Пятая конференция «Русский космизм: история и современность» в Королёве. Выполнить волю Святослава Николаевича Рериха! Заявление Международного комитета по сохранению наследия Рерихов. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Спасти карабахские памятники. Обращение к президенту России В.В. Путину. Шапошникова Л.В. Магический мост синтеза // Культура и время, 2002, № 1–2. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Трансмутация спектра частот излучений ауры человека в процессе огненного крещения.


Современное естествознание, к настоящему времени, имеет определенные представления о наличии у человека энергетического поля – т.е. энергетической ауры, образуемой определенной системой энергетических центров (чакр), разветвленной системой энергетических каналов, исходящих из чакр и энергетическими излучениями органов и клеток биологического тела. Однако, современное научное знание, все еще, воспринимает энергетическую ауру человека преимущественно как биоэнергетическую, т.е. привязанную, главным образом, к функционированию биологического тела, в целом, и ее отдельных органов и клеток, в частности. Эти взгляды и подходы являются основой современных, сравнительно новых, так называемых, – биоэнергетических направлений медицины, разработанных на основе метода ГРВ – газоразрядной визуализации излучений ауры человека (по методу Кирлиан). На сегодняшний день, эти методологии уже позволяют оперативно и с высокой точностью обнаруживать патологические изменения полевых структур и потенциалов энергетических излучений биологических органов. Что и позволяет эффективно диагностировать болезни человека уже на ранней стадии их зарождения. Имеются определенные подвижки и в сфере диагностирования психоэмоционального состояния человека. Однако, на сегодняшний день, все еще отсутствуют и не разработаны, в сколько-нибудь приемлемой мере, остро востребованные текущим историческим моментом эволюции человечества – методологии диагностики состояния уровня духовного развития человека, степени реализации в нем сокровенных высших огненных потенций его духа и соответствующих высших огненных психических состояний, на основе исследования психоэнергетических излучений его ауры. Данная сфера знания все еще не осмыслена современным академическим естествознанием, в необходимой приемлемой мере, даже в теоретическом плане. Вследствие чего, отсутствуют и ясные, достоверные представления о процессах трансмутации диапазонов частот энергетических излучений человека в процессе его духовного восхождения и последующего Огненного Крещения. Что, по сути, и тормозит разработку соответствующих методологий экспериментального исследования в нем этих феноменальных психо-энергетических явлений.

 

Согласно эзотерическим представлениям, в энергетической ауре человека, наряду с биоэнергетической составляющей, имеется куда более важная, более фундаментальная психо-энергетическая составляющая. Психо-энергетическую составляющую ауры человека образуют активирующие в процессе жизнедеятельности те или иные мотивации, эмоции, мысли, волевые импульсы и т.д., каждая из которых при активации излучает психо-энергетические волны определенной энергетической спектрально-цветовой частоты, т.е. каждой из которых соответствует вполне определенная энергетическая спектрально-цветовая «вибрационная» частота. Известно, что психо-энергетические излучения, проявляющиеся в ауре человека при активации в нем врожденных животных (биологических и физиологических) инстинктов и привязанных к ним мотиваций, эмоций и мыслей, характеризуются более низкой энергетической спектрально-цветовой частотой вибраций, и им соответствует более темная цветовая спектральная гамма: темно-серые, серо-бурые, коричневые и другие «мутные инфракрасные» тона. Психо-энергетические же излучения, возникающие в ауре человека при активации мотиваций, эмоций и мыслей, индуцируемых заключенными в психическом естестве светлой, совестливой стороны его духовной натуры – сокровенными сверхсознательными уровнями его духа – более высокочастотны (ультра-высокочастотны) и относятся к ультрафиолетовому спектрально-цветовому диапазону: фиолетовый, синий, голубой, золотисто-желтый, красный, розовый, рубиновый, серебристо-белый цвета. Соответственно, человек с выраженной животно-инстинктивной доминантной имеет более низкочастотную, в энерго-вибрационном отношении, и более затемненную, в спектрально-цветовом отношении, ауру. Человек же с выраженной сверхсознательной доминантной (т.е. с доминантой светлой, совестливой стороны его духовной натуры) имеет более высокочастотную, в энерго-вибрационном отношении, ауру, сияющую ярко-радужными ультрафиолетовыми спектральными цветами. Следовательно, мы имеем основания ожидать, что:

 

а) с усилением и началом доминирования в человеке светлой, совестливой стороны его натуры, в диапазоне его психо-энергетических излучений начнут усиливаться и преобладать более высокочастотные ультрафиолетовые излучения, т.е. должно иметь место явление смещения частот психо-энергетических излучений человека в сторону более высокочастотной ультрафиолетовой части спектра;

 

б) с усилением же и началом доминирования в человеке более низменной животно-инстинктивной стороны его врожденной двойственной (кентаврической) психической натуры – должно иметь место явление смещения частот его психо-энергетических излучений в сторону более низкочастотной инфракрасной зоны спектра.

 

Экспериментальное исследование явлений ультрафиолетового и инфракрасного смещения частот психо-энергетических излучений человека в процессе его духовного восхождения (эволюции) или нисхождения (инволюции), соответственно, является архиважнейшей задачей, стоящей перед современным естествознанием, исследование и решение которой уже вполне осуществимо с помощью современных высоких технологий. Экспериментальное подтверждение достоверности этих явлений – уже само по себе явилось бы существенным вкладом в естественнонаучное обоснование достоверности соответствующих базовых положений Живой Этики.

