Первые в Индии памятники Николаю Рериху и его жене открылись в долине Кулу // TACC. Письмо Круга друзей Международного Центра-Музея имени Н.К.Рериха (Австрия). Знамя Мира над Москвой. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Рерих и культурное наследие Азии. Часть I. Нина Василькова. Акбар - великий собиратель и просветитель Индии. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Спрут «вестничества». Владимир Макаров


 

 

 

Причиной появления статьи послужило заявление В. Шилова в группе фейсбука в ответ на публикацию в хронике А. Люфта списков сайтов с тематикой Агни-Йоги: «В списке присутствует «Адамант» ‒ г. Санкт-Петербург, культурно-просветительская организация, строящая свою деятельность на основах Живой Этики и Теософии». Администрация группы «Живая Этика» наблюдает многочисленные факты откровенной лжи, распространяемой через данный ресурс». (13.06.2016)

 

Следовательно, автор заявления бросает обвинения в распространении «откровенной лжи» всем, кто, участвуя в работе сайта, не остался равнодушен к нашествию самозванцев, подменяющих Агни-Йогу примитивными записями. Предлагаю ему доказать обвинения, иначе он публично покажет себя клеветником. Предложение касается и актива израильского общества, прячущегося за астральным персонификатором.

 

Нужно ли было обращать на него внимание? Думаю, это необходимо, чтобы показать на примерах, чем В. Шилов подменяет Живую Этику, приписывая содержание невменяемых текстов Учителю Учителей. Что представляет собой группа «Живая Этика», объединившая самозванцев.

 

Из записей В. Шилова, выдаваемых за высокие собеседования.

 

«Запись 105. Многие, прочитав данные записи, высокомерно скажут: «Это нам давно известно, ничего нового». Но мудрый возрадуется Истине и в сотый раз прильнёт к ней».

 

Знакомимся, что в записях Шилова выдаётся как Истина.

 

Часть записи от 14.06.2015: «Слово «эволюция» можно смело заменить на словом «движение». Инволюция ‒ тоже движение, только назад, как прогресс и регресс».

(Особенности орфографии сохранены.) Из Википедии: «Прогре́сс (лат. progressus — движение вперёд, успех) — направление развития от низшего к высшему, поступательное движение вперед, к лучшему. Противоположность — регресс».

 

Строка, должно быть претендующая на тонкую восточную аллегорию: «Запись 195. Обращаюсь к ученикам: крепите на лоб лампочку, обозначающую свет знания. И начинайте вырабатывать залежи и копи человеческого мышления». (18.06.2015)

Видимо, немерено развелось учеников у «владыки» Шилова, Белаги, они и соревнуются в группе за право стать самым приближённым к своему астральному внушителю.

 

«Запись 241. Подняться к Высшему можно только покорившись низшему». (26.06.2015)

Яркий пример нелепости, извращения законов эволюции. Два положения, нейтрализующие друг друга противоречием.

 

«Запись 266. Человек должен жить так, чтобы ему постоянно кто-то досаждал. Это уроки смирения, прощения, терпения, подчинения. Это борьба с самостью, эгоизмом, своеволием». (21.06.2015)

Противоречие с предыдущей записью.

 

«Запись 269. Мысль во благо есть работа ментального тела. Качество расширения сознания должно присутствовать, как необходимое условие наличия этого тела». (21.06.2015)

Хотелось бы узнать у «вестника», каким инструментом работают тёмные высоких степеней. Качества расширения сознания не существует, это процесс, слагаемый из многих качеств.

 

«Запись 279. Человечество идёт по жизни как канатоходец по канату. Любое невнимание чревато падением. Сколько сил тратится Владыками, чтобы удержать его от падения, а при невозможности снова взгромоздить на канат». (27.06.2015)

Наверное, это тоже претендует на тонкую философскую мысль. Логически, если невозможно удержать от падения, с чего вдруг Старшие Братья будут тратить энергии и насильно подвигать человечество на незаслуженную ступень развития, не считаясь с его свободной волей?

 

«Запись 277. Оккультные знания нужны. А вот практику не советуем. Разве только в исключительных случаях». (27.06.2015)

Сколько дано прежде о несостоятельности теоретических знаний, всё должно применяться в жизни практически. Вопрос ставится по-другому: с какими целями применяется познаваемое.

 

Рассмотрим особо невежественный текст.

 

Часть записи от 03.11.2015: «Но и это безумство скоро прекратится, когда очищающий огонь выметет всех темных воплощенцев и их пособников из плотного мира. А в тонком их оболочки будут справедливо трансмутированы. То есть исчезнут нелучшие оболочки земной личности, и, если не состоялась индивидуальность, монада будет отправлена на Сатурн. В случае осознания личностных заблуждений при все же состоявшейся индивидуальности последуют кармические воплощения в Новой Эпохе. Так будет. Я Сказал».

 

Надо же, так будет, астральный персонификатор сказал… Это не просто нелепица, а крайне невежественный бред. «Вестнику» грезится, что оболочки тёмных насильно («справедливо») будут трансмутировать в Тонком Мире, выплавляя из них, если получится, Архатов и Тар ‒ не меньше. Что значит состоявшаяся Индивидуальность? Рождение Архата или Тары. «Вестнику» наплевать на то, что трансмутация происходит в условиях Мира Плотного, в напряжении всех сил, а в Тонком Мире пожинаются следствия: посев и жатва. «Нужно помнить, что трансмутация организма, нервных центров должна происходить здесь, на Земле, среди борений духа, среди всех тягот и трудностей жизни, среди всех раздражающих мелочей обихода. Лишь это борение вызывает нужные энергии для трансмутации и изжития всех отягощающих дух наш отложений, привычек и привязанностей. Земная жизнь есть именно чистилище, и, не пройдя через него, нельзя вступить в Рай – Братство. Огни высших энергий опалят отягощённую ауру».(06.05.1934. Е. Рерих А. Асееву.)

Не важно для «владыки» Шилова, кто перед ним: тёмный иерофант или путник Солнечной Тропы ‒ всем поголовная трансмутация, грубое вмешательство в карму каждого. Этого персонификатору показалось мало и он выдал через своего слугу добавочную порцию околесицы. Мол, если после насильственной трансмутации из оболочек тёмного злоделателя не вышел, к примеру, Архат, на Сатурн отправляется не окончательно падшая сущность, подлежащая уничтожению, а … монада. Вместо того, чтобы уйти в Тишину Молчания для будущего выявления и нового прохождения беспредельного пути развития. При этом участь падшей сущности, отделённой от монады, вместившей в себе опыт тысяч личностей, как хотите, так и представляйте. Дальше ещё интереснее: «В случае осознания личностных заблуждений при все же состоявшейся индивидуальности последуют кармические воплощения в Новой Эпохе». Следуя логике «владыки», если Индивидуальность состоялась, Она должна осознать личностные заблуждения. В том смысле, что рождённый Архат непременно обязан признать какие-то непонятые им заблуждения прежних личностей, тянущих его вниз и не позволяющих войти в Новую Эпоху. Всё это происходит в процессе насильственной трансмутации, да ещё перенесённой в Тонкий Мир! Остальные десятки миллиардов человеческих сущностей, не достигших такой ступени, будут рассеяны по мёртвым лунам. На планете останется далеко не миллиард ‒ считанные единицы. Всю эту непроходимую дремучесть «вестник» приписывает Майтрейе: «Весть Моя стучится в сердца, молитва Моя обо всех живущих на планете: добрых и злых, светлых, чистых и погрязших в нелучших нравственных качествах бездуховности, ‒ услышьте Весть Мою, услышьте молитву Мою. Царство Моё, Царство Майтрейи воцарится вместе с Приходом Моим. Так Говорю Я, Владыка Шамбалы, Майтрейя». (20.11.2015)

