III Всероссийский фестиваль «Архитектурное наследие 2020» в Санкт-Петербурге. Конференция «Философия космической реальности и новое научное мышление. К 100-летию создания Живой Этики». Регистрация. Помощь Международному Центру Рерихов можно оказать переводом средств на наши счета. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Революционная технология 3D-печати здания получила награду NASA


Технология «контурного строительства» выиграла главный приз в области дизайна за возможность печатать в формате 3D конструкции большого размера с помощью из файлов системы автоматизированного проектирования. Система «роботизированного строительства зданий» доктора Бехрока Хошневиса (Behrokh Khoshnevis) может напечатать целое здание быстро и качественно, а также может стать крайне полезной при восстановлении городов после разрушительных бедствий. Эта технология выиграла гран-при в главном конкурсе промышленного дизайна «Create The Future Design Contest» (рус. «создавай дизайн будущего»), который проводился компанией NASA Tech Briefs, и «контурное строительство» получит $20 000, а также технологии будет посвящена отдельная подробная статья в журнале.

 

Революционная технология 3D-печати здания получила награду NASA

«Контурное строительство» - это первая в мире и единственная технология 3D-печати, которая может кардинально изменить то, как спроектированы и построены наши дома. Работа технологии просто невероятна. Стены стоятся с помощью горячего прессования пастообразного материала, подобного бетону, и разглаживаются роботизированным шпателем. Форма стен может быть как традиционной, «коробкообразной», так и изогнутой. Поэтому понятно без всяких слов, что архитекторы очень заинтересованы технологией «контурного строительства».

 

Однако пока еще необходимо проведение тестов для того, чтобы в итоге данная технология была применима повсеместно. Согласно Интернет изданию bustler: «В скором времени успешные испытания конструкций, построенных с помощью данной технологии, которая превосходит работы по подготовке вручную и строительство с использованием сборных конструкций (деревянные рамки, кирпич, бетон и т.д.), достигнут совершенства. В долгосрочный период это будет революция в строительной индустрии».

10.10.2014 21:12АВТОР: Анастасия Полянская | ПРОСМОТРОВ: 853


ИСТОЧНИК: Наука 21 век



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Наука »