 

Таким образом, следует иметь в виду, что спектральный анализ психо-энергетических излучений человека позволяет диагностировать, наряду с состоянием его биологического здоровья, и состояние его духовного развития и духовной состоятельности. Ибо метод спектрально-частотного анализа позволяет определить – доминируют ли в спектре энергетических излучений той, или иной чакры (или целостной ауры) человека низкочастотные животные излучения, или же ультравысокочастотные излучения сокровенных высших уровней его духа. Соответственно, следует иметь в виду и то немаловажное обстоятельство, что для определения состояния духовного развития человека важны не столько величины объема и потенциала энергетической насыщенности ауры, сколько ее конкретные спектрально-частотные характеристики. Вот что говорит по данному поводу Учение «Агни-Йога»: «Именно не объем, но цвет дает особый подход к действию. Объем ауры даст напряжение поступку, но путь будет подсказан цветом». («Община», п.131). Т.е. величины объема и энергетической насыщенности ауры человека определяют его физическую (или биоэнергетическую) реализационную состоятельность, в то время как цвета (т.е. спектральные частоты) энергетических излучений ауры – говорят об уровне его духовного развития, т.е. определяют его духовную состоятельность.

 

Более того, представляется совершенно очевидным, что именно методы спектрального анализа излучений ауры следует признать наиболее приемлемыми и эффективными для исследования феноменальных процессов огненной трансмутации (Огненного Крещения) человека, экспериментальному исследованию которых придается столь важное значение в Учении Агни Йога. В самом деле, огненные энергии, описываемые в данном Учении, являют собой энергетическую ипостась «Мира Огненного» – высших, сверхтонких огненных энерго-информационных планов Сущего. Применительно же к интерпретации духовного мироустройства человека – описываются как психо-энергетическая ипостась сокровенной, сверхтонкой (тонкоматериальной) энерго-информационной Огненной Сущности человека, называемой в Учении «Зерном Духа» (или «Духовной Монадой», «Искрой Божьей», «Святым Духом», и т.д. – в разных других источниках эзотерических знаний). Как правило, в человеке не проявленного и заключенного в сокровенных глубинах светлой, совестливой стороны его духовной натуры. Проявляющегося и реализующегося в нем лишь в процессе его сознательного духовного Восхождения и последующего Огненного Крещения – практическим руководством к чему, по сути, и служит Агни Йога. Проявление и реализацию в человеке огненных психических и энергетических потенций сокровенного Зерна Духа, Учение связывает с возгоранием и активацией высших огненных функциональных уровней его психо-энергетических центров – чакр. Вследствие чего, и имеет место быть явление «Крещения человека Огнем и Святым Духом, и последующее его преображение в теле и Духе Истинном». Огненные психические энергии, судя по их описанию в Учении, несравнимо более тонкие (т.е. более высокочастотные) и высокопотенциальные, чем обычно проявленные в человеке сравнительно низкочастотные и низкопотенциальные энергии. Следовательно, огненные психические энергии следует обозначить как сверх-нормальные (или паранормальные) – ультравысокочастотные, высокопотенциальные энергии, способные, при неконтролируемом интенсивном проявлении, испепелить обыденное, огненно нетрансмутированное биологическое тело человека. Силовое напряжение этих энергий столь высоко, что их нисхождение подобно пропусканию через человека электрического тока сверхвысокого напряжения, вследствие чего форсирование этих процессов грозит человеку физической гибелью. Соответственно, исследование процессов огненной трансмутации человека методами спектрального анализа психо-энергетических излучений его ауры – предполагает обнаружение и исследование в сравнительно широком спектре частот его энергетических излучений паранормальных (ультравысокочастотных, высокопотенциальных) энергий.

 

На протяжении многих тысячелетий, человек являлся единственным воплощенным земным существом, наделенным потенциальными способностями проявлять в себе эти, поистине священные энергии высших Огненных планов Сущего, и проводить их на сравнительно грубый, материальный земной план. Однако, как сказано в Огненном Учении, – человечество вступает в Эпоху полномасштабного огненного преображения всего нашего проявленного, плотноматериального земного плана. Путем нисхождения и проявления высших огненных энергий, как посредством внутренних психо-энергетических центров (чакр) человека, так и путем их непосредственного пространственного проявления и нисхождения в наш грубоматериальный мир – с уровней ранее не проявленных, тонкоматериальных энерго-информационных Огненных планов Сущего. Что и описывается, как нисхождение в наш проявленный физический мир, очищающего и преображающего его Космического Пространственного Огня. Следовательно, наряду с важностью исследования огненных спектральных изменений энергетических излучений человека, представляются остро востребованными и методологии спектрального  анализа пространственных фоновых энергетических излучений. Направленные на обнаружение и исследование явлений смещения их частот в паранормальную (ультравысокочастотную, высокопотенциальную) «огненную» зону спектра.

16.11.2012 12:10АВТОР: Андрей Троицин | ПРОСМОТРОВ: 3460




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Наука и исследования. Статьи. »