 

В. Шилов, заполнивший свой блог астральной грязью, нагло обманывает ищущих Истину людей, написав на титульной странице: «Этот сайт для тех, кому близки понятия «Живая Этика», «Агни Йога», кому близко Учение Елены и Николая Рерих, Елены Блаватской, Бориса Абрамова». «… темный изувер, укравший слова Света, ‒ служитель тьмы», присвоивший неадекватным записям название Живая Этика. Ни одного параграфа из Агни-Йоги и нет понимания Основ, судя по публикуемым «откровениям». И при выявлении распространения им невежественных представлений о Живой Этике ‒ тягчайшего преступления, он смеет обвинять участников работы «Адаманта» в распространении «многочисленных фактов откровенной лжи»!

 

В группе «вестников» неладно со знаниями. Администраторы: В.Шилов, Л. Белага, О. Каштанов. К примеру, Каштанов выдал незабываемое: «Идти вперёд, сквозь лёд и трепет, сквозь треск и хруст пустых монад, над головой гуляет ветер и Орион нам снова рад!» (23.02.2016)

Пример не просто глупой аллегории, но глумления и кощунства. Напомню любителю крайностей: «Монада, будучи частичкой Божественной Монады, или Абсолюта, облекаясь энергиями для своего проявления на той или иной сфере планеты, всегда остается божественной частицей Абсолюта, или сублимированной духо-материей». (30.04.1935. Рерих Е.И. Письма. 1929-1938, т. 1.) Часть Абсолюта названа пустой вещью. Действительно, в голове у автора виршей гуляет ветер, а вдохновляет его радость от соприкосновения с тёмным конусом Луны.

 

Наконец, видимо от обиды непризнания его вестником, В. Шилов выдаёт комментарий, суть которого есть его зеркальное отражение: «Да, свидетельствую. В разных группах в фейсбуке, повесивших на себя «таблицы» Агни Йоги, Живой Этики, а также Имена Учителей, действуют сознательные клеветники и лжецы, ‒ сознательные тёмные и явные одержимые. И не просто в качестве рядовых участников, но и в качестве администраторов, задающих тон этим группам. Много красивых цитат, красивых картинок публикуют. И разбавляется это прямой ложью, клеветой, низкими сплетнями. А зачастую просто поверхностными рассуждениями-домыслами неглубоких сознаний, которым бы в тишине да уединении заниматься познанием Учения, а не глаголить с паперти то, о чем понятия не имеют. В тенета этих так называемых «ведущих» попали уже сотни ничего не подозревающих ищущих людей. Однако пришедшие к Живой Этике должны сами научиться отличать зерна от плевел. И этот первый урок распознания на самом деле не так сложен - достаточно приложить немного сердца, проявить минимум распознания или чувствознания». (10.04.2016)

 

И тут же подголоском подключается Л. Белага, являя автопортрет: «До чего же прав Вадим! Мы живем в особом времени, решающем. Каждый должен определиться, на какой он стороне – Света или тьмы. И сегодня этот выбор судьбоносен. Горе неразобравшимся... Да, хватает тех, кто прикрываясь формулами Света, копает яму всем, кто действительно, не на словах, стремится к Свету. Распространяя яд клеветы, извращая каждое доброе побуждение, каждую мысль Света, не чураясь сеять подозрительность и ненависть в неискушенные души, они, конечно же, забывают в своем ослеплении честолюбием ли, завистью ли или другими самостными качествами, Закон Кармы. Она непременно бумерангом вернет пославшему то, что он сеет. Забывают эти несчастные и историю, в анналах которой зафиксированы деяния таких злоделателей. Да и в преданиях народов они презренны, поскольку пачкают и народную карму. И сколько труда стоит Учителям нейтрализация их темных дел! Зато для тех, кого они преследуют, они сослужат добрую службу самым парадоксальным образом, закаляя клинок духа, поскольку оттачивают распознавание, прозорливость, стойкость и усиливают осознанную преданность. А что до нападающих, то разве они не в своей душе черпают это очернительство? Просто время пришло и вышло наружу, как нарыв все то, что прикрывалось фразами Учения. И своя мысль оказалась злой и ядовитой. И дай Бог, чтобы это стало очистительным процессом. Не знаю, как для самих нападающих, но РД в целом, его здоровую часть, все это должно подтолкнуть к более глубокому отношению как к Учению, которое живо только в честном его применении, так и к нашей общей ответственности за него. Каждому ‒ Света в пути!»

 

Активизация «вестников» не случайно совпадает с усилением деятельности агентов иностранного влияния, с возрастающим давлением на нашу страну «просвещённого и культурного» Запада, ибо самозванцы являются деталью механизма, запущенного в попытке нанести максимальный вред России.

 

Влача незаметное существование, В. Шилов, наконец, встретил единомышленников ‒ ряженых «провозвестниками» членов израильского общества. И он, и они нуждались в рекламе и продвижении суррогата Учения для удовлетворения амбиций (опять-таки разжигаемых астральными внушителями, держащими на коротком поводке своих опекаемых, преследуя куда более низкие цели). Для них не важно, кто присутствует в группе, если выясняется, что в её работе принимают участие неонацисты и русофобы, не скрывающие своей ненависти к России и полагающие, что она должна быть разрушена. И тут же приторные, слюнявые заверения в дружбе, любви и открытости сердца, единении, исходящие от израильтян. Там же пригрелись почитатели Профетов. Для администрации группы не качество важно, но количество, за которым они гонятся, чтобы усилить впечатление востребованности фальшивого продолжения Агни-Йоги. Насколько же это мерзко. Насколько нужно быть поглощённым тьмою, чтобы не видеть своих чудовищных противоречий и отвратительного лицемерия. К ним же присоединилась администрация «Группы Живой Этики» из Ростова-на-Дону, в хронике которой периодически публикуются записи, по стилю и содержанию родственные записям, распространяемым нектарианцами. В группе Шилова-Белаги периодически отмечается и М. Коваль, назначившая себя представительницей РД Северной Америки, ставя «лайки» под «откровениями», идущими из тёмного центра ‒ подбадривает. Тоже считает себя последовательницей Учения.

 

Самозванцы понимают только жёсткий отпор. С отравленными тьмою невозможно полезное объединение.

 

Выстраивается линия сотрудничества и взаимной поддержки: нектарианцев и, соответственно, их союзников поддерживает руководство «Дельфиса», в свою очередь укрепляющее контакты с руководством ГМВ, о чём нам поведала видеозапись прошедшего в ГМВ 28 апреля сего года круглого стола. Подобное притягивается подобным. Все перечисленные персонажи, наперебой заверяя о верности принципам Живой Этики, беспокойстве за судьбу Наследия великой семьи Рерихов, Учение не знают, поддерживают план незаконного отчуждения в государственную собственность картин Н.К. и С.Н. Рерихов, архива Е.И. Рерих. Теперь у них задача ‒ любыми путями (цель оправдывает средства) придать своему объединению статус международного, чтобы приобрести дополнительный вес для влияния на органы власти в принятии нужных им решений и реализации плана. Всё это уже было: дело А. Бейли, Э. Лихтман, Хоршей нашло своих продолжателей. Судьба предателей известна.

