"Сознание красоты спасет мир". (Р.Я. Рудзитис). Симфония красок и идей. Рихард Рудзитис. 24 февраля 2019 г. в 16:00 в Москве состоится лекция: «Музыка в жизни и духовном наследии Е.И.Рерих» (140-летию со дня рождения посвящается).(МЦР). В Ярославле отметили юбилей Елены Ивановны Рерих. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Владимирские школьники знакомятся с Пактом Рериха. Вышла в свет аудиокнига Л.В.Шапошниковой «Мастер» (ч. 1). Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). Цикл лекций «АКАДЕМИК Н.К.РЕРИХ - ХУДОЖНИК, УЧЕНЫЙ, МЫСЛИТЕЛЬ» 145 лет со дня рождения. Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Таинство Рождественской ночи. Любовь Калинина


 

 

 

Чудная, прекрасная Рождественская ночь… Ночь великого таинства, когда Высшая Любовь пришла на грешную, омытую человеческими слезами, Землю. И так был велик Свет её, что и спустя много веков он согревает сердце наше, высветляет каждый уголок его, возрождая и даруя надежду обретения истинного пути.

 

В тиши этой ночи и взор, и сердце обращаются к Небу, и сострадательное Небо заливает потоками Любви, открытое ему навстречу сердце. Размываются, исчезая, границы очевидности, и прекрасная, влекущая Беспредельность открывается сердцу. Беспредельность, живущая по высоким законам Любви и сострадания, терпимости и терпения, и надежды… Надежды на прозрение человечества.

 

Велика Жертва Неба Земле. Удивительной чистоты сердце, сосуд, наполненный до краёв Любовью и состраданием, был явлен детям Земли. Явлен, дабы напоить их сердца Любовью и научить любить, любить беззаветно, сострадая и прощая, любить, обретая Путь к бессмертию.

 

Сколь высок этот Путь, сколь тернист… Воистину, через тернии к звёздам… И Путь Спасителя был именно таким, полным страданий, унижений и … радости, ибо сердце дарующее Любовь дарует её всегда в радости самоотречения. И Великое Сердце учило, учило жить по-новому, учило жить в чистоте душевной, учило человека любить. А зёрна Истины, брошенные Им в сердца человеческие, ждали часа своего, дабы прорасти, укрепиться, дать урожай, и обрести новых сеятелей. Но это потом, когда было понято зло содеянное, когда сама чистота и Любовь восстали из небытия, смертью смерть поправ, а тогда…

 

Толпы в восторге шли за Ним, а верны, остались – единицы, счесть которых хватит пальцев одной руки. И в час самый тяжкий для себя познал Он и тяготу отвержения, и сердечную муку предательства. Любящее и чистое сердце было брошено толпой в горнило мучений, выбравшей заскорузлое, но более близкое ей сердце разбойника.

 

Как извечно слепо человечество, как глухо, как любит повторять, что нет пророка в своём отечестве, и самое Высокое, чистое попирается им, судится по уровню и разумению своему, а самая малая горушка собственной самости и эгоизма кажется «олимпом». И как ничтожно мало подвигается оно в сознании своём, заливая по-прежнему Землю потоками междоусобной брани и нетерпимости.

 

Между Рождественской ночью и Днём Святого Воскресения тридцать три года… Но нить времён и судьбы едина, и радость Рождества всегда переплетается в сердце с болью великой Жертвы. Сколь велика была эта Жертва и высока Любовь, если Свет её несёт спасение каждому сердцу спустя столетия, а прекрасный Образ живёт в каждом сердце, любящем Его!

 

Ночь… Рождественская ночь… Прекрасна ты и таинственна. И Спаситель наш смотрит на нас с любовью, и ждёт, ждёт даров наших духовных, ждёт наших, пусть маленьких, но побед над самостью и гордыней нашей, дабы обрели мы путь истинный и спасительный – путь Любви, путь в Беспредельность.

 

И так хочет сердце объять необъятное, дабы стало каждому человеку, хоть чуточку легче в этом мире земном, и любовь нашла путь в сердце каждое.

 

Воистину, проникновенна Рождественская ночь, ибо открывает глубины неизведанные в сердце нашем, перебрасывая хрупкий мост единения между ним и Беспредельностью.

 

А Матерь-Земля с надеждой вглядывается в Небо ночное, надеждой на лучшую долю для детей своих…

 

Рождественская ночь. 2015г.

08.01.2015 09:19АВТОР: Любовь Калинина | ПРОСМОТРОВ: 1281




КОММЕНТАРИИ (3)
  • Андрей Троицин08-01-2015 10:42:01

    Любовь, спасибо Вам! Написано великолепно, на одном дыхании и в состоянии удивительно возвышенных и трепетных сердечных вибраций! Насыщенность консистенцией сердечной искренности, теплоты, света и любви - высочайшая! Поразительно, насколько точно описаны испытываемые в Рождественскую ночь сокровенные, утонченные переживания настрадавшегося, Пробудившегося сердца, удивительно открытого, необычайно чуткого и отзывчивого к высоким, чистым вибрациям Проникновенно Любящего Сердца Христа. Низкий Вам поклон, удачи и успехов в творчестве на радость всем нам.

  • Александр11-01-2015 00:08:01

    Всегда с особым чувством читаю писания Любови Калининой, поскольку пишет она как никто другой. Удивительно пишет! Словно обращается к нам не из земного мира, а из мира надземного. Полностью соглашусь с Андреем Троициным в оценке творчества редкого по красоте мысли и чувства, а так же сердечности автора. Ждём новых публикаций! АИХ

  • Сергей Красных01-02-2015 15:00:01

    Здравствуйте Люба.Не очень частый гость я на Вашей странице.К сожалению(к моему сожалению)я не настолько верующий человек как Вы и наверно подавляющее большинство тех людей которые печатаются на этом портале.Я с Вами уже говорил на эту тему.Я не знаю откуда в нас любовь к людям,женщине.Но в одном я уверен абсолютно - можно иметь чувство человеколюбия и без веры в Господа.Кто закладывает в нас добро или зло?
    Здесь целый арсенал и людей и различных обстоятельств.Но главное,как мне кажется,зависит от самого человека.
    А в общем-то статья мне Ваша понравилась.Побольше бы нам чутких,любящих и наверно - верующих людей.Спасибо Вам.
    С уважением Сергей.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »