Некоторые особенности современного Рериховского движения. Л.В. Шапошникова. Мы выживем только вместе. Л.В. Шапошникова. Международный конкурс социально значимых плакатов 2019/2020 годов «Люблю тебя, мой край родной!» 32-я Московская международная книжная ярмарка. Выставка фотографий Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» во Владивостоке. Вышла в свет работа Т. Книжник «Американская трагедия. Уроки, выводы, предостережения». Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Тайна общения. Игорь Муханов


 

БАБОЧКА И МИР

 

Бабочка из семейства махаонов появилась на свет под раскаты ночной грозы. Всюду блистали молнии, свистел ветер, и окружавшие бабочку леса, реки и горы казались выкрашенными темно-синей краской.

- Какой он однообразный и скучный, этот мир! – заметила бабочка и юркнула в щель, которую увидела среди камней.

На следующее утро облака рассеялись, засверкало солнце, и бабочка, вылетевшая позавтракать на поляну, была сильно удивлена красотой, открывшейся ей повсюду.

Но вот наступила ночь, глядевшая на бабочку тысячью звезд и созвездий, и бабочка, хотя и была очарована ее красотой, не без грусти заметила:

- Мир снова переменился!

Бабочка не спала до самого утра, размышляя о том, кем же ей стать в этом зыбком и ненадежном, как она считала, мире, и решила стать поэтессой, ведущей дневник перемен.

 

ОБЪЯВЛЕНИЕ В ГАЗЕТЕ

 

Пугалу надоело, жарясь на солнце, пугать непослушных птиц, и оно поместило объявление в газету:

«Приглашаю всех пугал округи объявить птицам войну. Мы пойдем на них крестовым походом, и птицы испугаются и улетят в лес. Сборы завтра, у меня в огороде».

Каково же было мое удивление, когда на следующее утро на всех дорогах, ведущих в указанный огород, можно было увидеть множество пугал. Их несли на шестах люди, держа, как священные хоругви.

Я спросил у одного человека:

- Неужели вы верите в то, что война состоится? И что птицы улетят в лес, и мы никогда не услышим их пенье?

- Нужно быть глупцом, чтобы в это верить, - ответил человек. – Но посмотрите внимательно, что у моего пугала написано на груди…

Я поднял голову и прочел: «Одинокий мужчина хочет познакомиться с женщиной не старше 35 лет для серьезных отношений».

На других пугалах также были написаны объявления, затрагивающие самые разные проблемы человеческой жизни.

Говорят, чтобы стать счастливым, нужно чаще давать объявления. И не только в газету.

 

В СОЛОМЕННОЙ ШЛЯПЕ ЧЕЛОВЕКА

 

Ветка лозы, склонившись над вихрастыми водами Катуни, спросила:

- Почему тебя зовут бирюзовой?

- Некогда мне заниматься праздными разговорами, - ответила Катунь. – Нужно напоить коров, пришедших с поля, чтобы молоко у них было и слаще, и вкусней.

- А почему тебя зовут царицей-рекой?

- Цариц и царей я отроду не видела. Но стараюсь служить простым людям, как служат любимым царям.

- Ну, а священной-то тебя называют с какой стати? – не унималась ветка лозы.

Тут появился человек, который желал искупаться в Катуни.

- Приму, смою пот с уставшего тела, поселю радость в душе! – услышала ветка лозы знакомый хрустальный голос.

Человек положил свою одежду на траву, а соломенную шляпу повесил на ветку лозы. И пока он купался, с берега летели восклицания:

- Ни у кого нет такой шляпы, как у меня. Истинно я царица, а не эта река, готовая быть служанкой всякому встречному человеку!

 

ГОЛУБИНАЯ КНИГА

 

Поэт шагал по земле, почти ее не касаясь, взмахивая своими руками, словно крыльями.

«Эх, дотянуться бы до неба!» – мечтал он.

И тут к ногам Поэта упала голубиная книга, написанная на небесах. Новизна формы этой книги так понравилась Поэту, что вскоре он написал ее продолжение - десять примерно таких же книг.

Гордый и счастливый, Поэт отправился к мудрецам, жившим на Святой горе, которые стали мудрецами именно благодаря голубиной книге, написанной на небесах.

- Прочтите внимательно мой труд, - попросил их Поэт. – Он – новое откровение человечеству!

Но мудрецы отказались читать.

- Вы темные и ленивые люди, - обвинил их Поэт.

- А ты не понял голубиную книгу, - ответили мудрецы. – Ведь учит она тому, как получать знания не из книг, а прямо из воздуха!

 

ТАЙНА ОБЩЕНИЯ

 

Ангел, не покладая рук, работал насосом.

- Что ты делаешь? – спросил другой ангел, летевший мимо с ноутбуком под мышкой.

- Подкачиваю колесо. Мой подопечный увлекся велосипедом, и желая найти с ним общий язык, я теперь не летаю, а езжу.

- А мой подопечный увлекся компьютером и совсем перестал со мной общаться, – пожаловался второй. - Я стал писать ему письма по электронной почте, уча его истинам неба и земли. А мой подопечный – подумать только! – написал мне такое: «Перестань присылать свой спам, крылатый юзер!»

- А что ты ему писал? - поинтересовался первый ангел.

- Благие наставления, используя современный сленг. Например, последнее наставление было такое:

«Ангел может вмешиваться в жизнь своего подопечного, невидимым образом сканируя его психику. Ему известны все проблемы несовместимости, «кряки», отсутствие определенных нравственных драйверов и так далее. И, несмотря на это, ангел не вправе ввести обновления, необходимые для плодотворной работы подопечного. Единственное, что он может, это предоставить ему список неисправностей. Подопечный самостоятельно должен прийти к осознанию необходимости перемен. Творец своего будущего - он сам, и только от него зависит количество лет и жизней, затраченных на устранение неполадок. Только он вправе нажать кнопку «enter», чтобы обновления его жизни вступили в силу».

- Ну, ты даешь, - удивился первый ангел. – Я едва не уснул от твоего письма!

Оба на время замолчали, и пелена грусти закрыла им лица.

Внизу синела земля, густо заштрихованная шоссейными дорогами, и чахлый лесок топтался у ворот коттеджного поселка, как побирушка, выпрашивая воды и свежего воздуха.

- Ладно уж, смотри... – прервал молчание первый ангел и столкнул с облака свой велосипед.

Второй ангел поглядел вниз и увидел рыжего оленя, высоко задиравшего задние ноги и сбегавшего по склону горы.

- Смотри и ты! – воскликнул второй и подбросил ноутбук. Тот на глазах превратился в маленькую птичку, которая, летая в небесах, стала насвистывать мелодии.

Освободив свои руки от земного, ангелы закружились в танце, и в их глазах отражались далекие миры, такие еще незнакомые человеку.

 

04.12.2012 14:13АВТОР: Игорь Муханов | ПРОСМОТРОВ: 1245




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »