Добровольное пожертвование. Знамя Мира – красный крест Культуры. М.П. Куцарова. Кража на миллиард долларов: как разворовали наследство гениального художника Рериха. Ева Меркачева. ЗАЯВЛЕНИЕ участников Международного Рериховского движения. Разрушение музея Рериха: игра по-крупному. Елена Кузнецова. Добровольное пожертвование. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Отвергнутый Вестник. Л.В. Шапошникова.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Мысли пришедшие издалека. Виктор Жирнов


Любовь

 

Любовь — самое великое и самое божественное чувство из всех существующих благородных чувств. Любовь — это Сияние Духа. Любовь всегда только дарит, ничего не прося взамен. Любовь — это радостное служение тому, кого любишь.

Поступки, продиктованные Любовью, всегда будут правильными.

Не следует путать Любовь со страстью, привязанностью, жалостью и желанием обладать. Ввиду того, что Любовь не несёт в себе ничего, кроме радости, то такие чувства как ревность и гнев не имеют к ней никакого отношения.

Любовь — это свобода. Тогда как страсть, желание обладать — это рабство.

Любовь только тогда проявляется в полной своей силе, когда человек внутренне свободен, когда он чувствует, что никто другой не стесняет его свободы.

Если человек свободен — он дарит Любовь. В противном случае — он жаждет.

Любви, но дарить Её не может. Ему будет только казаться, что он любит…

И никогда человек не будет любить того, кто покушается на его свободу, стремится ограничить её, пусть даже границами "золотой клетки"…

Если человек относится к другому человеку, как к своей собственности, то, в какую бы форму внешне он не облачал своё чувство, свои мысли и своё поведение, это никак нельзя назвать Любовью. Такой человек предполагает, как само собой разумеющееся, следующее: "Тот, кто мне нравится, кого я люблю, должен принадлежать только мне". Он едва ли не продолжит:…"как и всякая другая вещь, находящаяся в моей личной собственности".

Однако же, человек, в отличие от вещи, обладает свободой выбора. Никто не имеет права (ни в каком виде) ущемлять его свободу. Каждый поступок человека — дело его совести.

Но при этом, самому человеку, желающему быть свободным, не следует забывать, что за все свои поступки он несёт личную ответственность, перекладывать которую на плечи других он так же не имеет права.

Так что, прежде чем что-то делать, обратитесь к своей совести, согласуйте с ней свои намерения.

Человек никому и ничего не должен, если сам не связал себя определёнными обязательствами. И тот, кто свободен сам, никогда не станет покушаться на свободу другого — только такой человек знает что такое Любовь и только такой человек может подарить другому истинную Любовь.

Любовь — единственное стоящее чувство, ради которого можно жить в этом мире и вновь прийти в этот мир…

Любовь — единственная существенная причина для строительства новых миров.

Любовью оправдывается само творчество Бога: ещё не созданы миры и существа, которые заселят их, а Творец, придумывая их, уже любит их, как и мы любили детей своих ещё до рождения их. Если бы это было не так, то нас бы не было.

 

Свобода

 

Можно быть закованным в цепи и при этом быть свободным. А можно повелевать и при этом не знать свободы. Надо обязательно стать Свободным.

Мы, люди, постоянно стремимся что-то получить в свою собственность: мы носим в себе неутолимое чувство жажды обладать всё новыми и новыми притягательными для нас объектами. Почему? Потому что мы совсем не знаем себя и потому слепо угождаем своим желаниям.

Мы, ошибочно, отождествляем себя с телом, умом и желаниями, не зная о себе Истины. А Истина состоит в том, что мы не только не принадлежим этому телу, но даже самой Вселенной, в которой не счесть не только существ, населяющих миры, но даже самих миров не счесть…

Кто открыл это сам, тот знает: он свободен потому, что нет над ним, Истинным, никого, кто бы мог ограничить его свободу. Это — тайна для всех, кроме тех, кто уже открыл для себя эту тайну.

Свободный человек правдив потому, что его ничто не сковывает — он стоит над действительностью, над всякими интересами.

Люди часто только думают, что они свободны, но на самом деле это иллюзия.

Быть свободным — это быть Единственным — быть Богом. Но быть Богом — это не значит существовать, как объект, в единственном числе во всём Существовании.

Един — это не один, а Тот, кто объединил в себе множество, делает их Единым — Целым…Хотя было бы правильнее сказать, что всё множество вышло из Одного — Единого — Целого.

Если человек думает о себе, как о теле, уме и даже душе, которая всё-таки имеет ограниченное время существования, то он сам себя ограничивает — это значит, он соглашается с тем, что он смертен, а это, в свою очередь, значит, что он не может при этих условиях быть Абсолютно Свободным. Но в Истине это не так…

Абсолютная Свобода не может быть ограничена ни временем, ни пространством.

Если человек не свободен, как Бог, то он не может и Любить, как Бог, то есть, в этом случае человек во всех своих поступках не совершенен, ибо все совершенные поступки продиктованы только Любовью. Сам Бог в основание Предопределения всего Существования положил следующий принцип: "Все должны достичь совершенства и вернуться в Исток". А вернуться в Исток может только Совершенный. Упускать такой шанс сейчас, в этой жизни — преступление против себя.

Если вы не достигли Совершенства, то вы не свободны и вам предстоит сделать ещё круг жизни, не зависимо от того, согласны вы с этим или нет, нравится это вам или нет.

Мы, люди, думаем, что реальность — это мы и наша жизнь …Мы ошибаемся в самом главном, но переубедить нас — дело весьма и весьма трудное.

"Ювелирных дел мастер шлифует изнутри золотой кубок грубого литья. Сколько кругов понадобится сделать его руке по поверхности кубка, чтобы она засияла? То же самое и с человеком: он проходит множество кругов жизни, пока не засияет божественным светом…"

Чтобы стать самому Свободным, надо начать с понимания того, что все другие свободны от тебя, от твоих претензий на них, как на твою собственность — ты не должен стеснять их свободу ни в какой форме, даже в хорошо завуалированной. Всё, на что ты имеешь полное право, так это только на Любовь к другим, без требования таких же чувств с их стороны по отношению к тебе. Полезно помнить, что Любовь — это дарение Блага, стремление доставить любимому человеку как можно больше радости, радостное служение тому, кого Любишь. Кто ждёт, что служить будут ему, а не он другим, тот путает Любовь с чем-то другим… Любовь — это радостное служение любимому человеку, без всяких ожиданий на взаимность. И, если кто-то станет относиться таким образом ко всем и это станет для него так же естественно, как вдох и выдох, тогда можно будет сказать, что он действительно знает какова она — истинная Любовь.

Бог не терпит несовершенства ни в чём и никого не допустит к Себе из числа несовершенных. Вот почему жизнь шлифует нас беспощадно — для нашей же пользы. Жизнь делает нам больно, пытаясь сделать нас лучше.

И так, если мы не Совершенны, то мы не Свободны. А если мы не Свободны, то мы не Боги. А если мы не Боги, то мы не способны Любить. А если мы не способны Любить, то мы не живём — мы не Сияем, а тлеем… Мы только думаем, что мы живём. Это и есть то, что называется "иллюзией жизни".

Публикуется с согласия автора

16.09.2009 03:00АВТОР: Виктор Жирнов | ПРОСМОТРОВ: 998


ИСТОЧНИК: Проза. Ру (http://www.proza.ru/2009/09/09/364)



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Духовное совершенствование »