ограды МЦР происходит почти круглосуточно. Поэтому там организованно посменное дежурство. Кто-то выходит в вечернюю смену, кто-то в дневную... Так что на фото выше можно увидеть только лишь одну смену.
    Пишу об этом потому, что просто захотелось отметить, что наших стражей много. А ещё есть множество тех, кто бессменно в духе стоит вместе с этими людьми.

  • Татьяна Бойкова31-07-2017 06:14:01

    Musiqum, хорошо понимаю Вас, и Вы верно сделали, что написали это в своем комментарии.
    Читают наш сайт разные люди, и нужно пояснять, что "стражей" очень много. А если задуматься сколько всегда рядом с ними помощников в духе и живущих сегодня на земле и из Тонкого Мира, то твердость наших стражей становится еще понятнее. Весь день мы помним о них, шлем им наши мысли помощи и поддержки и перед сном мои последние мысли о них. А если учесть как огромна наша страна, то получается, что день и ночь, друзья, шлют им добрые мысли помощи. И поэтому мы обязательно победим.

  • Светлана31-07-2017 08:20:01

    Смелым и мужественным защитникам Музея - благодарность и признательность!

  • Соснова Наталья31-07-2017 11:36:01

    Свет всегда побеждает тьму, как бы она ни куражилась.

  • ЕЛЕНА31-07-2017 12:51:01

    Н.К.Рерих:
    "Как же защищать Культуру, если не показать, насколько отвратительны разрушения?! Только слабые опасаются громко заявить, насколько гнусны вандалы.
    (...) Мы все не политические работники, а Культурные деятели и должны бороться за общечеловеческое творческое достояние. Мы должны осуждать вандализмы, где бы они ни происходили. Борьба за Культуру нелегка! Тем славнее она! В борьбе умножаются силы!
    (...) Держитесь крепко и ведите неоспоримую линию Культуры. ПОД ЭТИМ ЗНАКОМ ПРОЙДЕТЕ."
    (15 января 1945г.,"За Культуру")

    Как молитва слова: БОРЬБА и ПОБЕДА.
    Гимном Света звучат они в наших сердцах!

    Мы обязательно победим! Да будет!

  • Неля31-07-2017 16:56:01

    «Пришло время, когда мы все должны стать героями и творить героев».
    (Е. И. Рерих)
    Героев рождает желание послужить Общему Благу, послужить Истине. Бесстрашные защитники Общественного Музея имени Н. К. Рериха настоящие герои и истинные Воины Добра. Вы – живой пример для окружающих. Сердечное и огромное спасибо вам.
    Если мы действуем в сфере Общего Блага искренними помыслами, то за ними стоит весь резервуар космических накоплений, вся МОЩЬ ИЕРАРХИИ СИЛ СВЕТА.
    Поэтому ПОБЕДА – НЕИЗБЕЖНА!!!

  • Людмила02-08-2017 16:34:01

    "Добро всегда победит. Добро не тлеет, правда не ржавеет. " (Н.К.Рерих) Спасибо всем, кто стоит на страже у стен МЦР, несет вахту во имя Победы Света на Земле.Сердечная благодарность Вам! Вы мужественны и правдивы в своих делах,вы отстаиваете честь нашей Родины. Победа за нами, ДА БУДЕТ СВЕТ!

  • Ксения03-08-2017 20:11:01

    Никогда не сломить сотрудников МЦР, потому что Ангел-Хранитель принёс им меч мужества (вспомним картину Н.К.Рериха). И этот меч поднят над теми, кто в тумане обольщения рыскает по Музею, решив, что им всё позволено, нарушая при этом все законы. Но это не будет продолжаться бесконечно, наступит срок , и меч опустится на разрушителей.

  • ЕКАТЕРИНА МК04-08-2017 07:43:01

    ЗАЩИТИМ общественный МУЗЕЙ РЕРИХА
    Международного Центра Рерихов в Москве,
    преступно захваченный Гос. Музеем Востока
    и Министерством Культуры РФ

    "Бессмертный полк", Воинства Небесного, и сопричастных слоев культурных граждан нашей многонациональной Родины стоящий на службе Науки, Высокой религии, Высокой культуры и Высокого искусства на планете Земля, отчасти представленный в книгах Л.В. Шапошниковой, и в скульптурной композиции " ВЕСТНИКИ КОСМИЧЕСКОЙ ЭВОЛЮЦИИ", талантливо созданной общественным Музеем Рериха в Москве во главе с Л.В. Шапошниковой, день ото дня множится числом сторонников ПАКТА Рериха о защите мирового культурного наследия, несмотря на варварскую попытку ГМВ и Министерства культуры РФ, уничтожить именно этот прославленный и полюбившийся во всем мире уникальный общественный музей Рериха

    Люди, почему бы нам не поучиться из книг философов и их жизненных примеров, пророков, поэтов, композиторов, художников всех стран и народов, творческому направлению своих собственных сил. Библиотеки доступны. Великие Имена всегда Зовут. Есть возможность много нового знать. Учись....

    Не оттого ли столь ненавистна господам похитителям имущества общественного музея Рериха эта величественная композиция несравненного скульптора Алексея Леонова, под Дланью Матери Мира, творящего и представившего Светочей Мира всех времен и народов, безукоризненно чисто и пронзительно целомудренно эти лики выражают безграничное милосердие.
    Эта невиданная ранее в России, эпопея, музейно выраженная Красота противопоставлена учиненному ГМВ и Министерством культуры явлению беззакония - безобразия, вписавшемуся в летопись наших дней мирового искусства и культуры, истории, религии, науки и общественного рериховского движения, и Пакта Рериха.
    "Бессмертный полк" культурных деятелей Всех Времен и народов на Вечном Дозоре Космической Эволюции ВИДИМО НЕВИДИМЫЙ, — и защитники Международного Центра Рериха и общественного музея не сдаются. не оставляя борьбы до полного восстановления справедливости по отношению к воле дарителя С Н Рериха.

  • Татьяна Бойкова04-08-2017 08:49:01

    Информация от Оливки Солнечной:

    "3/4.08.2017 Сегодня была тяжёлая ночь. Отразили мы удар - приехало 3 машины - вывеску главную демонтировать. Наши машины стояли так, что они не смогли подъехать. Сфоткали нас с машинами как препятствие. Мы начальнику нашей охраны позвонили сразу и вызвали полицию. Поговорили с ними. Я писала всё на диктофон/фото/видео. В итоге смогли договориться - они уехали. В полицию позвонили и отменили вызов после того, как те уехали. Чоповцы высовывались, всё смотрели.

    А вчера свинтили они табличку металлическую слева от входа Музея."

    По закону они вообще не имеют права притрагиваться ни к одному щиту, имеющему отношение к общественной организации, а уж тем более свинчивать дорогостоящие металлические памятные таблички названия Музея, потому как это является частной собственностью другого предприятия, т.е. нашего Музея. Особенно если учесть тот момент, что находится вся эта компания, с их всеми Чоповцами, там незаконно.

  • Светлана04-08-2017 09:49:01

    Снова под покровом ночи - то Знамя им дай сорвать, теперь сам щит-вывеску Музея. Самые мерзопакостные действия происходят в тёмное время суток. И все свои грязные делишки они стараются совершить при поддержке силовых структур, везде они - со своей охраной, трусы-беспредельщики. Когда же, наконец, вас, "культурных оккупантов", погонят в три шеи да с позором из усадьбы. Жду-не дождусь этого дня. А он обязательно наступит - тот главный день окончательного разрешения этой тяжбы и выдворения из Музея всех этих любителей лёгкой наживы, нахлебников народных. Если уж на Земле нашей законы хромают и "трещат по швам", то Высшее Правосудие - безупречное и без сбоев.

  • Татьяна Бойкова04-08-2017 11:38:01

    А вот это от рериховцев Белоруси, о публикациях гражданина в сети интернет, что необходимо знать многим из нас в настоящее время:

    * * *

    "Обнародование и дальнейшее использование фото-, видеоизображения гражданина допускаются только с согласия этого гражданина (часть 1 статьи 152.1 ГК РФ).
    Это общее положение касается только фото-, видеоизображения впервые размещенного (опубликованного), в т.ч. в сети «Интернет» (пункт 43 Постановления Пленума Верховного суда Российской Федерации от 23.06.2015 № 25).

    Согласие на опубликование изображения (впервые), не требуется, когда:
    1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах, в частности, если такой гражданин является публичной фигурой (занимает государственную или муниципальную должность, играет существенную роль в общественной жизни в сфере политики, экономики, искусства, спорта или любой иной области), а обнародование и использование изображения осуществляется в связи с политической или общественной дискуссией или интерес к данному лицу является общественно значимым. Также не требуется согласия на обнародование и использование изображения гражданина, если оно необходимо в целях защиты правопорядка.

    Вместе с тем согласие необходимо, если единственной целью обнародования и использования изображения лица является удовлетворение обывательского интереса к его частной жизни либо извлечение прибыли;

    2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования.

    Таким образом, допустимо опубликовывать фото-, видеоизображения в связи с освещаемой Международным Рериховским Сообществом в сети Интернет ситуацией по захвату общественного Музея имени Н.К. Рериха и сопровождаемых это правонарушений государственными должностными лицами и предполагаемых преступлений против собственности МЦР. Такое опубликование делается не с целью освещения частной жизни оппонентов, а в связи с общественным интересом к их действиям не как частных, а государственных должностных лиц, находящихся при исполнении обязанностей, правомерность которых ставится под сомнение и является предметом публичного обсуждения в сети Интернет.
    Размещение уже опубликованных ранее фото-, видеоизображений допустимо без каких-либо ограничений, если это не нарушает авторское право.

    Ян Сомов,
    юрист, Беларусь"

  • Наталья Соснова04-08-2017 14:20:01

    Таким образом, публикация фото всяких юристов избачковых и кирилов рыбак являются законными. Пишу имена с маленькой буквы по степени их уважения.

  • Алена12-08-2017 08:26:01

    УНИЧТОЖАЯ КУЛЬТУРНУЮ ЭЛИТУ СТРАНЫ- ГОСУДАРСТВО УНИЧТОЖАЕТ СВОЕ РАЗВИТИЕ!

    НАШИ ДОРОГИЕ! МЫ ВСЕМ СЕРДЦЕМ С ВАМИ!

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История РД »