5 декабря родился Федор Иванович Тютчев. О поэзии. Л.М. Кириллова. Афанасий Фет — трагизм жизни и солнечность поэзии. Л.М. Кириллова. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в городе Назарово (Красноярский край). Открытие второй части выставки рисунков победителей международного конкурса «Мы - дети космоса» в Детской библиотеке Братьев Гримм (Москва). Интересы государства превратились в криминал. Виктор Михайлов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Переходный период. Елена Орлова


 

Известно, что самые большие катаклизмы в прошлом происходили от подземных прорывов и поднятия уровня вод. Сегодня есть уже много сторонников теории о том, что наши дни полностью аналогичны последним дням легендарной Атлантиды. Давайте попробуем сравнить две эпохи – последние дни Атлантиды и наши дни. Что между ними общего?

 

Одним из веских научных свидетельств является то, что 12 000 лет назад на Земле наблюдалось, так же как и в наши дни, глобальное потепление. Например, во льдах Гренландии и Антарктиды были обнаружены следы увеличения потока космических лучей 13-15 000 лет назад. А на период около 14 - 9 000 лет назад приходится катастрофическое таяние ледников. Аналогичная картина происходит и в наши дни. Ученые фиксируют увеличение скорости таяния льдов в Северном и Южном полушариях и отступление ледников в Альпах, Гималаях и Килиманджаро. Научные исследования в Антарктиде показали и предоставили нам свидетельства того, что около 10-15 000 лет назад климат там был теплее примерно на 5 градусов. Глобальное потепление тогда охватило весь земной шар. И 12 000 лет назад льды Северного полушария двинулись на юг. В связи с таянием льдов поднялся и уровень Мирового океана.

 

А что же происходит сейчас? Ученые связывают обилие сегодняшних стихийных бедствий с повышением температуры Мирового океана. По их мнению, он подпитывает атмосферу дополнительной энергией, которая и вызывает тайфуны и другие бедствия. В последние годы, по самым последним данным, температура превышает норму, на 1-2 градуса, что, по научным меркам, слишком много. Та же самая картина происходила и 12 000 лет назад. История повторяется?  Но и это еще не все. Глобальное потепление сулит нам не только удушающую летнюю жару, но и сход снежных лавин в горах. С 1999 года в Альпах участились подобные явления.

 

Помимо всего прочего, глобальное потепление обусловило также подъем уровня вод Мирового океана. Ученые составляют неутешительные прогнозы: если температура на атлантическом побережье американского континента поднимется всего на пару градусов, то через четверть века уровень моря повысится на 20 сантиметров, а к 22-му столетию дойдет уже до 120-ти! Главная опасность заключается  в ледниках, которые, сдвинувшись с места, могут затопить все близлежащие острова. Словом, перспектива, мягко говоря, не радует. Если, как это было 12 000 лет назад, уровень Мирового океана будет продолжать повышаться, то вся наша хвалебная цивилизация со всеми ее достижениями, подобно Атлантиде, опустится на морское дно. А наши потомки будут отрицать всякий намек на наше с вами существование.

 

Эзотерическая наука утверждает, что когда пришел срок, наша працивилизация – Атлантида погрузилась в водную пучину. Космическая катастрофа, согласно Платону, произошла внезапно. Причина трагедии – таяние ледников Европы. Это был конец последнего Ледникового периода. Гольфстрим изменил свое течение и, некогда покрытая льдом Европа, превратилась в цветущий оазис. Так же как Гренландия, Шпицберген и цепь Сибирских островов, ныне закованных в ледяной панцирь, были некогда тропическим раем, таким же образом они станут им, когда полюса вновь обменяются местами. Отсюда следует, что жизнь на планете, как и во всем Космосе, развивается согласно непреложному закону циклов. Зима сменяет лето. День – ночь. Юг становится севером.

 

Известно, что на Земле существовали серии высших цивилизаций как до, так и после ледникового периода. Они зарождались в различных точках земного шара, и, по мере достижения ими пика своего развития, умирали. Согласно эзотерическим данным, на каждой планете существует семь коренных рас с семью подрасами и их ответвлениями. Поэтому человек совершает в ходе эволюции семь малых кругов через семь рас и т.д. Скажем, арийцы принадлежат к первой подрасе пятой коренной расы. Атланты – это люди четвертой коренной расы. Наша пятая раса зародилась в Азии примерно миллион лет назад. Существование Атлантиды относится к Миоценской эре. В этот же период началось погружение материка, которое вначале происходило постепенно (так же как это происходит с нашими участками суши). Наивысший пик погружения был связан с гибелью континента. Последний остров – Посейдонис, о котором писал Платон, ушел под воду 12 000 лет назад. Но повышение температуры и уровня вод Мирового океана не единственные источники опасности для землян. Самая главная угроза для нас с вами исходит из …космического пространства.

 

В прошлом уже было столкновение нашей Земли с астероидами. Может ли повториться подобное вновь? Оказывается, может. Несмотря на весь свой неоспоримый технический прогресс, человечество отнюдь не застраховано от опасностей, приходящих из Космоса. Мы до сих пор беззащитны перед космической бездной, которая в любой момент может поглотить все живое на Земле.

 

Американские ученые прогнозируют, что в 2028 году не исключена возможность столкновения  нашей планеты с крупным астероидом. Название «космического убийцы» довольно обыденное и неудобоваримое – «1997 ХФ-11». Но последствия от столкновения с нашей планетой могут превысить самые мрачные прогнозы. Если это произойдет, то можно будет поставить крест на всей нашей хвалебной цивилизации.

Прогрессия катастроф

За последние годы, как отмечают ученые всего мира, прогрессия природных катаклизмов неуклонно растет. Разрушительное цунами в декабре 2004 года, обрушившееся на юго-восточную Азию, ознаменовало собой некую точку отсчета нового времени в метаистории Земли, и последующие события практически во всех уголках земного шара явились тому подтверждением.

 

Рассмотрим подробно, что говорит по этому поводу наука. Официальная наука приписывает происходящее на планете усилению парникового эффекта из-за выбросов в атмосферу вредных техногенных веществ, а также повышению температуры Мирового океана. Ученые сходятся на том, что грядет и уже происходит глобальное потепление, но причины повышения температуры океанов никто в точности не знает. Отсюда столько различных гипотез и предположений.

Землетрясение в декабре 2004 года вызвало поворот земной оси, в связи, с чем увеличилась скорость вращения планеты и земные сутки стали короче. Земная ось сдвинулась всего на несколько сантиметров, но в планетарном масштабе даже такие ничтожные цифры имеют значение. Иначе чем объяснить прогрессию чередующихся катастроф? Согласно расчетам ученых, именно новое сложение тектонических плит, образовавшееся в результате подземного толчка, может привести или уже привело к ускорению вращения Земли вокруг своей оси и сокращению земных суток.

 

Естественно, заранее прогнозировать последствия столь уникального явления никто из ученых пока не берется. Всем нам остается только наблюдать разворачивающуюся на планете мистерию: парад наводнений, ураганов, тайфунов и прочих катаклизмов, сотрясающих мир.

Согласно некоторым научным данным, в результате декабрьского катаклизма, Европа повысилась на 1 см. вверх, Суматра сдвинулась на несколько метров на юго-запад, а Индостанская плита продолжила свой разрушительный ход на север. Свидетельством чему явилось произошедшее в октябре 2005 года землетрясение в Пакистане, унесшее жизни 73.000 человек. По мнению большинства ученых, катаклизмы в ближайшее время не только не прекратятся, но их число значительно увеличится.

 

Интересно отметить, что, согласно эзотерическим источникам, жизненный цикл каждой цивилизации связан с космическим циклом прецессии равноденствия длительностью 26 000 лет. Опять совпадение? Точка пика данной орбиты уже позади, сейчас ожидается инверсия планетных полюсов, что, в свою очередь, и приводит к природным катаклизмам. Эти явления будут усиливаться при полном отсутствии электромагнитного поля планеты, что может привести к глобальной планетарной катастрофе. Согласно официальным научным данным, в течение последних 2 000 лет продолжается деградация магнитного поля Земли, которая значительно ускорилась в течение 20-го века.  Ученые ожидают падение энергии до нуля, после чего до 2030 года произойдет перемена знака магнитного поля. По мнению ученых, магнитное поле связано с вращением планеты. Сдвиг магнитных полюсов чреват необратимыми последствиями. Примером этого служат цунами 2004 года в Юго-Восточной Азии, ураган « Катрина» в Новом Орлеане, землетрясение в Пакистане осенью 2005 года и многие-многие другие события подобного рода, которые продолжаются вплоть до наших дней. Катаклизмы на нашей планете происходят так часто, что, похоже, становятся нормой, и ими уже никого не удивишь. Но следует иметь в виду, что подобные стихийные бедствия по местам, могут оказаться преддверием глобального катаклизма, а это уже гораздо серьезнее.

 

Исследования палеомагнетизма показывают, что около 12 400 лет тому назад магнитные полюса Земли поменялись местами, а в 9600 г. до нашей эры Земля столкнулась с обломками кометы.

Это событие вызвало цепь планетарных катастроф. В целом, эпоха 10 500 г. до н. э. аналогична переживаемому нами времени. Те же астрономические явления (парад комет, аномальная солнечная активность, особое местоположение созвездий на небе, уклон земной оси и деградация магнитного поля) и геологические факторы (прогрессия природных катаст- роф, движение тектонических плит и смещение суши).

 

Ясно, что периодика происходящих сегодня на Земле событий, включая космопланетарные изменения, не случайна, а закономерна и носит циклический характер.

В 20 веке масштабы катастроф приобрели наибольший размах. По данным мирового Центра исследований стихийных бедствий, число природных катаклизмов увеличивается на Земле с каждым последующим десятилетием. Опираясь на эти данные, можно смело говорить о прогрессии катастроф в планетном масштабе.

 

Согласно статистическим подсчётам, от природных катастроф в прошлом веке пострадали около 2 млрд. жителей нашей планеты. С 1990 по 1999 гг. их число составило примерно 188 млн. человек. А это почти в 6 раз превышает количество жертв от вооружённых столкновений.

К примеру, в России к 1996 году прослеживается тенденция увеличения числа стихийных бедствий, включая наводнения, смерчи, шквалистые ветры и ураганы и проч. Затем заметен небольшой спад вплоть до 2000 года, а начиная уже с 21 века очевидна стремительная прогрессия катастроф, достигшая своего пика к 2004 году – непревзойдённому «лидеру» по масштабу природных ЧП.

 

Прогрессия катаклизмов, как видим, очевидна. Похоже, что в последнее время катастрофы для нас уже стали нормой и никого уже не удивляют. Но, как говорится, и во времена Атлантиды перед самым концом люди женились, веселились и пировали, и никто даже не помышлял о надвигающемся Потопе. И все они погибли в результате наводнения.

 

Всего же в 20 веке от землетрясений пострадало около 3 млн. человек, что в три раза выше количества жертв в 19 веке. Выводы делайте сами.

15.11.2011 03:00АВТОР: Елена Орлова | ПРОСМОТРОВ: 1355




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Катаклизмы, катастрофы »