18.06.2016 11:15АВТОР: Владимир Макаров | ПРОСМОТРОВ: 1289




КОММЕНТАРИИ (3)
  • Татьяна Бойкова18-06-2016 12:44:01

    Да-а-а, что ни строчка то "шедевр".
    Надо сказать, что сам Шилов, временами, действует как продиктовано. Прилепив на свой лоб лампочку, не освещающую ни одного закоулка его затемненного сознания, он пытается "достичь высшего, покоряясь низшему", т.е. астральным диктовкам, засоряя тем самым людское мышление. Но вдруг начал "досаждать" Адамант, и ему бы исходя из его же диктовок проявить качества "смирения, прощения, терпения..."и т.д., а он выявляет совершенно противоположные качества.
    Нехорошо, Вадим, только личным примером все делается. Ну кто же будет следовать Вашим наставлениям, если Вы сами их не соблюдаете. Хотя, чему же удивляться, коли через несколько дней, в противоречие прежней диктовке он уже пишет совсем другое по смыслу: "Оккультные знания нужны. А вот практику не советуем".

    А мы как-то привыкли, что Учение надо применять в жизни каждого дня, а не в исключительных случаях, как советует Ваш астральный вестник. Ну, а о трансмутации оболочек в тонком мире и говорит не приходится... исключительный бред. И как можно ставить лайки за подобное, хотя и тут удивляться нечему. Разве мог бы человек в здравом уме и твердой памяти назначить себя ответственным за РД всей Северной, Южной Америки или Израиля, не имея к ним отношения и подобных полномочий от РД этих стран.
    Под стать Вадиму и его друзья по группе. Вот Олег Каштанов, например, написал потрясающие вирши, повествующие о том, что диктовки его друзей: из ИО и Шилова полностью заполнили своим бредом его сознание, и он выдал на гОра: «Идти вперёд, сквозь лёд и трепет, сквозь треск и хруст пустых монад, над головой гуляет ветер и Орион нам снова рад!»
    Ну, что тут скажешь...?! Орион просто рыдает от "восторга"..., а вот Сатурн, возможно, и поджидает в гости.

    До какого же убожества и обнищания духом надо докатиться, чтобы сочинять или, пусть даже, принимать подобные «вести» и гордиться своей миссией.

  • Владимир Макаров18-06-2016 12:52:01

    Под записью В. Шилова о принудительной трансмутации поставлены отметки «Нравится» Л. Белагой и О. Каштановым. Под глумливым стишком Каштанова — Белагой и Шиловым. Налицо позорный уровень знаний, что не смущает «провозвестников» и не препятствует постоянным напыщенным поучениям паствы и обвинениям оппонентов в … незнании Агни Йоги.
    Из описания группы: «Мы глубоко чтим и почитаем Основателей Учения Живой Этики великих Рерихов, ранее Блаватскую, ученика Николая Рериха Бориса Абрамова».
    Как они «глубоко чтят и почитают», видно на примерах распространяемой отравы.
    Из комментариев 25.02.2016.
    Л. Белага. «Вместе идём, вместе строим. И победим вместе, сердцами открывшимися. Благословенны эти Вестники прекрасные». «Главное — не ошибка суждения, а потакание самости своей, гордыне, взращивание недоброжелательства ко всем, кто не поддакивает тебе или признанному тобой «авторитету». Это уже подавление Света в себе: профанация принципов ЖЭ, какими бы цитатами из Учения она ни прикрывалась. Всего шаг отсюда до отступничества, а значит и предательства. Вожделенная цель для тьмы».
    В. Шилов. «Сказано было, что все эти Записи будут очень востребованы. В будущем».
    Извратителей Основ пытаются нарядить в одежды «прекрасных вестников».
    У Л. Белаги не всё в порядке с разумением. Авторитеты для нас — посланники Иерархии, но не сумасшедшие самозванцы, подменяющие Агни-Йогу бредом невежества.

  • Юлия18-06-2016 18:39:01

    Читала и глазам не верила - насколько же нужно впасть в самообольщение, чтобы писать подобный бред. Незнание Основ, отсутствие соизмеримости и неуважение Иерархического начала - то, что сразу бросается в глаза при прочтении. Впрочем, еще Блаватская писала, что интеллект без духовности делает из человека черного мага.
    Также не перестаю удивляться тому, насколько все, в чем подобные "вестники" обвиняют других, приложимо к ним самим.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Лжеучения »